9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Сухое стекло

МЮ обыграл «Кристал Пэлас» в 4-м туре АПЛ

Два новичка Маруана — Шамах и Феллайни
Два новичка Маруана — Шамах и Феллайни

Фотография: Reuters

Четвертый тур чемпионата Англии открылся довольно сухой победой МЮ над «Кристал Пэлас», а продолжился «нулевкой» в исполнении «Стока» с «Манчестер Сити» и яркой победой «Арсенала» в гостях у «Сандерленда».

Манчестер Юнайтед» — «Кристал Пэлас» — 2:0

Чемпион Англии принимал в родных стенах новичка премьер-лиги. Для гранда этот матч предполагался легкой прогулкой, однако в действительности все получилось несколько иначе: манкунианцы смогли распечатать ворота «орлов» лишь после пенальти, заработанного Эшли Янгом на 45-й минуте. К точке подошел голеадор «красных дьяволов» Робин ван Перси и уверенно развел мяч с вратарем по углам.

К тому же, за фол на Янге удалением был наказан полузащитник «стекольщиков» Кагишо Дикхашуа, после чего шансы гостей на хоть сколько-то успешный результат исчезли на совсем. Даже не прикладывая особых усилий, МЮ спокойно контролировал мяч на любых участках поля, однако забить хозяевам никак не удавалось. Но все-таки преимущество было увеличено: на 82-й минуте был заработан опасный штрафной недалеко от ворот «Кристал Пэлас», исполнить который взялся Уэйн Руни, вышедший на матч с увесистой повязкой на лбу. Только англичанину ничего не помешало эффектно перебросить «стенку» и забить мяч в сетку ворот Хуана Сперони.

Также в матче приняли участие два бельгийца — новичок МЮ Маруан Феллайни и воспитанник клуба Аднан Янузай, но и они не смогли привнести в игру своей команды какого-то разнообразия. Сухая победа «Юнайтед» после перерыва на матчи отборочного цикла ЧМ-2014.

«Сток Сити» — «Манчестер Сити» — 0:0

«Манчестер Сити» в новом сезоне никак не может найти свою игру. После эффектной победы 4:0 в матче первого тура над «Ньюкаслом», «горожан» довольно сильно лихорадит. Подопечные Маурисио Пеллегрини уступили «Кардиффу» и с огромными усилиями переиграли скромный «Халл».

Вот и на этот раз «горожане» не смогли ничем удивить ни зрителей, ни «Сток Сити», к которому приехали погостить на «Британниа Стэдиум». Хозяева умело защищались, но неудачно действовали в нападении. Примерно то же самое выдали и подопечные Мануэля Пеллегрини. Скучные нули на табло — «Манчестер Сити» продолжает лихорадить.

«Сандерленд» — «Арсенал» — 1:3

«Арсенал» приехал в Сандерленд во главе со своим звездным новичком - полузащитником Месутом Озилом, которого наставник «канониров» Арсен Венгер бросил в бой с первых минут. И немец отплатил тренеру за доверие, уже на 11-й минуте соорудив гол вместе с нападающим Оливье Жиру, который забивает уже в четвертой встрече подряд.

Но проблем в обороне Озил решить не в состоянии: на 49-й минуте «черные коты» заработали 11-метровый, который реализовал полузащитник Крэйг Гарднер. Однако «Арсенал» ничуть не смутился, и на 67-й минуте вновь вышел вперед благодаря мячу Аарона Рэмси. Валлиец не успокоился, и продолжил голевую феерию мячом на 76-й минуте, чем закрепил гостевой успех своей команды. Арсен Венгер вновь будет вещать с довольным лицом на послематчевой пресс-конференции, а над наставником «Сандерленда» Паоло ди Канио все сильнее сгущаются тучи.

«Тоттенхэм» — «Норвич» — 2:0

«Тоттенхэм», изрядно пополнившийся новичками (в клуб перешли семь футболистов), принимал у себя на «Уайт Харт Лэйн» гостей из Нориджа. «Шпоры» устроили «канарейкам» достаточно теплый прием: на 28-й минуте счет открыл полузащитник Гилфи Сигурдссон с передачи Кристиана Эриксена.

Молодой исландец и удвоил преимущество своей команды во втором тайме, воспользовавшись передачей бразильца Паулиньо. Пусть хозяевам противостояла и не самая сильная команда, но все же «Норвич» в состоянии доставить неприятностей любому сопернику. «Тоттенхэм» набирает ход, а «канарейкам» следует улучшить свою игру в гостевых матчах.

«Фулхэм» — «Вест Бромвич Альбион» — 1:1

После не слишком удачного старта чемпионата «дачники» начинают нащупывать свою привычную уверенность в домашних матчах, что подтвердил довольно быстрый мяч полузащитника «Фулхэма» Стива Сидвелла на 22-й минуте. Однако хозяевам не хватило концентрации в самый ответственный момент: защитники команды не справились с финальным «навалом» в исполнении «дроздов», и футболист гостей Гарет Макаули на 93-й минуте встречи спас «Вест Бромвич» от поражения.

«Астон Вилла» — «Ньюкасл Юнайтед» — 1:2

Крепко сбитая «Астон Вилла» не смогла ничего противопоставить скромному гению полузащитника «Ньюкасла» Хатема Бен Арфа, который лично поучаствовал в созидании двух мячей, побывавших в сетке ворот «вилланов». Француз, переживший перелом ноги, полностью оправился от страшной травмы и вышел на прежний уровень игры, который он демонстрировал в играх и за «Ньюкасл», и за свой предыдущий клуб — «Марсель». На мячи Бен Арфа и Йоана Гуффрана хозяева ответили лишь одним точным ударом в исполнении своего главного бомбардира Кристиана Бентеке.

«Халл Сити» — «Кардифф Сити» — 1:1

Битва новичков чемпионата обещала довольно интересную игру в исполнении «Халл Сити», который выступает во главе с известным тактиком Британии Стивом Брюсом. Однако команды лишь обменялись точными ударами Кертиса Дэвиса и Питера Уиттингема.

«Эвертон» — «Челси» — 1:0

«Челси» на флажке трансферного окна переманил в свои ряды двух футболистов «Анжи» — Виллиана и Самуэля Это'О. Если первый остался в резерве из-за неудовлетворительной физической формы, то второй вышел в стартовом составе команды на газон «Гудисон Парк», где его ждал местный «Эвертон».

«Ириски» организовали «синим» «теплый» прием: в центре защиты вышел набравший кондиции Сильвен Дистен, в середине поля дежурил купленный у «Манчестер Сити» Гарет Барри, а в нападении бороздили Кевин Миральяс, Никица Елавич и Стивен Нейсмит.

Именно последний и открыл счет в матче, воспользовавшись скидкой Елавича в конце первого тайма. Этим голом Нейсмит отпраздновал свой собственный день рождения — 14 сентября нападающему сборной Шотландии исполнилось 27 лет.

Но до празднования нужно было продержаться еще целый тайм, что «Эвертон» с блеском и сделал. Мерсисайдцы уверенно отыграли весь матч от звонка до звонка, активно прессингуя «Челси» и проводя воодушевленные набеги на штрафную Петра Чеха. А подопечные Жозе Моуринью, судя по всему, после длительного разъезда на матчи сборных не смогли настроиться на матч с не самым слабым соперником.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур

Манчестер Юнайтед — Кристал Пэлас 2:0

Голы:

1:0Робин ван Перси, 45+1 - (пен)

2:0Уэйн Руни, 82

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Патрис Эвра, Рио Фердинанд, Неманья Видич, Фабио, Андерсон (Маруан Феллайни, 62), Майкл Кэррик, Эшли Янг (Аднан Янузай, 67), Луис Антонио Валенсия, Уэйн Руни, Робин ван Перси (Хавьер Эрнандес, 78)

Кристал Пэлас:

Хулиан Сперони, Эдриан Мариаппа, Дэнни Гэббидон, Дин Моксей, Дэмьен Делейни, Хосе Кампанья (Адлен Гедиура, 59), Кагишо Дикхашуа, Джейсон Панчеон, Майл Единак, Дуайт Гейл (Кэмерон Джером, 64), Маруан Шамах (Джимми Кебе, 75)

Предупреждения:

Эшли Янг, 19 — Дин Моксей, 45+2; Маруан Шамах, 55

Удаление:

Кагишо Дикхашуа, 45

Судья:

Джонатан Мосс

Манчестер, Олд Траффорд

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7