9 декабря 2016

 $62.94€66.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Россия стартует с победы

Обзор первого дня чемпионата мира по пляжному футболу на Таити

Дмитрий Шишин — автор дубля в ворота сборной Японии
Дмитрий Шишин — автор дубля в ворота сборной Японии

Фотография: AFP

В четверг состоялись первые матчи чемпионата мира по пляжному футболу на Таити. Сборная России переиграла японцев, бразильцы предсказуемо обыграли Иран, команда Сенегала в упорной борьбе переиграла украинцев, Парагвай победил Кот-д'Ивуар.

Группа D. Парагвай — Кот-д'Ивуар — 10:6
Чемпионат мира по пляжному футболу открылся матчем между сборными Парагвая и Кот-д'Ивуара. Команда Кайо Вийальбы впервые в своей истории попала в финальную часть чемпионата мира, и к ней, как к дебютанту, было особое отношение. И тем не менее едва ли можно было ожидать, что парагвайцы не просто переиграют уже имеющих опыт выступления на мировых первенствах ивуарийцев, но и отправят в их ворота десять мячей.

Тем не менее так и получилось. Хотя первый период не давал никаких предпосылок к итоговому счету. Три мяча забили ивуарийцы, на что сборная Парагвая ответила лишь точным ударом Хуана Лопеса. Но во втором периоде все перевернулось с ног на голову. Дубль Луиса Перейры, голы Педро Морана и Густаво Бенитеса заставили задуматься о том, а на что же способна эта сборная Парагвая. «Слоны» ответили двумя мячами в исполнении Куасситчи Даниэля и Эрика Тчетче, таким образом, ко второму перерыву счет был 5:5.

Ну а заключительная, треть матча стала бенефисом парагвайцев. За 12 минут они забили пять мячей, ответом на которые стало лишь одно попадание Даниэля — ивуариец оформил покер, но его команде это не помогло.

А в составе сборной Парагвая сразу двое игроков сделали хет-трик — Лопес и Перейра. В следующем матче парагвайцы встретятся со сборной Японии.

Группа С. Сенегал — Украина — 5:4
Четвертьфиналисты прошлого чемпионата мира сенегальцы могут доставить неприятности любому сопернику, и в этом убедилась на собственной шкуре сборная Украины. Хотя начиналось все для украинцев более чем хорошо. Уже на первой минуте точным ударом счет открыл голкипер Виталий Сидоренко, а спустя еще минуту преимущество закрепил Олег Зборовский. Казалось бы, начало положено, и все для жовто-блакитных сложится хорошо. Но в пляжном футболе все может поменяться за пару минут.

Именно столько понадобилось сенегальцам, чтобы забить ответный мяч стараниями Папеэты Кукпаки, — больше до первого перерыва счет не изменился. А во втором периоде сенегальцы не только отыгрались, но и вышли вперед, забив трижды. В составе сборной Украины смог отличиться Роман Пачев, однако на второй перерыв подопечные Сергея Кучеренко ушли в статусе догоняющих.

Вернул надежду украинцам на хороший исход все тот же Зборовский. Однако больше украинцы забить не смогли. Возможно, они бы дотянули до второго периода, если бы не нелепая ошибка.

Голкипер сборной Украины бросил руками мяч своему защитнику, но не учел, что рядом находился Бабакар Фалл. Сенегалец перехватил мяч и играючи отправил его под ногой не успевавшего среагировать вратаря. 5:4 — сборная Сенегала одержала трудовую победу над командой Украины.

Группа D. Россия — Япония — 4:1
В третьем матче чемпионата мира на песок вышла сборная России. Подопечные Михаила Лихачева встречались с японцами и по идее не должны были испытать никаких проблем. Однако первый период получился безголевым: россияне и японцы осторожно вкатывались в игру, и лишь к перерыву соперники немного раскрылись и провели ряд опасных атак.

В первом тайме получил травму капитан российской сборной Илья Леонов: как сказал он сам после игры, он дернул переднюю приводящую мышцу бедра. И не исключено, что в ближайших матчах он не сможет принять участие.

Во втором периоде счет наконец изменился: в течение минуты Дмитрий Шишин оформил дубль, забив сначала после сольного прохода, а затем после подачи Юрия Крашенинникова с углового. До перерыва сборная России удержала этот счет.

Но в начале третьего периода Текури Табата отквитал один мяч и посеял в рядах российской сборной некую сумятицу. Подопечные Михаила Лихачева растерялись и собрались не сразу. Тем не менее на 30-й минуте матча точные попадания Юрия Крашенинникова и Анатолия Перемитина установили окончательный счет в матче. Сборная России выиграла со счетом 4:1.

Группа С. Бразилия — Иран — 4:1
Завершился первый день чемпионата мира встречей между сборными Бразилии и Ирана. Бразильцы априори считались фаворитами матча, однако от команды Ирана можно было ждать неприятных сюрпризов. Впрочем, начался матч именно с гола сборной Бразилии — уже на первой минуте отличился Бруно да Силва.

Но иранцев это не только не обескуражило, напротив, они ринулись к воротам соперников и создали ряд опасных моментов. В итоге их старания вылились в абсолютно логичный гол, который записал на свой счет Амир Акбари, нанесший несильный, но точный удар.

Однако это оказалось все, чем иранцы смогли ответить подопечным Жуниора Негао. Во втором периоде второй мяч забил да Силва, а через минуту отличился Буэно. В третьем периоде да Силва оформил хет-трик, и счет стал 4:1 в пользу сборной Бразилии. Именно с этим счетом она и одержала победу, иранцы больше ничего сделать не смогли.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й тур. Групповой этап. Чемпионат мира

Россия – Япония 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Голы: Шишин,13, 14; Крашенинников, 31; Перемитин, 31 -- Табата, 28.

Россия: Бухлицкий, Макаров, Шкарин, Леонов, Шайков, Горчинский, Романов, Крашенинников, Шишин, Перемитин, Еремеев, Ипполитов.

Япония: Гинодза, Ода, Тома, Ямаути, Морейра, Терукина, Мацуда, Макино, Табата, Мацуо, Кавахарадзука, Комаки.

Также по теме

Россия стартует с победы

Обзор первого дня чемпионата мира по пляжному футболу на Таити