10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Первый блин для Лукаку

«Ливерпуль» проиграл «Саутгемптону»

В атаке джокер «Эвертона» Ромелу Лукаку
В атаке джокер «Эвертона» Ромелу Лукаку

Фотография: Getty Images

Лидер английской премьер-лиги «Ливерпуль» дома сенсационно проиграл «Саутгемптону», а звездный новичок «Эвертона» Ромелу Лукаку забил победный мяч в выездной встрече против «Вест Хэма».

«Ливерпуль» — «Саутгемптон» — 0:1

На игре хозяев не лучшим образом сказалась травма Коутиньо. В отсутствие креативного полузащитника «Ливерпуль» оказался не очень-то состоятелен в атаке и совсем не был похож на команду, повергшую в позапрошлом туре «МЮ» и возглавившую турнирную таблицу.

Сенсационный результат стал возможен благодаря мячу хорватского защитника Деяна Ловрена и надежным действиям польского голкипера Артура Боруца.

Единственный гол в матче, кстати, получился весьма курьезным. Шла навесная подача в штрафную, а Ловрен сумел выиграть позицию у противника и уже приготовил ногу для удара. Мяч, однако, попал не в эту часть его тела, а в затылок, от которого и залетел в дальний угол. Сам Ловрен подобного развития событий ожидал меньше всего.

«Саутгемптон» победил на «Энфилд Роуд» впервые с 2003 года. А «Ливерпуль», получив отличную возможность закрепиться на первой строчке, сам же бездарно ее и упустил.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Саутгемптон».

«Челси» — «Фулхэм» — 2:0

Когда над Жозе Моуриньо начали сгущаться тучи (а солнечно после поражений от «Эвертона» и «Базеля» в Лондоне не бывает), он их смело разогнал победой в дерби над «Фулхэмом». В этом ему помогли сначала Оскар, который в начале второго тайма грамотно сыграл на добивании.

А затем голом разразился Джон Оби Микел.

Нигерийский полузащитник уже восьмой сезон проводит в составе «Челси», но отличиться в премьер-лиге смог впервые. В этом ему помогли Эден Азар и Джон Терри, разыгравшие штрафной.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Фулхэм».

«Норвич» — «Астон Вилла» — 0:1

В предыдущем туре разрыв передней крестообразной связки правого колена заработал основной центральный защитник «Виллы» Жорес Окоре. Темнокожий датчанин, перебравшийся в Бирмингем этим летом, выбыл до конца сезона.

Встреча имела особенное значение для главного тренера гостей Пола Ламберта. 44-летний шотландский специалист прежде работал именно с «Норвичем». Что любопытно, в последнем матче у руля клуба из Нориджа Ламберт обыграл именно «Виллу»: поединок состоялся в рамках 38 тура премьер-лиги-2011/12.

Возглавив бирмингемцев, Ламберт принялся раз за разом огорчать своих бывших работодателей.

При нем «Вилла» уже громила «Норвич» в гостях. Вот и сейчас очки нужны были ей как воздух: подопечные Ламберта взяли лишь три очка в четырех матчах и закономерно опустились в зону вылета. У «Норвича» дела перед очередным туром шли не намного лучше: всего четыре зачетных балла.

В середине первого тайма травмировался и попросил замену бельгийский форвард «Виллы» Кристиан Бентеке, но нет худа без добра: вышедшему вместо него Либору Козаку потребовалось всего две минуты, чтобы открыть счет!
Гол стал первым для фактурного чешского нападающего за новую команду. До переезда в Англию 24-летний Козак успел поиграть за «Брешию» и «Лацио», в составе которого стал лучшим снайпером последнего розыгрыша Лиги Европы. Козак наколотил в ворота соперников 10 мячей, а бенефисом для него стал матч 1/8 финала против «Штутгарта», в котором чех разразился хет-триком.

«Вилле» удалось-таки удержать победный счет и несколько выправить турнирную ситуацию. Заметим при этом, что в дебюте встречи «Норвич» не реализовал пенальти.

«Ньюкасл» — «Халл Сити» — 2:3

Соседи по таблице неожиданно выдали веселый матч с обилием ошибок, упущенных возможностей, ну и результативных атак. Хозяева дважды выходили вперед благодаря мячам Лоика Реми, однако «Халл Сити» всякий раз находил в себе силы отыграться.

Решающий гол за четверть часа до конца провел обладатель английского и нигерийского паспортов Соне Алуко.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Эвертон» — 2:3

События в этом матче развивались словно под копирку встречи «Ньюкасл» — «Халл Сити». Здесь тоже принимающая сторона два раз вырывалась вперед, пропускала в ответ и в итоге капитулировала «на флажке».
Сначала героем, а затем антигероем матча в составе «Вест Хэма» стал полузащитник Майк Нобл. На 76-й минуте он забил с пенальти, а спустя пять минут был изгнан с поля за вторую желтую карточку.

Воодушевившись численным перевесом, «ириски» умудрились провести два гола за две минуты. Победный мяч на счету дебютировавшего за «Эвертон» 20-летнего вундеркинда Ромелу Лукаку.

Совсем недавно темнокожий бельгиец был настоящим изгоем, не сумев реализовать решающий послематчевый пенальти в битве за Суперкубок между своим «Челси» и «Баварией». А затем отправился в добровольную ссылку во второй по рангу клуб Ливерпуля.

Лукаку потребовалось менее тайма для того, чтобы показать: «Эвертону» он в этом чемпионате точно поможет. «Это хорошая команда, а ближайший год очень важен для моего развития, — говорил игрок накануне матча. – Здесь я смогу многому научиться, поумнею и стану решительнее действовать перед воротами. И уже заматеревшим вернусь следующим летом в «Челси».

Что ж, первый блин не вышел комом для Лукаку. Теперь ему предстоит продолжать оправдывать неофициальное звание одного из самых талантливых молодых форвардов мира.

«Вест Бромвич» — «Сандерленд» — 3:0

Победа стала первой для «Вест Брома» в текущем первенстве. Таким образом, «Сандерленд» остался единственным клубом, еще не обыгрывавшем противников. Его дела нынче плохи. «Черные коты» прочно осели на дне турнирной таблицы всего с одним очком.

На беду «Сандерленда», «Вест Бромвич» является для него крайне неудобным соперником. В последний раз гости побеждали в 2008-м, а в трех последних встречах подопечные Стива Кларка дважды отправляли в их ворота четыре мяча. Похоже, отставка экстравагантного Паоло Ди Канио состоится совсем скоро.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
5-й тур

Ливерпуль — Саутгемптон 0:1

Гол:

0:1Деян Ловрен, 53

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Коло Хабиб Туре, Даниэль Аггер (Хосе Энрике, 57), Мамаду Сахо, Мартин Шкртел (Луис Альберто, 72), Стивен Джеррард, Джордан Хендерсон, Лукас Лейва, Яго Аспас (Рахим Стерлинг, 46), Виктор Мозес, Дэниэл Старридж

Саутгемптон:

Артур Боруц, Натаниэл Клайн, Деян Ловрен, Жозе Фонте, Люк Шоу, Морган Шнейдерлен, Виктор Ваньяма, Адам Лаллана (Джеймс Уорд-Праус, 75), Рики Ламберт (Стивен Дэвис, 66), Джей Родригес (Джек Корк, 89), Пабло Освальдо

Предупреждение:

Натаниэл Клайн, 81

Судья:

Нил Суорбрик

Ливерпуль, Энфилд Роуд

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7