11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Мойесу затупили трезубец

«Ливерпуль» одолел «МЮ», «Арсенал» выиграл у «Тоттенхэма»

Дэниэл Старридж празднует свой четвертый победный гол в сезоне
Дэниэл Старридж празднует свой четвертый победный гол в сезоне

Фотография: AFP

«Ливерпуль» обыграл на своем поле «Манчестер Юнайтед», «Арсенал» вышел победителем в северолондонском дерби с «Тоттенхэмом», а «Суонси» не дал ни единого шанса «Вест Бромвичу».

«Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед» — 1:0

У болельщиков «Ливерпуля» настали веселые деньки. Давно «красные» не начинали очередной сезон так уверенно. На их счету уже есть две победы в премьер-лиге над «Сток Сити» и «Астон Виллой» и успешно пройденный второй раунд Кубка лиги, где подопечным Брендана Роджерса противостоял «Ноттс Каунти». Пускай соперники были не бог весть какие, но в прошлом году «Ливерпуль» о таком начале сезона мог только мечтать – первый выигранный для мерсисайдцев матч пришелся на конец сентября. Североирландскому специалисту простили неудачный дебют, и ему удалось вернуть веру фанатов в команду.

Укрепить ее Роджерс мог успешным выступлением в третьем туре чемпионата Англии, в котором в гости к «Ливерпулю» пожаловал «Манчестер Юнайтед».

«Красные дьяволы» в прошлом туре довольствовались нулевой ничьей с «Челси» на своем поле. Тот матч оставил не самое приятное впечатление об МЮ и его тренере Дэвиде Мойесе – «аристократы» намеренно играли «вторым номером», но три очка манкунианцы так и не взяли. Из игроков «Манчестера» похвалы заслуживал только Уэйн Руни, но в первый день осени его на «Энфилд Роуд» не ждали – накануне матча он получил травму головы.

У «Ливерпуля» в строю был самый ценный игрок команды по итогам стартовавшего сезона. Дэниэл Старридж (отмечавший 1 сентября день рождения) организовал все три победных гола «красных» в этом году и в воскресенье не стал скрывать свои бомбардирские навыки. От матча не прошло и пяти минут, а англичанин заработал угловой и сам же его реализовал, головой скорректировав удар Даниэля Аггера. После десяти минут попыток отыграться «Манчестер» бросил эту затею. Инициативу к своим рукам прибрал защитник Глен Джонсон, заигравший как заправский плеймейкер.

До конца первого тайма МЮ понес вынужденную потерю. Фелиппе Коутиньо «вырубил» Фила Джонса, и на смену защитнику вышел Антонио Валенсия. Гостям еще повезло, что вслед за Джонсом гости не лишились Робина ван Перси. Арбитр простил голландцу рукоприкладство по отношению к Хосе Энрике, за что форварду стоило бы показать вторую желтую карточку.

В перерыве Мойес «вправил мозги» своим подопечным, они заиграли надежней и опасней, но Симон Миньоле не позволил гостям распечатать свои ворота.

Шотландец потерпел первое свое поражение во главе «Манчестера Юнайтед», и его команда осталась вне зоны еврокубков по итогам трех первых туров. «Ливерпуль» же до начала северолондонского дерби возглавил турнирную таблицу, имея в активе девять очков из девяти возможных при полном отсутствии пропущенных мячей.

Возможность взять реванш у «Ливерпуля» «Манчестеру» представится совсем скоро. 25 сентября команды встретятся на «Олд Траффорд» в рамках 1/16 финала Кубка английской лиги. Тот матч станет первым для нападающего «красных» Луиса Суареса после длительной дисквалификации – «красным дьяволам» стоит быть осторожней с уругвайцем, который определенно выйдет «голодным» до новых свершений.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед».

«Арсенал» — «Тоттенхэм Хотспур» — 1:0

Результаты третьего тура

«Арсенал» — «Тоттенхэм Хотспур» — 1:0.
Гол:
Жиру, 23.
Предупреждения: Росицки, 33; Фламини, 55 — Дефо, 81.

«Вест Бромвич Альбион» — «Суонси Сити» — 0:2.
Голы:
Дэвис, 22; Пабло, 83.
Предупреждения: Макаули, 29; Якоб, 38; Дорранс, 54; Ольссон, 68 — Ранхель, 70; Посуэло, 76.

Со стороны может показаться, что к дерби с «Арсеналом» «Тоттенхэм» подошел в хорошей форме – с четырьмя сухими победами в чемпионате Англии и Лиге Европы. Но в домашнем первенстве успех «шпорам» дважды приносили пенальти в исполнении Роберто Сольдадо, а в еврокубке лондонцы не имели права испытывать проблем в серии с тбилисским «Динамо». Лакмусовой бумажкой для подопечных Андре Виллаша-Боаша должен был стать именно выезд на «Эмирейтс».

Очередное северолондонское дерби (точный его номер разнится от одного источника к другому) преподносилось СМИ как битва двух тренерских противоположностей, скупой и расточительной.

Арсен Венгер за день до закрытия трансферного окна так и не спустил ни пенни на новых игроков, а траты Виллаша-Боаша превысили 100 млн фунтов стерлингов. Причем «шпоры» преуспели и на продаже игроков – один только трансфер Гарета Бэйла, накануне окончательно расставшийся с премьер-лигой, едва не окупил все летние расходы клуба.

Венгер оказался на тонком льду. В воскресной встрече не могли принять участие Лукаш Подольски, Алекс Окслейд-Чемберлен и Микель Артета. Двух доставшихся бесплатно соотечественников Яя Саного и Матье Фламини Венгер не стал выпускать, лишний раз заставив болельщиков «канониров» пожурить наставника за скопидомство.

Обменявшись опасными моментами, «Арсенал» в блестящем стиле открыл счет. На 23-й минуте Томаш Росицки выдал отличный пас Тео Уолкотту, выведший англичанина за спины сразу трех защитников «шпор». Уолкотт с правого фланга передал мяч дежурившему у ворот Оливье Жиру, и француз оформил третий гол в чемпионате, а заодно заставил Юго Льориса впервые в сезоне достать мяч из сетки.

«Тоттенхэм» пропущенный мяч отнюдь не смутил. Полтора тайма команда провела в отчаянных попытках сравнять счет, но ни прессинг, ни выход Джермейна Дефо и Эрика Ламелы в помощь Сольдадо не сделали свое дело. Где-то «шпорам» не хватило банальной удачи, чтобы, наконец, огорчить Войцеха Щенсны. «Тоттенхэм» проиграл свой первый матч в сезоне 2013/14, а «Арсенал» вернулся в верхнюю часть турнирной таблицы чемпионата Англии.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Тоттенхэм Хотспур».

«Вест Бромвич Альбион» — «Суонси Сити» — 2:0

В своеобразном «птичьем дерби» встречались «дрозды» и «лебеди» — «Вест Бромвич» и «Суонси». В прошлом году они вели борьбу за попадание в десятку сильнейших команд Англии, но в нынешнем сезоне имеют одно очко на двоих по итогам двух туров.

На неделе «мешки» могли подкрепить уверенность в своих силах победой над «Ньюпорт Каунти» в Кубке лиги, в то время как клуб из Уэльса получил лишний денек отдыха – на правах действующего обладателя трофея «Суонси» миновал 1/32 финала турнира.

В состав «Вест Бромвича» вернулся Николя Анелька, пропускавший матч второго тура. Он заменил автора хет-трика в ворота «Ньюпорта» Саидо Бераино, но особой пользы завершающий карьеру француз «дроздам» не принес. Счет в матче открыли будущие соперники «Кубани» по Лиге Европы, когда на 22-й минуте отличился молодой защитник «Суонси» Бен Дэвис. Спустя час Пабло Эрнандес удвоил преимущество подопечных Микаэля Лаудрупа. «Лебеди» покинули зону вылета, а «дрозды», оставшиеся единственной командой премьер-лиги, до сих пор не забившей ни мяча, остались в самом подвале турнирной таблицы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Ливерпуль — Манчестер Юнайтед 1:0

Гол:

1:0Дэниэл Старридж, 4

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Глен Джонсон (Андре Уисдом, 78), Хосе Энрике, Даниэль Аггер, Мартин Шкртел, Стивен Джеррард, Филиппе Коутиньо (Луис Альберто, 83), Джордан Хендерсон, Лукас Лейва, Яго Аспас (Рахим Стерлинг, 60), Дэниэл Старридж

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Патрис Эвра, Фил Джонс (Луис Антонио Валенсия, 38), Рио Фердинанд, Неманья Видич, Райан Гиггз (Хавьер Эрнандес, 73), Майкл Кэррик, Эшли Янг ( Нани, 63), Том Клеверли, Дэниэл Уэлбек, Робин ван Перси

Предупреждения:

Яго Аспас, 35; Лукас Лейва, 90 — Том Клеверли, 34; Робин ван Перси, 39; Майкл Кэррик, 41; Эшли Янг, 59

Судья:

Андре Марринер

Ливерпуль, Энфилд Роуд

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7