5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Прощание по-славянски

Сборная России победила команду Турции на Евробаскете-2013

Карасев-младший сумел порадовать Карасева-старшего
Карасев-младший сумел порадовать Карасева-старшего

Фотография: РИА «Новости»

Сборная России сумела хлопнуть дверью, покидая Словению. В заключительном матче группового этапа Евробаскета-2013 дружина Василия Карасева обыграла еще одних неудачников группы D — сборную Турции.

В заключительный игровой день в Копере только один матч имел турнирное значение. Греки с финнами бились за зачетное очко на втором групповом этапе, и завершилась эта битва в пользу сборной Суоми. С учетом этого даже победа во втором овертайме над финнами не позволила бы нашей команде претендовать на выход во второй этап.

Было бы очень интересно посмотреть, как бы сыграла команда Карасева в матче, где что-то решалось. Матч же с турками напомнил корреспонденту «Газеты.Ru» встречи профсоюзных команд высшей лиги чемпионата СССР на предсезонных турнирах, которые доводилось обслуживать в качестве арбитра.

Вроде бы и серьезный баскетбол, но все-таки очень далекий от истинных битв.

После игры с финнами Карасев обещал, что даст передышку тем, кто отдал много сил в предыдущих матчах. Даже не переодевались на встречу с турками Евгений Воронов и Виталий Фридзон. Причем самая подробная информация об их травмах оказалась у представителей ЦСКА, за который выступают эти баскетболисты. Сами они после матча с финнами на здоровье не жаловались.

Впервые на нынешнем Евробаскете не вышел в стартовом составе Сергей Моня. Он вообще не выходил на площадку. Турецкая команда также решила приберечь звезду НБА Хидайета Туркоглу. В первом тайме не выходил на площадку и мощный пятый номер Огюз Саваш.

В дебюте у российской сборной солировал Алексей Саврасенко, набравший первые шесть очков. Группа поддержки нашей команды начала скандировать: «Леша! Леша!» Затем наши болельщики запели: «А я в Россию, домой хочу, я так давно не видел маму!» Как-то неактуально звучало. Ведь в отличие от 12 сборных российская уже паковала чемоданы.

Играли обе команды в свое удовольствие.

Первую четверть с минимальным преимуществом выиграли турки. Во второй после «студенческой» комбинации, которую начал Евгений Валиев, продолжил Дмитрий Кулагин, а завершил броском из-за дуги Дмитрий Хвостов, российская сборная повела — 28:27. В этот момент на площадке был еще один чемпион Универсиады — Сергей Карасев, а также аспирант Дмитрий Соколов, не проходивший по возрасту в студенческую сборную.

Главный тренер сборной России варьировал состав, используя различные схемы. Благо турецкая команда тоже играла в свое удовольствие. К большому перерыву вице-чемпионы мира сохранили преимущество в одно очко.

Третья четверть началась с рывка россиян. Две «трехи» в исполнении Семена Антонова и Карасева, а также забитый Алексеем Шведом бонусный штрафной позволили россиянам добиться преимущества в семь очков. Главный тренер турецкой сборной Богдан Таньевич усилил позицию пятого номера, выпустив в начале второй половины Саваша. Россияне не смогли нарастить преимущество. Игра снова шла как на качелях.

К последнему малому перерыву команды снова разделяло очко.

Только вела в счете российская команда. Точку в третьей четверти поставил дальним броском Швед.

В заключительной 10-минутке шла игра очко в очко. У нашей команды пошли броски из-за дуги. Правда, стоит отметить, что в отличие от остальных соперников турки давали бросать без сопротивления. Хотя сами они и чистые броски из-за дуги мазали. К середине четверти сборная России вела +8.

Таньевич, которому не хотелось проигрывать Карасеву, взял тайм-аут. Только это не помогло. За 3 минуты и 13 секунд до окончания основного времени после перехвата Кулагина и быстрого отрыва Хвостова преимущество сборной России стало двузначным — 81:70. Таньевич снова запросил минутный перерыв.

Только и это не помогло. Карасев-младший явно стремился порадовать Карасева-старшего. К финальной сирене в активе нашего нового полпреда в НБА оказалось 25 очков. Преимущество же сборной России составило +12.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Турция

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Евробаскет-2013. Групповой этап. 5-й тур.

Турция – Россия 77:89 (17:16, 23:23, 17:19, 20:31)

Турция:Балбай (0), Прелджич (8), Гюлер (0), Батюк (5), Ильясова (13), Эрден (2), Четин (0), Саваш (18), Гонлум (17), Арслан (12), Ашик (2), Туркоглу (0).

Россия: С. Карасев (25), Соколов (1), Валиев (0), Фридзон (0), Воронов (0), Кулагин (8), Швед (8), Антонов (14), Моня (0), Хвостов (8), Саврасенко (12), Понкрашов (13).

Копер (Словения). Стадион Бонифика. 2110 зрителей (вместимость - 4500)

Также по теме

Прощание по-славянски

Сборная России победила команду Турции на Евробаскете-2013