3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Пятерка с Натяжко

Украина, Италия и Финляндия вышли во второй групповой этап Евробаскета

Сборная Украины отыграла первый этап Евробаскета на пятерку с Натяжко
Сборная Украины отыграла первый этап Евробаскета на пятерку с Натяжко

Фотография: Официальный сайт турнира

11 очков Кирилла Натяжко помогли сборной Украины одержать четвертую победу на Евробаскете, Босния, несмотря на успех в игре с литовцами, оказалась за бортом турнира, а Финляндия неожиданно уверенно разобралась с греками.

Группа А
Великобритания – Украина – 68:87
Германия – Израиль – 80:76
Бельгия – Франция – 65:82

Выступление украинской дружины на этом турнире пока становится едва ли не главной сенсацией. Если от России можно было ожидать провала, да и о Финляндии отдельные эксперты перед стартом отзывались благожелательно, то на украинцев не ставил никто. И надо же, в четырех из пяти встреч доблестные жовто-блакитные баскетболисты уверенно разобрались со своими оппонентами.

В первой четверти битвы с британцами, к тому моменту выигравшими два матча из четырех, была относительно равная борьба. Подопечные Майка Фрателло сумели довести отрыв только до трех баллов.

Группа Е

Франция
Сербия
Литва
Украина
Латвия
Бельгия

Однако уже во втором отрезке преимущество украинцев возросло до 17 очков, и до конца встречи представители туманного Альбиона так и не сумели приблизиться ни на йоту. Со второго места в группе желто-синяя команда вышла в следующий раунд.

Отметим, что лучшими бомбардирами матча в составе украинской дружины стали Кирилл Натяжко и Игорь Зайцев, заработавшие по 11 баллов.

В битве аутсайдеров группы Израиль поначалу весьма уверенно переигрывал немцев, но во второй четверти начал сдавать и в итоге уступил с разницей в четыре очка. Даже 22 балла и 13 подборов великолепного Омри Касспи не спасли ситуацию.

А вот Бельгия, несмотря на поражение от французов, идет дальше, но лишь с третьего места. Да и то ей досталось лишь по дополнительным показателям. Выигрывая к экватору матча +12, команда Эдди Кастилса полностью провалила третью четверть (9:32) и уже не оправилась от удара. Представитель трехцветных Тони Паркер в этой встрече заработал 20 очков, а сама Франция победила в группе.

Группа В
Латвия – Македония – 76:66
Литва – Босния и Герцеговина – 72:78
Черногория – Сербия – 83:76

В этом секстете ситуация получилась предельно запутанной. Сразу четыре команды завершили турнир с одинаковым количеством побед – по три, и лишь по результатам личных встреч из четверки отсеялась «лишняя» Босния. Причем напоследок она сумела обыграть не кого-нибудь, а грозную литовскую дружину.

На протяжении всей первой половины встречи здесь шла упорная борьба мяч в мяч, однако после большого перерыва боснийцы стали действовать чуть успешнее и додавили соперника.

Героями встречи стали Мирза Телетович и Михат Джедович, на двоих набравшие 51 балл, то есть почти две трети всех командных.

Латвия чуть раньше фактически обеспечила себе место во втором раунде благодаря победе над Македонией. 16 очков здесь набрал македонец Перо Антич, по 15 – Каспарс Беринж и Кристапс Яниченокс. А Сербия, несмотря на неудачу с соседями-черногорцами, оказалась лидером этой шестерки.

Группа F

Италия
Испания
Словения
Хорватия
Финляндия
Греция

Группа С
Грузия – Испания – 59:83
Хорватия – Чехия – 70:53
Словения – Польша – 61:71

Впрочем, если в группе В бывшая Югославия потеряла сразу трех из четырех своих представителей, в секстете С оба балканских коллектива сохранили шансы на главный титул.

Хорваты, сломив сопротивление чехов все в той же злополучной третьей четверти, одержали четвертую победу на турнире и сравнялись по очкам с испанцами, которые ранее разгромили Грузию — +24. Однако по результату личной встречи представители Пиренеев оказались выше.

Третьим участником второго раунда от этой группы стала Словения, которая, уже будучи уверена в итоговом успехе, позволила себе расслабиться в матче с аутсайдерами – поляками. Весьма слабая игра стартовой пятерки и провалы в защите привели к тому, что словенцы проиграли три первые четверти, а в заключительной уже не сумели отквитать упущенное. Для поляков этот триумф стал первым на турнире.

Группа D
Греция – Финляндия – 77:86
Италия – Швеция – 82:79

Ну и, наконец, в группе D, где сборная России досрочно выбыла из борьбы, результаты оказались самыми сенсационными. К примеру, единственной на данный момент командой чемпионата, до сих пор не знающей поражений, стала итальянская сборную, которую мало кто рассматривал в качестве фаворита турнира. Тем не менее непростая победа над (как раньше казалось) аутсайдером Швецией – и пожалуйста, стопроцентный результат.

Но еще более удивительным стал успех финской дружины, без вопросов одолевшей крепких и еще не окончательно забывших вкус побед греков. Как вы уже догадались, и здесь перелом наступил в третьей четверти (21:12 в пользу Финляндии), а главным героем сражения оказался Петтери Копонен, заработавший 29 очков.

Италия, Финляндия и Греция идут дальше, мы же завершили первый этап на провальной последней позиции.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Евробаскет-2013. Групповой этап. 5-й тур

Великобритания – Украина 68:87 (18:21, 13:27, 20:33, 17:17)

Великобритания: Ачара (12), Лоуренс (10), Робинсон (0), Ван Острум (12), Салливан (3), Маррей (3), Хессон (4), Фрейзер (0), Кларк (8), Адегбойе (7), Боатенг (1), Джонсон (8).

Украина: Пустозвонов (7), Джетер (10), Мишула (10), Глебов (2), Гладыр (9), Липовой (9), Натяжко (11), Забирченко (0), Корниенко (8), Зайцев (11), Пустовой (2), Кравцов (8).

Любляна (Словения). Стадион Хала Тиволи. 1780 зрителей (вместимость - 6000).