6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Комплексы Буффона

«Интер» с «Ювентусом» и «Торино» с «Миланом» разошлись миром

«Интер» и «Ювентус» лучшего не выявили
«Интер» и «Ювентус» лучшего не выявили

Фотография: AFP

В центральном матче третьего тура чемпионата Италии «Интер» и «Ювентус» сыграли вничью. Не выявило победителя и противостояние «Торино» с «Миланом». «Наполи» сумел переиграть «Аталанту» и возглавил турнирную таблицу первенства.

«Интер» — «Ювентус» — 1:1

Все три итальянские команды, участвующие в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, в субботу провели свои матчи третьего тура. Открывался футбольный день на Апеннинах встречей «Интера» и «Ювентуса».

Результаты третьего тура

«Торино» — «Милан» — 2:2.
Голы:
Д'Амброзио, 47; Черчи, 71 — Мунтари, 89; Балотелли, 90+7-пен

«Наполи» — «Аталанта» — 2:0.
Голы:
Игуаин, 71; Кальехон, 81

Обе команды с побед стартовали в первенстве. У «бьянконери» соперники были посерьезнее – «Сампдория» и «Лацио», в то время как «нерадзурри» противостояли «Дженоа» и «Катания».

Вальтер Маццарри прошел первые испытания, вселив в болельщиков миланской команды надежду, что кошмары прошлого сезона не повторятся, но по-настоящему уверить их в светлом будущем он мог, лишь показав достойную игру с чемпионом.

Антонио Конте перед матчем с «Интером» наверняка проклинал игры сборных, прошедших накануне. Два игрока «Юве» получили повреждения, играя за свои национальные команды. Но если Мирко Вучинич смог все-таки выйти на поле «Сан-Сиро», то Мартину Касересу пришлось во вторник срочно перенести операцию на колене. Впрочем, уругваец и так не играл в первых двух турах первенства. К новостям из лазарета «синьоры» стоило отнести и тот факт, что Клаудио Маркизио до сих пор не восстановился после повреждения, полученного в Суперкубке Италии. В Милане хавбек был лишь в качестве болельщика.

«Интер» также похвастался кадровыми потерями, но уже давними, с которыми успел смириться. По первому тайму матча чувствовалось, что, будь в строю Диего Милито или хотя бы вожак миланцев Хавьер Санетти, дела бы у «нерадзурри» пошли веселей. Но к счастью для них, гости и сами не феерили.

Исход «Дерби д'Италия» решил своевременный выход молодого приобретения «Интера» Мауро Икарди. В январе он, выступая за «Сампдорию», дважды поражал ворота «бьянконери», и на сей раз вновь огорчил Джанлуиджи Буффона уже после пяти минут пребывания на поле.

Радость молодого аргентинца и его напарников была недолгой – уже через две минуты Артуро Видаль сравнял счет. Больше забитых мячей «Сан-Сиро» не увидел – и Карлос Тевес, и Родриго Паласио, и Юто Нагамота прервали свои хоть и всего двухматчевые, но голевые серии в чемпионате.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Интер» — «Ювентус».

«Торино» — «Милан» — 2:2

С возвращения Кака в «Милан» начинался разговор каждого болельщика «россонери» перед обсуждением игры с «Торино». Бразилец, сделавший себе имя именно в «Милане», провел четыре не самых выдающихся сезона в «Реале», переход в который стал одним из самых дорогих в истории футбола. В Милане еще помнили, каким отличным игроком Кака был и протянули ему руку помощи, дабы помочь возродить карьеру.

В первом же матче бразилец получил место в основе, но до конца встречу так и не доиграл. На 70-й минуте его заменил Вальтер Бирса. К тому времени «Милан» уже «горел» 0:1, а после рокировки тут же пропустил еще один мяч.

Из незавидного положения подопечные Массимилиано Аллегри выход все-таки нашли. На 89-й минуте Салли Мунтари точно пробил по воротам Даниэле Паделли, которого отвлекали сразу несколько одноклубников ганца, находившихся в положении «вне игры». Этот не самый справедливый гол вызвал возмущение туринцев, но открыто высказывать они его стали, когда в добавленное время судья назначил пенальти в ворот хозяев. «Торино» стал тянуть время, выпуская на замену Александера Фарнеруда вместо унесенного на носилках Марсело Ларрондо. Впрочем, сбить с толку хозяевам Марио Балотелли не удалось, и форвард точным ударом с «точки» принес «Милану» ничью.

«Наполи» — «Аталанта» — 2:0

Помочь «Наполи» отрепетировать приезд дортмундской «Боруссии» вызвалась «Аталанта». Интригой матча был, скорее, не его результат, а вопрос, сотворит ли Марек Гамшик в третий раз подряд дубль. Словак блестяще начал сезон и при этом оба матча неаполитанцев не доиграл до конца. Рафаэль Бенитес в комментариях прессе не переставал нахваливать 26-летнего хавбека.

«Если за Гарета Бэйла «Реал» заплатил 100 млн евро, то Гамшик бесценен», — говорил испанец.

Своего драгоценного игрока Бенитес в матче с «Аталантой» решил поберечь до поры до времени, резко снизив его шансы на голевые подвиги. Лишь когда нулевой счет в противостоянии с извечным аутсайдером первенства стал чересчур мозолить глаза, Гамшик вышел на поле и вскоре помог Гонсало Игуаину изменить цифры на табло. Когда за вторую желтую карточку удаление получил Лука Чигарини, «адзурри» забили второй мяч – в третьем матче подряд отличился Хосе Кальехон.

«Наполи» с девятью очками из девяти возможных возглавил турнирную таблицу. В соседи южанам в воскресенье может напроситься «Фиорентина», если обыграет «Кальяри», а в понедельник – «Рома», если пройдет «Парму».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Италии.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Интер — Ювентус 1:1

Голы:

1:0Мауро Икарди, 73

1:1Артуро Видаль, 75

Интер:

Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Уго Кампаньяро, Андреа Раноккия, Юто Нагатомо, Рикардо Альварес (Матео Ковачич, 80), Фредди Гуарин, Эстебан Камбьяссо, Сафир Таидер (Мауро Икарди, 68), Родриго Паласио

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер (Маурисио Исла, 46), Поль Погба, Андреа Пирло (Симоне Падоин, 87), Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Мирко Вучинич (Фабио Квальярелла, 72), Карлос Тевес

Предупреждения:

Уго Кампаньяро, 15; Андреа Раноккия, 63 — Штефан Лихтштайнер, 17; Артуро Видаль, 61

Судья:

Даниэле Орсато

Милан, Сан-Сиро - Джузеппе Меацца

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8