5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Зыбучие пески Украины

Обзор третьего дня чемпионата мира по пляжному футболу

Акробатика в исполнении украинца Олега Зборовского
Акробатика в исполнении украинца Олега Зборовского

Фотография: Getty Images

Состоялись первые матчи второго тура чемпионата мира по пляжному футболу. Японцы обыграли команду Парагвая, Иран неожиданно выиграл у Сенегала, сборная России переиграла Кот-д'Ивуар, а бразильцы были сильнее сборной Украины.

Группа D. Япония — Парагвай — 3:1

Сборные Японии и Парагвая — наши соседи по группе, и от исхода этого матча зависело, сможет ли российская команда выйти на чистое первое место, если обыграет ивуарийцев. В предыдущем туре «слоны» проиграли команде Парагвая со счетом 6:10.

Однако закрепиться на первой строчке подопечным Кайо Вийальбы не удалось. В первые семь минут матча японцы дважды поразили ворота соперников.

Два мяча в пляжном футболе зачастую очень быстро отыгрываются, но это был не тот случай. Сборная Парагвая оказалась не способно что-либо противопоставить соперникам.

В начале второго периода Текури Табата забил третий мяч своей команды, и по игре стало ясно, что, скорее всего, японцы победу не упустят. Парагвайцы были слишком нерасторопны, и все их атаки заканчивались ничем. В третьем периоде Педро Морран все-таки сумел распечатать ворота сборной Японии, но таким образом лишь подсластил пилюлю. В случае победы над Кот-д'Ивуаром сборная России оказывалась единоличным лидером в группе D.

Группа С. Иран — Сенегал — 5:3

В матче первого тура иранцы оказали неожиданно ожесточенное сопротивление сборной Бразилии, хоть в итоге и проиграли со счетом 1:4. Сборная Сенегала переиграла команду Украины со счетом 5:4 и в противостоянии с Ираном выглядела фаворитом. Однако началось все совсем не так, как хотел бы наставник «львов Теранги» Амаду Диоп. Уже к третьей минуте сенегальцы «горели» со счетом 0:2 — дубль оформил Мохаммад Ахмадзадех, и этот счет сохранился до перерыва.

Спустя три минуты после начала второго периода команды обменялись голами — сначала Амир Акбари довел преимущество своей команды до трех мячей, а через несколько секунд Нгалла Силла все же размочил счет, подарив своей сборной надежду на благополучное завершение неудачно начавшейся игры.

Прошло меньше минуты, и эту надежду укрепил Пейман Хоссейни, срезавший мяч в собственные ворота. Однако на 20-й минуте Ахмадзадех забил снова и оформил хет-трик.

В третьем периоде ситуация не изменилась. На еще один гол Силла иранцы ответили точным ударом Фарида Булокбаши, который установил окончательный счет — 5:3. За минуту до конца игра сборная Ирана осталась в меньшинстве из-за удаления Хассана Абдоллахи, но сенегальцы уже не успевали что-то исправить.

Группа D. Кот-д'Ивуар — Россия — 2:5

В случае победы российской команды над ивуарийцами, она выходила на чистое первое место в группе, так как ранее Парагвай проиграл сборной Японии. Однако, как и в предыдущем матче, россияне «долго запрягали». Лишь на 11-й минуте точный удар удался Алексею Макарову.

Затем команда Михаила Лихачева разогналась и во втором периоде благодаря попаданиям Егора Шайкова и Дмитрия Шишина сборная России повела со счетом 3:0. Но оставалось играть еще целый период, и ситуация могла измениться.

Того же мнения придерживались и «слоны», распечатав ворота Андрея Бухлицкого на 26-й минуте — забил Куасситчи Даниэль. На этот гол россияне ответили выстрелом Макарова.

И вновь команда Кот-д'Ивуара сумела сократить разрыв — оплошностью Кирилла Романова воспользовался Мустафа Саканоко. Тем не менее, последнее слово осталось за сборной России. Второй гол Дмитрия Шишина принес ей победу со счетом 5:2.

Группа С. Украина — Бразилия — 2:4

В первом матче украинцы уступили Сенегалу, и теперь им необходимо было набирать очки в матче со сборной Бразилии, чтобы не свести шансы на выход из группы к минимуму. Но играть с «селесао» сложно любой команде. И статус фаворита бразильцы подтвердили уже в первом периоде — по мячу забили Бруно и Бруно да Силва.

В конце второго периода сборная Украины после длительных усилий сумели сократить разрыв — мяч забил Олег Зборовский. И на перерыв подопечные Сергея Кучеренко ушли с надеждой, что все еще можно исправить.

И украинская команда была к этому близка. На 26-минуте она совершила камбэк благодаря голу Владимира Гладченко. 2:2 — и интрига в матче возродилась. Но бразильцы не из тех, кто любит оставлять сомнения по поводу победителя. Дубль да Силвы и гол Даниэля оставили украинцев ни с чем — 4:2, победа сборной Бразилии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур. Групповой этап. Чемпионат мира

Бразилия – Украина 4:2 (2:0, 0:1, 2:1)

Голы: Шавьер, 5; Бруно, 8; Шавьер, 33; Лима, 35 -- Зборовский, 22; Гладченко, 27.

Бразилия: Мао, Буэно, Эудин да Сильва, до Насименто, Пинто, Шавьер, Лима, Датинья, Жоржиньо, Малиаш, де Оливейра.

Украина: Андреев, Борсук А., Борсук И., Гладченко, Евдокимов, Зборовский, Корнийчук, Назаренко, Пантелейчук, Пачев, Рябчук, Сидоренко.