9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«Засучим рукава и будем продвигать Питер»

Репортаж с заседания исполкома РФС от корреспондента «Газеты.Ru» Елены Григорьевской

В Доме футбола прошел Исполком РФС
В Доме футбола прошел Исполком РФС

Фотография: ИТАР-ТАСС

Исполком РФС назначил генеральным директором союза Андрея Соколова, а также утвердил Санкт-Петербург в качестве города — претендента на проведение матчей финальной части чемпионата Европы 2020 года.

Главным вопросом в повестке дня четвертого в этом году исполкома Российского футбольного союза (РФС), который в четверг прошел в Доме футбола на Таганке, значился выбор города — кандидата на проведение матчей финальной части чемпионата Европы УЕФА по футболу 2020 года. Таковым был утвержден Санкт-Петербург. После завершения официальной части итоги исполкома подвели президент РФС Николай Толстых и исполнительный директор Александр Алаев.

«Как вам уже стало известно, мы приняли решение, согласно которому претендовать на проведение игр финальной части чемпионата Европы УЕФА по футболу 2020 года будет Санкт-Петербург. Решение принималось исходя их того, что этот город подходит по тем критериям, которые были установлены УЕФА для кандидатов на проведение соревнования», — начал Толстых.

«Что касается других решений, в частности рассмотрения вопроса по целесообразности передачи прав на проведение процедуры лицензирования РФПЛ и ФНЛ, исполкому был представлен отчет рабочей группы, в которую вошли представители соответствующих лиг, клубов, РФС. Эта группа признала целесообразным сохранить процедуру лицензирования клубов за РФС. Вместе с тем представители футбольных клубов будут теперь принимать более активное участие в работе комиссии. Более того, группа будет продолжать совершенствовать процедуру лицензирования, вносить изменения и дополнения.

Также мы рассмотрели вопрос о назначении нового генерального директора союза. Эта должность была предусмотрена в новом уставе РФС две недели назад. Им стал Андрей Соколов», — продолжил Толстых.

Затем слово взял исполнительный директор Александр Алаев, который пояснил, почему именно Санкт-Петербург стал городом-кандидатом от России на проведение матчей финальной части Евро-2020.

«Два месяца я возглавлял рабочую группу, которая по поручению исполкома курировала этот вопрос. В январе этого года УЕФА принял решение о том, что с 2020 года формат чемпионата Европы меняется. Теперь так называемое Евро для Европы, поэтому турнир пройдет в 13 городах на 13 стадионах. Были определены пакеты УЕФА, на которые может претендовать каждая ассоциация. Из 13 пакетов надо выделить один — это два полуфинальных матча и финал. Остальные пакеты — стандартные — на матчи группового турнира плюс матч 1/8 финала либо четвертьфинал. Для игр финального пакета арена должна вмещать не менее 70 тыс. зрителей.

Мы подавали заявку на матч стандартного пакета. На финальный пакет выдвигаться смысла не было, так как мы получили чемпионат мира 2018 года. РФС отправлял запросы по регионам, обработал всю документацию. По итогам проделанной работы мы решили, что надо выдвигать Питер, поскольку он будет обладать возможностью претендовать на полный стандартный пакет: четыре матча (три групповых и один четвертьфинал или полуфинал). В этом случае требуется арена на 50 тыс. мест. Любой другой город мог претендовать только на два пакета из 12, а Питер на все 12.

Заявка уже оформлена. По результатам исполкома УЕФА, который состоится на этой неделе в Дубровнике, будут озвучены все кандидаты на проведение матчей финальной части Евро. Затем нам будет предоставлена вся документация с требованиями, правительственными гарантиями, которые необходимы для участия в заявочной компании. После этого мы засучим рукава и будем продвигать Санкт-Петербург», — рассказал Алаев.

Далее перед журналистами держал ответ Николай Толстых, который отметил тесное сотрудничество РФС с заявочной комиссией чемпионата мира 2018 года.

— Когда будет сформирована комиссия по Евро, как это было при выдвижении России на проведение ЧМ-2018? Кто будет привлекаться в нее?
— Мы активно работали с заявочной комиссией — 2018, за что очень благодарны, поскольку их материалы нам очень помогли. Создавать специальную группу ради одного города не имеет смысла. Мы ждем до конца сентября, когда огласят всех кандидатов, и до 25 апреля будем заниматься заявочной документацией и оформлением договоров. В сентябре 2014 года исполком УЕФА примет окончательное решение.

— Какие матчи хочет принять Санкт-Петербург?
— Три встречи группового этапа и одну последующую. Мы хотим четвертьфинал, но решение за УЕФА.

— Почему рабочая группа оставила лицензирование РФС?
— Она высоко оценила процедуру лицензирования в нынешнем виде. Это было общее мнение. Совершенствовать документ мы будем. Сами участники рабочей группы сочли целесообразным сохранение процедуры лицензирования под эгидой РФС.

— Что будет входить в обязанности Андрея Соколова и зачем союзу генеральный директор?
— Он будет заниматься организацией работы аппарата.

— Был ли вариант, при котором молодежная сборная России играла бы где-то кроме Химок?
— Климатические условия были таковы, что мы повредили футбольный газон на «Арене-Химки». Можно только сожалеть, что матчи совпали с такой погодой. Определяя место проведения игр под эгидой УЕФА, мы руководствуемся предъявляемыми требованиями. Перед молодежкой поставлена серьезная цель — выход в финальную часть чемпионата Европы и попадание на Олимпийские игры. Мы должны создать им все условия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6