11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Прогулка на «слонах»

Сборная России победила команду Кот-д'Ивуара на чемпионате мира по пляжному футболу

Сборная России без особых проблем справилась с ивуарийцами
Сборная России без особых проблем справилась с ивуарийцами

Фотография: AFP

Во втором матче на чемпионате мира по пляжному футболу сборная России переиграла команду Кот-д'Ивуара со счетом 5:2 и вышла на чистое первое место в группе D.

Второй матч на чемпионате мира по пляжному футболу сборная России проводила против команды Кот-д'Ивуара. На построение российскую дружину вывел травмированный капитан Илья Леонов. Впрочем, очевидно, это было не более чем акцией устрашения соперника.

В пятницу стало известно, что у него диагностирован надрыв мышцы бедра, — с такой травмой он не сможет принять участие в оставшихся матчах. Кроме того, в лазарете находится Юрий Горчинский, у которого рецидив травмы задней поверхности бедра. Было повреждение и у Егора Шайкова, но он вышел на игру.

С центра поля начали россияне и нанесли точный удар по воротам, но несильный — мяч попал в руки голкиперу ивуарийцев Арманду Куадьо. В целом гораздо активнее по первым минутам смотрелась сборная России, уже на третьей минуте заработав опасный штрафной. Но взявшийся бить Анатолий Перемитин немного промахнулся. Очевидно, не пристрелялись подопечные Михаила Лихачева.

Весь первый период игра шла при преимуществе сборной России, однако воплотить его в результат не получалось. Хотя и действия «слонов» особой опасности не таили. И ровно за минуту до перерыва россияне все же добились своего. Алексей Макаров реализовал штрафной с центра поля, отправив мяч точно в «девятку» чужих ворот. После розыгрыша с центра опаснейший удар наносили «слоны», но справился Данила Ипполитов, который в этом матче вышел с первых минут.

Однако на второй период Михаил Лихачев все же выпустил в ворота опытного Андрея Бухлицкого, хотя Ипполитов отлично отстоял в первой трети. Возможно, наставник нашей команды решил лишний раз поберечь своих вратарей.

Между тем российская сборная продолжала атаковать и в первые минуты имела несколько возможностей увеличить преимущество. В итоге свой шанс использовал Егор Шайков — и тоже со штрафного. Причем удар у Егора получился несильный, и мяч, в принципе, был берущимся. Но голкипера дезориентировал Перемитин, закрывший Куадьо обзор, и тот пропустил мяч под рукой — 2:0.

В середине периода в отчаянный стык с Куасситчи Даниэлем пошел Бухлицкий и получил коленом по шее. Некоторое время российский голкипер не мог подняться, но удар оказался не очень сильным, и вскоре Андрей снова был в игре. А ивуарийцы упустили одну из немногих реальных возможностей забить. После удара Мустафы Саканоко Бухлицкий отбил мяч точно на голову Даниэля, но тот пробил выше пустых ворот.

А вот россияне не стали транжирить впустую моменты. Прорывавшемуся к воротам Дмитрию Шишину бросился в ноги Куадьо, но россиянин пробросил мяч себе на ход, проскочил мимо голкипера и поразил опустевшие ворота. За три минуты до второго перерыва сборная России повела со счетом 3:0.

В третьем периоде ивуарийцы решили пойти ва-банк и бросились вперед. Сначала Саканоко со штрафного отправил мяч выше ворот, а через полминуты Эрик Тчетче с углового закрутил мяч на дальнюю штангу, и Даниэль замкнул навес — 3:1, совершенно необязательный гол пропустили россияне.

И тут же могли пропустить еще: тот же Тчетче бил по воротам, но удар принял на себя защитник российской команды.

Андрей Бухлицкий разозлился, нанес опасный удар, вынудивший Куадьо отбить мяч точно на Макарова — Алексей не промахнулся. Снова разрыв увеличился до трех мячей. Тем не менее «слоны» не собирались сдаваться, тем более, по меркам пляжного футбола, времени оставалось много. Кирилл Романов отдавал пас Бухлицкому, но слишком слабо. Выскочивший из-за спины россиянина Саканоко перехватил мяч и отправил его в сетку мимо вратаря.

Начались форменные «качели». Пропустив, подопечные Лихачева забили снова. На удар Дмитрия Шишина со штрафного Куадьо среагировал, но на добивании Дмитрий был точен — 5:2. За четыре минуты до конца игры Михаил Лихачев вновь выпустил на песок Данилу Ипполитова, дав отдохнуть проделавшему большой объем работы Бухлицкому.

До конца игры сборная России удержала победный счет. Таким образом, после того как в другом матче группы D японцы обыграли команду Парагвая, российская команда вышла на чистое первое место.

Следующий матч, против парагвайцев, россияне проведут в понедельник.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур. Групповой этап. Чемпионат мира

Кот-д'Ивуар – Россия 2:5 (0:1, 0:2, 2:2)

Голы: Куассичи, 27; Саканоко, 30 -- Макаров, 11, 28; Шайков,15; Шишин, 20, 31.

Кот-д'Ивуар: Куадио, Диоманде, Саканоко, Куассичи, Чече., Бакайоко, Джеджед.

Россия: Ипполитов, Макаров, Шкарин, Шайков, Перемитин, Горчинский, Романов, Крашенинников, Шишин, Еремеев, Бухлицкий, Леонов.