10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Зеленые» взяли Афины

Обзор матчей субботы в чемпионате Франции

Радость игроков «Сент-Этьенна»
Радость игроков «Сент-Этьенна»

Фотография: АР

«Марсель» с большим трудом сумел вырвать ничью в Тулузе, а «Сент-Этьен», обыграв в гостях «Валансьен», стал промежуточным лидером чемпионата Франции. Обзор матчей субботы.

«Тулуза» –«Марсель» – 1:1

Казалось бы, что может быть проще для идущего вторым в лиге «Марселя», чем обыграть последнюю команду чемпионата? Однако по части сюрпризов французы всегда были на высоте. В первом тайме понять, какая команда борется за чемпионство, а какая за выживание, было не особо сложно. Футболисты из Марселя красиво комбинировали, создавали острые моменты, а игроки из Тулузы безбожно ошибались в обороне. Но голов зрители в дебютной половине игры так и не увидели. Виной тому была безответственность форвардов «Олимпика», умудрявшихся промахиваться в самых простых ситуациях.

Самое интересное в матче началось во втором тайме. Сначала записной аутсайдер отодвинул игру от своей штрафной площади, переведя ее в центр поля, а затем и вовсе забил. На 66-й минуте овации родного стадиона вызвал нападающий Виссам Бен Йеддер, поразивший пустые ворота после паса Мартина Брайтуайта. Далее подопечные Алена Казановы умело отбивались от атак соперника, изо всех сил пытаясь сохранить сенсационный счет.

И все-таки участник Лиги чемпионов не смог позволить себе проиграть худшей команде чемпионата. На 87-й минуте бразилец Лукас Мендес шикарно пробил головой после розыгрыша стандартного положения. Роль ассистента на себя взял полузащитник Матье Вальбуэна.

«Аяччо» — «Эвиан» — 2:3

Первый тайм встречи между двумя не самыми яркими клубами французской лиги вышел вполне себе энергичным. Интересные выпады в обе стороны все 45 минут тайма. Венцом этого служил шикарный гол «Эвиана». На 31 минуте Брайс Джа Джедже шикарным ударом со штрафного метров с 30 положил мяч в сетку. Спустя 12 минут подопечные Паскаля Дюпра вновь праздновали успех. Кевин Бериго точно пробил в дальний угол после паса пяткой от партнера.

Во втором тайме гости продолжили начатое, доведя счет уже до разгромного. Кевин Бериго на 52-й минуте забил уже свой пятый мяч в пяти матчах, сравнявшись по этому показателю с Эммануэлем Ривьером из «Монако». Игроки «Аяччо» же почти весь матч лупили только по штангам. Однако на 81 минуте удача все-таки улыбнулась хозяевам, а именно – Полю Лансу. Этот гол буквально зажег в подопечных Фабрицио Раванелли огонь. Через пять минут после первого последовал и второй мяч корсиканцев – Жуниор Талло довел разрыв в счете до минимума. Но ни в оставшееся игровое, ни в компенсированное время игроки хозяев довести счет до равного не смогли. Не помог им даже именитый форвард Адриан Муту.

«Эвиан» празднует вторую подряд победу, а «Аяччо» с тремя очками опасно граничит с зоной вылета.

«Генгам» — «Бастия» — 1:1

Явного фаворита в матче выделить было сложно. Все-таки три очка разницы после четырех туров — это не очень много. Ход игры поначалу складывался, следуя именно статистическому преимуществу. Первый мяч был забит игроками «Бастии» на 47-й минуте – впервые в сезоне отличился форвард Вахби Хазри. Однако, до конца победный счет команда из Бастии довести не смогла. На 88-й «хозяева» получили право на 11-метровый удар. В решающий момент к точке подошел лучший форвард команды Мустафа Ятабаре, и, как оказалось, не зря. Третий гол в сезоне для форварда и четвертое очко для команды в чемпионате.

«Монпелье» — «Реймс» — 0:0

Этот матч стал единственным в туре, где зрители не увидели ни одного забитого мяча. Команды не особо напрягаясь заработали по очку. А ведь буквально два года назад «Монпелье» праздновал победу в чемпионате Франции. Теперь же подопечным Жана Фернандеса придется довольствоваться статусом середняка лиги, если они срочно что-то не предпримут.

«Реймс» же пока стабильно набирает очки, что позволило команде подобраться вплотную к еврокубковой зоне – пятое место и восемь очков в копилке.

«Нант» — «Сошо» — 1:0

Недавно вернувшиеся в Лигу 1 «канарейки» принимали у себя дома одного из старожилов чемпионата. Команды, на двоих одержавшие всего лишь одну победу, вновь не смогли выдать интересной игры. Единственный мяч забил сербский форвард хозяев Филип Джорджевич. В итоге подопечные армяно-французского тренера Мишеля Дер Закаряна смогли подняться на седьмую сточку в лиге, что, несомненно, довольно неплохой результат для старта чемпионата. «Сошо» же необходимо что-то срочно менять, ибо команда на данный момент является худшей в чемпионате.

«Валенсьен» — «Сент-Этьен» — 1:3

Шикарно начавший чемпионат «Сент-Этьен» получил блестящую возможность заработать еще три очка на поле проигравшего уже три матча кряду «Валенсьена». И этой возможностью подопечные Кристофа Галтье воспользовались сполна. Уже на 17-й минуте счет открыл полузащитник гостей Бенжамен Корнье. Однако следующего мяча зрителям пришлось ждать целых полчаса. 47-я минута стала голевой для другого полузащитника «зеленых» Ромена Амума. Стало понятно, что даже за ничью аутсайдер чемпионата зацепиться в этот день не сможет.

Спустя всего шесть минут гости довели счет до разгромного: Бенжамин Корнье оформил дубль. Однако порох нашелся и в пороховницах «афинян». На 80-й минуте они заработали пенальти, и полузащитник Маор Меликсон размочил счет. «Сент-Этьен» ожидаемо набрал свои три очка и возглавил таблицу чемпионата.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата Франции.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Франция - Лига 1

Франция - Лига 1.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ПСЖ 38 89
2 Монако 38 80
3 Лилль 38 71
4 Сент-Этьен 38 69
5 Лион 38 61
6 Марсель 38 60
7 Бордо 38 53
8 Лорьян 38 49
9 Тулуза 38 49
10 Бастия 38 49
11 Реймс 38 48
12 Ренн 38 46
13 Нант 38 46
14 Эвиан 38 44
15 Монпелье 38 42
16 Генгам 38 42
17 Ницца 38 42
18 Сошо 38 40
19 Валансьен 38 29
20 Аяччо 38 23
О
1Златан Ибрагимович (ПСЖ) 26
2Андре-Пьер Жиньяк (Марсель) 16
3Эдинсон Кавани (ПСЖ) 16
4Венсан Абубакар (Лорьян) 16
5Виссам Бен-Йедер (Тулуза) 16
6Саломон Калу (Лилль) 16
7Александр Лаказетт (Лион) 15
8Бафетимби Гомис (Лион) 14
9Реми Кабелла (Монпелье) 14
10Шейк Диабате (Бордо) 12
11Мевлют Эрдинч (Ренн / Сент-Этьен) 12
12Мустафа Ятабаре (Генгам) 11
13Эммануэль Ривьер (Монако) 10
14Филип Джорджевич (Нант) 10
15Кевин Бериго (Эвиан) 10
16Принс Оньянге (Реймс) 10
17Эсекьель Лавесси (ПСЖ) 9
18Нолан Ру (Лилль) 9
19Ромен Амума (Сент-Этьен) 9
20Даниэль Васс (Эвиан) 9
21Маджид Уорис (Валансьен) 9
22Радамель Фалькао (Монако) 9
23Хамес Родригес (Монако) 9
24 Жусси (Бордо) 9
25Флорьян Товен (Марсель) 8
26Димитри Пайет (Марсель) 8
27Серж Гакпе (Нант) 8
28Нелсон Оливейра (Ренн) 8
29Джанни Бруно (Бастия) 8
30Жереми Алядьер (Лорьян) 8