11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Легкие очки Надаля

Состоялись очередные матчи кубка Дэвиса

Рафаэль Надаль без особых проблем переиграл украинца Сергея Стаховского
Рафаэль Надаль без особых проблем переиграл украинца Сергея Стаховского

Фотография: AFP

В пятницу состоялись очередные матчи кубка Дэвиса. В Мировой группе были сыграны первые стыки, а также прошли игры в рамках полуфинала.

Стив Дарси/Оливье Рохус (Бельгия) — Джонатан Эрлих/Энди Рам (Израиль) — 3:6, 7:5, 6:1, 5:7, 3:6
Высшим достижением бельгийца Стива Дарси в этом сезоне остается сенсационная победа над Рафаэлем Надалем в первом круге Уимблдона — больше теннисист сборной Бельгии ничем выдающимся не отметился. Однако на сегодняшний день его победа над Дуди Селой в рамках стыковых матчей плей-офф Мировой группы кубка Дэвиса остается единственной в активе сборной Бельгии на турнире.

В пятницу Дарси в паре с Оливье Рохусом играл против пары Эрлих/Рам. Бельгийцы имели все шансы выиграть, но, по большому счету, сами выпустили победу из рук. Проиграв первый сет со счетом 3:6, Дарси и Рохус оживились и сначала с трудом выиграли вторую партию (7:5), а в третьей отдали соперникам лишь один гейм. Казалось, выигрывай на здоровье. Но не получилось. Израильтяне сумели собраться, отыгрались в четвертом сете и выиграли пятый. Таким образом, общий счет в противостоянии команд Бельгии и Израиля стал 1:2.

Кей Нисикори (Япония) — Алехандро Фалья (Колумбия) — 6:3, 6:4, 6:4
12-й номер в рейтинге АТР японец Кей Нисихори открыл противостояние сборной Японии против колумбийцев матчем с Алехандро Фалья. Игра предсказуемо завершилось достаточно уверенной победой японского теннисиста, хотя все же ему пришлось попотеть, чтобы переиграть не самого сильного, но крайне неуступчивого соперника.

Однако Нисихори, несмотря на ряд допущенных ошибок, хорошо пользовался «подарками» оппонента. И итоговый результат наглядно отразил расклад сил в матче, Нисихори принес первую победу своей команде.

Го Соеда (Япония) — Сантьяго Хиральдо (Колумбия) — 4:6, 6:3, 5:7, 6:3, 1:6
А вот его соотечественник Го Соеда не сумел одолеть своего соперника, которым был Сантьяго Хиральдо. В первом сете японец в упорной борьбе уступил оппоненту со счетом 4:6, однако вторую партию выиграл весьма уверенно. Впрочем, Соеда никогда не отличался стабильностью, что лишний раз доказал в игре против колумбийца. Третий сет он проиграл, четвертый вновь выиграл, а в пятом был попросту разбит, взяв лишь один гейм — не хватило у японца сил на пятисетовый матч. Впрочем, у него еще будут шансы реабилитироваться, ему предстоит сыграть еще два матча — один в паре с Нисикори, а другой в одиночном разряде против Алехандро Фальи.

Робин Хасе (Нидерланды) — Оливер Марах (Австрия) — 6:4, 6:3, 6:1
В паре Нидерланды-Австрия с первого матча лидерство захватили представители страны тюльпанов. Робин Хасе встречался с Оливером Марахом и более чем уверенно переиграл соперника в трех сетах. Хасе, занимающий 62-ю строчку в рейтинге АТР не испытал особых проблем в противостоянии с австрийцем — разве что в первом сете он позволил сопернику больше, чем ему хотелось бы. Однако во второй партии голландец проявил свои лучшие качества. Постепенно разгоняясь, он пришел к уверенной победе, разбив оппонента в третьем сете. За матч Робин подал восемь эйсов и выиграл в общей сложности 95 очков.

Тьемо Де Баккер (Нидерланды) — Юрген Мельцер (Австрия) — 5:7, 7:5, 5:7, 6:4, 6:1
В еще одном матче представителей сборных Нидерландов и Австрии голландский теннисист Тьемо Де Баккер преподнес сюрприз, переиграв 27-ю ракетку мира Юргена Мельцера. 24-летний спортсмен, семь лет назад находившийся во второй тысяче мирового рейтинга, сумел сделать то, что казалось не невозможным, но маловероятным. В матче из пяти сетов он проиграл два, сопротивляясь до последнего, оба — со счетом 5:7. При этом он сумел вымотать гораздо более опытного соперника, и в пятой, решающей партии уставший Мельцер смог выиграть лишь один гейм.

Неожиданная, но от этого не менее заслуженная победа Де Баккера принесла сборной Нидерландов второе очко.

Станислас Вавринка (Швейцария) — Эмилио Гомес (Эквадор) — 6:4, 6:3, 6:3
Швейцарец Вавринка предсказуемо обыграл колумбийца Гомеса с трех сетах. Несмотря на старание, эквадорский теннисист не мог ничего сделать с более опытным соперником. Гомес допустил непозволительно много ошибок, и поражение стало логичным следствием его игры.

Марко Кьюдинелли (Швейцария) — Хулио-Сесар Кампосано (Эквадор) — 3:6, 6:1, 6:3, 7:6
Вторая игра между представителями сборных Швейцарии и Эквадора состоялась в четыре сета. Марко Кьюдинелли плохо вошел в игру и уступил первую партию. Но затем швейцарец раскачался и без шансов переиграл оппонента. Кампосано имел возможность довести дело до пятого сета, но в четвертой партии на тай-брейка он уступил Марко две подачи и проиграл встречу.

Филипп Кольшрайбер (Германия) — Рожериу Дутра да Силва (Бразилия) — 6:3, 7:5, 6:4
Футбол, волейбол, капоэйра — в этих видах спорта бразильцы традиционно сильны. Однако в теннисе они редко добиваются значимых результатов. И противостояние против куда более маститой команды Германии носит, к сожалению для бразильцев, практически номинальный характер. И поражение Рожериу от немца Кольшрайбера никого не удивило — в том числе, наверное, и самого проигравшего. При этом, он сумел навязать оппоненту борьбу, но не смог реализовать ее и извлечь выгоду. В итоге — победа немца в трех сетах.

Флориан Майер (Германия) — Томас Беллуччи (Бразилия) — 6:4, 6:1, 6:2
Еще меньше партнера напрягался немец Флориан Майер в противоборстве с Томасом Беллуччи. В первом сете бразилец сумел выиграть четыре гейма, после чего «посыпался». 1:6 и 2:6 в оставшихся партиях наглядно показали, что Томас не является серьезным конкурентам более опытному сопернику. Майер был на голову сильнее бразильца.

Фернандо Вердаско (Испания) — Александр Долгополов (Украина) — 3:6, 6:4, 6:4, 6:2
Не повезло с соперником сборной Украины. Испанцы по всем раскладам выглядят фаворитами этой пары, что и доказал уже в первом матче Фернандо Вердаско. Правда, Александр Долгополов сумел выиграть первый сет, но это оказался его максимум. Испанец собрался и в трех следующих партиях довел матч до победы.

Рафаэль Надаль (Испания) — Сергей Стаховский (Украина) — 6:0, 6:0, 6:4
Мало кто сомневался в том, что победитель Открытого чемпионата США по теннису испытает проблемы в матче с Сергеем Стаховским. Хотя у Надаля уже была осечка в этом сезоне — в матче против вышеупомянутого Стива Дарси. Но испанец не из тех, кто много раз наступает на одни и те же грабли.

Сейчас Надаль находится в отличной форме, и Стаховский имел несчастье в этом убедиться. Четыре гейма, взятые в заключительном сете, — все, что смог сделать украинец против именитого соперника.

Лукаш Кубот (Польша) — Ллейтон Хьюитт (Австралия) — 1:6, 3:6, 2:6
Поляк Кубот, кстати, стал своего рода возмездием за Надаля, обыграв на Уимблдоне бельгийца Дарси. Тогда польский теннисист дошел до четвертьфинала, повторив свое высшее достижение 2009 года. При этом нельзя сказать, что поляк проводит лучший сезон в карьере. По крайней мере, к матчу с Хьюиттом он подошел явно не в лучшей форме. Экс-первая ракетка мира, недавно проигравший Михаилу Южному на US Open, оказался сильнее соперника и без особых проблем переиграл Кубота, отдав ему лишь шесть геймов за матч.

Михал Пшищенжны (Польша) — Бернард Томич (Австралия) — 5:7, 6:7, 4:6
Каждая нация обладает своими особенностями, которые являются стереотипами в глазах представителей других стран. В случае Польши — это, в том числе, язык, для которого характерно большое количество шипящих звуков, делающее многие слова практически непроизносимыми. На самом деле, зачастую это далеко не так, но теннисист Михал Пшищенжны является олицетворением этого стереотипа. По крайней мере, Бернард Томич явно был озадачен таким соперником.

Не иначе, он три сета подряд пытался произнести его фамилию — по крайней мере, было непохоже, что австралиец занят теннисом. С огромным трудом Томич выиграл первые две партии, а затем довел дело до победы в третьем сете.

Радек Штепанек (Чехия) — Хуан Монако (Аргентина) — 7:6, 6:3, 6:2
В полуфинале Мировой группы сборная Чехии пересеклась с командой Аргентины. В первом матче сошлись Радек Штепанек и Хуан Монако. Более опытный чех чуть не упустил инициативу в первой партии, выиграв ее лишь на тай-брейке. Но затем все стало на свои места, и оставшиеся два сета Штепанек уверенно взял, отдав сопернику пять геймов.

Томаш Бердых (Чехия) — Леонардо Майер (Аргентина) — 6:4, 4:6, 6:3, 6:4
Пятая ракетка мира, Бердых столкнулся с неожиданно ожесточенным сопротивлением Леонардо Майера, занимающего 93-е место в рейтинге АТР. Выиграв первую партию 6:4, с тем же счетом Бердых уступил второй сет. Ему пришлось потрудиться, чтобы собраться с силами, но в итоге он довел матч до победы в четырех сетах.

Новак Джокович (Сербия) — Вашек Поспишил (Канада) — 6:2, 6:0, 6:4
Во втором полуфинале сербы играют с канадцами. Первый матч стал бенефисом финалиста US Open Новака Джоковича. Первая ракетка мира без проблем разобрался с Вашеком Поспишилом. Лишь в концовке игры Новак немного сэкономил силы и отдал сопернику четыре гейма, что, впрочем, не помешало ему выиграть, не особенно напрягаясь.

Янко Типсаревич (Сербия) — Милош Раонич (Канада) — 7:5, 3:6, 6:3, 3:6, 8:10
Более четырех часов понадобилось Типсаревичу и Раоничу для того, чтобы выяснить, кто из них сильнее. В упорнейшей борьбе сербский теннисист все же уступил — при этом, в пятом сете было разыграно 18 геймов, прежде чем Раонич победно вскинул руки. Эта победа принесла очко сборной Канады, и счет между командами после двух игр — 1:1.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Дэвиса. Плей-офф

Надаль – Стаховский 6:0, 6:0, 6:4

Рафаэль Надаль (Испания) -- Сергей Стаховский (Украина) -- 6:0, 6:0, 6:4.

РЕЙТИНГ ATP ПО ИТОГАМ 52 НЕДЕЛЬ

# Игрок О
1 Маррей (Великобритания) 12410
2 Джокович (Сербия) 11780
3 Раонич (Канада) 5450
4 Вавринка (Швейцария) 5315
5 Нисикори (Япония) 4905
6 Чилич (Хорватия) 3650
7 Монфис (Франция) 3625
8 Тим (Австрия) 3415
9 Надаль (Испания) 3300
10 Бердых (Чехия) 3060
46 Кузнецов (Россия) 970
53 Хачанов (Россия) 863
57 Южный (Россия) 826
85 Кравчук (Россия) 660
99 Медведев (Россия) 611

Чемпионская гонка ATP

# Игрок О
1 Маррей (Великобритания) 12410
2 Джокович (Сербия) 11780
3 Раонич (Канада) 5450
4 Вавринка (Швейцария) 5315
5 Нисикори (Япония) 4905
6 Чилич (Хорватия) 3650
7 Монфис (Франция) 3625
8 Тим (Австрия) 3415
9 Надаль (Испания) 3300
10 Бердых (Чехия) 3060
46 Кузнецов (Россия) 970
53 Хачанов (Россия) 863
57 Южный (Россия) 826
85 Кравчук (Россия) 660
99 Медведев (Россия) 611

ЧЕМПИОНСКАЯ ГОНКА WTA

# Игрок О
1 Чжан Шуай (Китай) 235
2 Родина (Россия) 217
3 Пэн Шуай (Китай) 190
4 Галфи (Венгрия) 171
5 Александрова (Россия) 160
5 Беллис (США) 160
7 Соболенко (Беларусь) 113
8 Чан Кайчэнь (Тайвань) 95
8 Гарсия (Франция) 95
10 Лемуан (Нидерланды) 87
19 Хромачева (Россия) 61
23 Вихлянцева (Россия) 57
27 Фролова (Россия) 51
43 Калинская (Россия) 30
47 Дьяченко (Россия) 29
62 Кудерметова (Россия) 24
78 Лейкина (Россия) 19
85 Блинкова (Россия) 18

РЕЙТИНГ WTA ПО ИТОГАМ 52 НЕДЕЛЬ

# Игрок О
1 Кербер (Германия) 9080
2 С.Уильямс (США) 7050
3 Радваньска (Польша) 5600
4 Халеп (Румыния) 5228
5 Цибулкова (Словакия) 4875
6 Плишкова (Чехия) 4600
7 Мугуруса (Испания) 4236
8 Кис (США) 4137
9 Кузнецова (Россия) 4115
10 Конта (Великобритания) 3640
16 Веснина (Россия) 2252
26 Касаткина (Россия) 1630
27 Павлюченкова (Россия) 1620
30 Макарова (Россия) 1530
86 Родина (Россия) 756
93 Хромачева (Россия) 688