11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Соломоново сражение

Обзор второго дня чемпионата мира по пляжному футболу

Сборная Соломоновых островов одержала сенсационную победу над Нидерландами
Сборная Соломоновых островов одержала сенсационную победу над Нидерландами

Фотография: AFP

Во второй день чемпионата мира по пляжному футболу сборная Испании переиграла команду США, аргентинцы победили Сальвадор, сборная Таити была сильнее соперников из ОАЭ, а Нидерланды сенсационно проиграли Соломоновым островам.

Группа А. Испания — США — 5:4
«Красная фурия» стартовала на чемпионате мира с победы, которая, впрочем, далась ей нелегко. Вяло начавшуюся игру на седьмой минуте взорвал Райан Фугатаки, реализовав контратаку американцев. Лишь после пропущенного мяча испанцы встрепенулись и через три минуты восстановили паритет благодаря голу Антонио. Тем не менее, под занавес первого периода американцы вновь вышли вперед — после розыгрыша углового выше всех выпрыгнул Николас Перейра.

В начале второго периода «звездно-полосатые» закрепили преимущество — точно пробил со штрафного Марио Чименти. И опять испанцы сумели отквитать мяч. Также со штрафного нанес мощный удар Леон Йоренц, мяч угодил точно в девятку. До перерыва счет не изменился — а испанцам нужно было срочно что-то делать.

Но основные события, как это часто бывает в пляжном футболе, развернулись в заключительной трети игры. На 30-й минуте Антонио исполнил бисиклету и сравнял счет, оформив при этом дубль.

Всего через минуту испанцы впервые за матч вышли вперед со стандарта, на что таким же голом ответила команда США — уже 4:4. И все же за минуту до конца игры удача улыбнулась подопечным Хоакина Алонсо. Точный удар нанес Нико и вывел свою команду вперед. Через несколько секунд он заработал пенальти, но Валентайн упустил возможность увеличить преимущество «красной фурии». Тем не менее, американцы уже ничего не успевали сделать, слишком много сил они отдали.

Группа В. Аргентина — Сальвадор — 4:1
Счет 4:1 пока самый популярный на турнире: вчера с таким счетом выиграли сборные России и Бразилии — у команд Японии и Ирана соответственно. Кстати, из стана российской сборной пришла печальная новость: получивший травму в матче японцами Илья Леонов выбыл до конца турнира, у него диагностирован надрыв мышцы бедра.

Но вернемся к аргентинцам. В матче, который стал первым на турнире для российского арбитра Александра Березкина, они достаточно уверенно выиграли у команды Сальвадора — полуфиналиста прошлого чемпионата мира.

Уже в первом периоде «альбиселесте» отправили в ворота соперников три безответных мяча — отличились Сесар Легисамон, Федерико Илайе и Мигель де Есейса.

Во второй трети игры сальвадорцы собрались с силами и стараниями Эльмера Роблеса один мяч отыграли. Тем не менее, за несколько секунд до перерыва Лукас Медеро точным ударом со штрафного установил окончательный счет — 4:1. Третий период оказался безголевым.

Группа А. Таити — ОАЭ — 3:2
Хозяева чемпионата в первом матче на турнире встречались со сборной ОАЭ. Таитяне перед началом матча исполнили зажигательную хаку, не хуже, чем новозеландская сборная по регби. Очевидно, ритуальный танец придал им уверенности в собственных силах, и на шестой минуте встречи они открыли счет. Точный удар нанес Раймоанна Беннетт. А за три минуты до перерыва увеличил счет Тева Заверони.

Начало второго периода ознаменовалось третьим голом в ворота сборной ОАЭ, мяч в сетку отправил Ли Фунг Куээ. Лишь после этого подопечные Марсело Мендеша проснулись и попытались хоть что-то изменить. Голы во втором периоде Хасана Аль-Хаммади и Хайтама Аль-Хааби сократили разрыв до минимума. Тем не менее, этого оказалось недостаточно. В заключительной трети таитяне сумели удержать преимущество, и в итоге матч закончился со счетом 3:2.

Группа В. Нидерланды — Соломоновы острова — 0:2
Однако самую большую сенсацию сотворила команда Соломоновых островов. Несмотря на то, что она далеко не в первый раз участвует в чемпионатах мира, ранее она одержала лишь три победы: в разные годы были обыграны команды Камеруна, Сальвадора и Парагвая. Сборная Нидерландов же дебютировала на чемпионате мира, и все же она выглядела явным фаворитом матча.

Тем не менее, тех, кто ожидал быстрых голов, ждало жестокое разочарование: почти полные два периода соперники не могли распечатать ворота друг друга. И больше это злило голландских футболистов, ведь, по идее, они давно должны были крупно вести в счете.

Но иного мнения придерживались «биликики». И буквально за несколько секунд до второго перерыва голландцев словно окатили ледяной водой. Мощный удар нанес Джо Луви, и мяч, отскочив от песчаной кочки, пролетел над руками распластавшегося Франка ван дер Гееста.

А за минуту до конца третьего периода Николас Мури после вброса из аута переправил мяч головой в дальний угол. Вратарь сборной Нидерландов проводил мяч взглядом и обессиленно упал на колени — голландцы проиграли на ровном месте и существенно осложнили себе жизнь.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира. Группа B. Первый тур

Нидерланды – Соломоновы Острова 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)

Голы: Луви, 25, Мури, 34.

Нидерланды: Акс, Фон-Тин-Хоен, Калевельд, Кийброек, Лифден Д, Лифден Р, Ран, ван ден Увеланд, ван дер Геест, ван Дирен, ван Гессель, ван Ройен.

Соломоновы Острова: Аиша, Аинси, Берд, Хэйл, Лауа, Луви, Мари, Мури, Нака, Нгава, Такаяма, Тало.

Папеэте, Таити.