5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Украина шагнула к плей-офф

Литва и Украина одержали победы на Евробаскете

Украинцы обыграли лидеров группы Е и сохранили неплохие шансы на плей-офф
Украинцы обыграли лидеров группы Е и сохранили неплохие шансы на плей-офф

Фотография: Официальный сайт Евробаскета

В матче второго группового этапа чемпионата Европы по баскетболу сборная Литвы уверенно одержала победу над командой Бельгии, а украинцы не менее удачно сыграли против сербов.

Литва – Бельгия – 86:67 (18:12, 26:9, 25:14, 17:32)

Во втором туре группы Е литовцы разгромили бельгийцев с разницей в 19 очков. Впрочем, победа фаворитов группы была ожидаемой, но у бельгийцев была возможность сократить отрыв.

В прошлом матче с Сербией они выглядели гораздо уверенней, показав упорное сопротивление во всех партиях. Но в матче с Литвой бельгийцы оказались практически бессильны.

Подопечные Йонаса Казлаускаса захватили лидерство с самого начала встречи, и уже в первой половине оторвались от оппонента на 23 балла. И лишь в четвертом игровом промежутке, команда Бельгии показала свои возможности, оказавшись в преимуществе на 15 очков. Но Литва была уже далеко впереди.

Самым результативным игроком победителей стал Донатас Мотеюнас, который принес команде 13 очков и Йонас Валанчюнас, записавший себе в актив дабл-дабл из 12 очков. У бельгийцев Джонатан Табу набрал 15 баллов.

Сборная Бельгии является абсолютным аутсайдером группы: к трем поражениям от Франции, Украины и Сербии, подопечные Эдди Кастилса добавили в «актив» и проигрыш литовской команды. Но, даже, с таким результатом бельгийцы смогут попасть в 12 сильнейших команд и улучшить свой показатель с 1977 года, когда они были восьмыми.

Следующий матч литовцы проведут с командой Украины, а бельгийцы - со сборной Латвии.

Украина – Сербия — 82:75 (18:21, 23:19, 22:14, 19:21)

Проходящий чемпионат Европы для Украины стал одним из самых успешных. Впервые они вошли в 12 сильнейших команд и имеют возможность пройти отбор в четвертьфинал. Их победа в этом матче стала неожиданной, поскольку изначально преимущество было на стороне сербов, которые являются фаворитами группы, вслед за Литвой, а Украина находилась на предпоследнем месте. Несмотря на это, на протяжении всей встречи силы команд были равные. Но стоит отметить, что в составе Украины играл баскетболист НБА Вячеслав Кравтцов и натурализованный американец Юджин Джетер, а за сборную Сербии играет баскетболист ЦСКА Ненад Крстич.

Первые очки в матче добыла сборная Сербии – броском из-за дуги отметился Неманья Бьелица. Но украинцы активно вошли в игру, не дав сопернику увеличить счет. К середине партии им, даже, удалось прорваться вперед на несколько очков.

Однако за четыре секунды до конца десятиминутки отправил мяч в цель из-за дуги Бьелица. Его финальные три очка для сербов оказались победными (18:21).

Во второй четверти команда Украины начала оказывать серьезное сопротивление оппоненту. На протяжении всей партии украинцы старались удержать счет на своей стороне. Сербам удалось только несколько раз сократить отставание, но Украины все равно осталась в преимуществе (23:19).

В третьей четверти украинцы стали играть еще активнее, а сербы начали допускать ошибки. Неудивительно, что победа в этой партии оказалась за сборной Украины.

Но в заключительной десятиминутке сербы резко начали сокращать отставание. Точные попадания Неманья Бьелицы и Юджина Джетера помогли улучшить положение команды. Но полученных очков все равно не хватило для победы (19:21). В итоге в равной борьбе сильнее оказалась сборная Украины.

Самым результативным в составе победителей стал Максим Корниенко, набравший 21 очко. Неманья Бьелица принес сербам 22 очка и 10 подборов.

Борьба за четвертьфинальную путевку продолжается. Украинцам теперь просто необходимо, чтоб команда Латвии проиграла и французам, и бельгийцам.

Сербы с 7 очками делят 1-2 места с литовцами. В активе украинцев стало 6 баллов. Позже в пятницу в этой группе состоится еще один матч — между французами (5 очков) и латвийцами (4 очка).

Украинцы завершат групповой этап матчем с командой Литвы, а сербы сыграют против сборной Франции. Обе встречи пройдут в воскресенье, 15 сентября.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Евробаскет-2013. Группа E. 2-й тур

Украина – Сербия 82:75 (18:21, 23:19, 22:14, 19:21)

Украина: Пустозвонов (2), Джетер (20), Мишула (6), Глебов (0), Гладыр (7), Липовой (9), Натяжко (9), Забирченко (0), Корниенко (21), Зайцев (0), Пустовой (0), Кравцов (8).

Сербия: Недович (3), Нем. Крстич (0), Мичич (6), Богданович (15), Бьелица (22), Маркович (0), Калинич (3), Гагич (2), Нен. Крстич (17), Анджушич (0), Катич (7), Стимач (0).

Судья: Христос Христодулу (Патрас, Греция); Сретен Радович (Дубровик, Хорватия); Крис Доддс (Шотландия)

Любляна (Словения). Стадион Стожице-Арена. 4230 зрителей (вместимость-12800)