9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Видаль Палоски, Гамшик?

Обзор субботних матчей чемпионата Италии

Артуро Видаль отлично сыграл не только в атаке, но и в обороне
Артуро Видаль отлично сыграл не только в атаке, но и в обороне

Фотография: АР

Второй тур чемпионата Италии начался с побед чемпиона и вице-чемпиона страны. Обладатель скудетто туринский «Ювентус» в родных стенах разгромил «Лацио», а «Наполи» уверенно переиграл на выезде веронский «Кьево». Дублями отметились словацкий хавбек «адзурри» Марек Гамшик, форвард «летающих ослов» Альберто Палоски и чилийский легионер «синьоры» Артуро Видаль.

«Кьево» — «Наполи» - 2:4

Программа тура началась встречей в Вероне, где местный «Кьево» соперничал с вице-чемпионом страны «Наполи». В последнее время «летающие ослы» зарекомендовали себя в качестве одного из самых неудобных соперников неаполитанцев. Из шести матчей, сыгранных между этими командами в трех последних чемпионатах, четыре завершились победами «Кьево». Зрители, пришедшие в субботу на стадион «Марк Антонио Бентегоди», стали свидетелями голевой феерии. Уже в первом тайме соперники по два раза поразили ворота друг друга. «Адзурри» дважды выходили вперед (отличились атакующий полузащитник сборной Словакии Марек Гамшик и новобранец команды испанец Хосе Кальехон), однако дубль воспитанника «Милана» нападающего Альберто Палоски не позволил гостям уйти на перерыв, ведя в счете. И все-таки подопечным Рафаэля Бенитеса удалось сломить сопротивление веронцев.

В середине второй половины встречи достижение Палоски повторил Гамшик, второй мяч которого в итоге и предопределил победу южан. Гол, автором которого на 70-й минуте стал перебравшийся в Неаполь вместе с Кальехоном Гонсало Игуаин, закрепил преимущество гостей, не потерявших в первых двух турах ни одного очка. Однако, главное даже не в этом. Многие поклонники «Наполи» опасались, что с потерей Эдинсона Кавани, у их любимцев могут возникнуть проблемы в атаке. Пока же этого явно не наблюдается, чему свидетельство семь забитых мячей, забитые командой за 180 минут игрового времени. В заключении отметим, что «Наполи» и «Кьево» во встречах между собой продолжают проявлять завидную бескомпромиссность. Из одиннадцати матчей в рамках Серии А, проведенных в нынешнем веке, шесть завершились в пользу «адзурри», и пять принесли победу «летающим ослам».

«Ювентус» — «Лацио» - 4:1

Во втором субботнем противоборстве встретились соперники, уже игравшие между собой в официальном матче нынешнего сезона. Во встрече за Суперкубок Италии «Юве» разгромил «романских орлов» на «Стадио Олимпико» 4:0, и согласно прогнозам большинства специалистов и болельщиков должен был вновь одержать победу, теперь уже в родных стенах. Тем более, что статистика последних свиданий этих команд в Серии А говорила о неоспоримом преимуществе «бьянконери». После того, как лациале обыграли туринцев со счетом 2:0 в декабре 2003 года, последовали 17 матчей, в которых «Старая синоьра» одержала двенадцать побед при пяти ничьих.

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте выставил на игру абсолютно тот же стартовый состав, что и на встречу первого тура, в которой, напомним, бело-черные победили на выезде генуэзскую «Сампдорию» благодаря единственному мячу, забитому аргентинским форвардом Карлосом Тевесом.

Как и предполагалось, хозяева сразу же завладели инициативой, и в результате оборонительные порядки «бьянкочелести» дали сбой уже на исходе первой четверти часа игрового времени. Поль Погба увидел врывающегося в штрафную площадь соперника Артуро Видаль, и выдал ему филигранную передачу, отрезав этим сразу несколько оппонентов. Получив мяч, чилийский хавбек остановил его коленом, а вторым касанием пробил в нижний угол. Поведя в счете, «Юве» продолжил свой атакующий натиск, и вскоре неутомимый Видаль оформил дубль. На этот раз в роли ассистента южноамериканца выступил защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи.

Но уже через полторы минуты умирающая было интрига, снова возродилась. Бразилец Эрнанес отважился на удар с 25-ти метров, и этим выстрелом заставил ошибиться Джанлуиджи Буффона, который отбил мяч перед собой, позволив Мирославу Клозе практически беспрепятственно поразить ворота. Несмотря на все старания подопечных Владимира Петковича, преуспеть в атаке у них больше не получилось. Сохранив минимальный перевес к перерыву, во втором тайме чемпионы Италии дожали вынужденного «раскрыться» соперника. И в результате противоборство завершилось сверхубедительной победой «Юве». 49-я минута стала счастливой для черногорского форварда «Старой синьоры» Мирко Вучинича, который, похоже, сможет сыграться с обладающим не самым покладистым характером Тевесом.

Далеко идущие выводы, делать, пока, конечно, рановато. Но на данный момент именно этот дуэт нападающих выглядит в Серии А сильнейшим.

Последние вопросы относительно исхода встречи отпали на 63-й минуте. Эрнанес сыграл рукой, за что удостоился «горчичника», ставшего для него вторым в матче. Оставшись в меньшинстве, гости потеряли всякую надежду изменить ход неудачно складывающегося для них противоборства, и в дальнейшем опасные моменты возникали исключительно вблизи их ворот. И если сначала Тевес «простил» римлян после своего мощнейшего выстрела (мяч потряс перекладину), то через несколько минут аргентинец принял-таки поздравления от своих партнеров, забив мяч в дальний угол ударом низом примерно с 17-ти метров.

Таким образом, «Наполи» и «Ювентус» набрали шесть очков из шести возможных. В воскресенье, когда состоятся остальные восемь матчей второго тура, шансы догнать неаполитанцев и туринцев получат футболисты «Торино», «Ромы», «Интера», «Фиорентины», «Кальяри» и «Вероны», начавшие чемпионат с побед.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Италии.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Ювентус — Лацио 4:1

Голы:

1:0Артуро Видаль, 14

2:0Артуро Видаль, 26

2:1Мирослав Клозе, 28

3:1Мирко Вучинич, 49

4:1Карлос Тевес, 80

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи (Анджело Огбонна, 82), Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер (Маурисио Исла, 78), Поль Погба, Андреа Пирло, Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Мирко Вучинич (Фабио Квальярелла, 81), Карлос Тевес

Лацио:

Федерико Маркетти, Штефан Раду, Луис Педро Каванда (Серджо Флоккари, 72), Диего Новаретти, Лукас Билья (Кристиан Ледесма, 65), Эрнанес, Альваро Гонсалес, Сенад Лулич, Лорик Цана, Антонио Кандрева, Мирослав Клозе (Онорато Эдерсон, 82)

Предупреждения:

Леонардо Бонуччи, 40 — Эрнанес, 38

Удаление:

Эрнанес, 63

Судья:

Паоло Тальявенто

Турин, Ювентус

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8