8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Санкт-Петербург одобрили

Санкт-Петербург стал официальным претендентом на матчи Евро-2020

Санкт-Петербург через семь лет может принять матчи Евро-2020
Санкт-Петербург через семь лет может принять матчи Евро-2020

Фотография: ИТАР-ТАСС

12 сентября исполком Российского футбольного союза утвердил Санкт-Петербург в качестве города-претендента на проведение матчей финальной части чемпионата Европы-2020.

Данную новость сообщила пресс-служба РФС на своей официальной странице в Facebook. 10 сентября уже сообщалось о решении этой футбольной организации выдвинуть город на Неве в качестве кандидата на проведение турнира.

Полный список городов – претендентов на матчи Евро-2020 будет оглашен на заседании исполнительного комитета УЕФА, которое пройдет 19–20 сентября в хорватском Дубровнике. Окончательный список из 13 городов, которые примут матчи чемпионата Европы-2020, будет объявлен в сентябре следующего года.

Еще в декабре прошлого года на встрече в швейцарской Лозанне исполнительный комитет под председательством президента УЕФА Мишеля Платини принял решение провести в 2020 году так называемого «Евро для Европы» вместо турнира в одном или двух государствах. Исполком УЕФА 25 января это решение утвердил. А сама идея впервые была озвучена французским функционером в июне 2012 года. Строительство же стадионов к чемпионату Европы-2020 должно быть начато до 2016 года.

Исполнительный директор РФС Александр Алаев поделился подробностями оформления и подачи заявки.

«Мы подавали заявку на матчи стандартного пакета. На финальный пакет выдвигаться смысла не было, так как мы получили чемпионат мира.

Мы отправляли запросы по регионам, обработали всю документацию. И исполком решил, что надо выдвигать Питер, поскольку он будет обладать возможностью претендовать на полный стандартный пакет.

То есть четырех матчей — трех групповых и одного последующего: либо четвертьфинала, либо полуфинала. В этом случае требуется арена на 50 тыс. мест. Любой другой город мог претендовать только на два пакета из 12, а Питер — на все 12 пакетов», — передает слова Алаева корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

Таким образом, Санкт-Петербург теперь уже официально станет претендовать на организацию и проведение четырех встреч — трех матчей группового турнира и одного четвертьфинального поединка.

12 сентября также стало известно о том, что и Португальская футбольная федерация поборется за право проведения игр чемпионата Европы 2020 года. С городами, которые смогут принять у себя турнир, португальская сторона определится позже, сообщает А Bola.

Стоит также заметить, что, согласно сообщению официального сайта Белорусской федерации футбола от 11 сентября, эта организация тоже подала в УЕФА свою официальную заявку на участие в проведении финального турнира чемпионата Европы-2020 в Минске.

В частности, сообщалось, что с учетом принятых Мингорисполкомом решений в заявку включен новый Национальный футбольный стадион, который вмещает 33 тыс. зрителей и будет построен на месте нынешнего стадиона «Трактор» в городе Минске.

В этот же день генеральный секретарь футбольного союза Сербии Зоран Лакович сказал, что организация подала заявку Белграда в качестве города-претендента. Сербия предложила УЕФА два варианта проведения матчей: на стадионе «Црвены Звезды» — «Маракана», который в таком случае будет реконструирован, или на специально возведенном Национальном стадионе, сообщает B92.

Также 11 сентября кандидатом от федерации футбола Венгрии был выдвинут Будапешт. Матчи турнира должны будут пройти на Национальном стадионе, который будет реконструирован в 2017 году. Его вместимость составит 65 тыс. зрителей, сообщал официальный сайт организации.

А вот хронология подач предыдущих заявок от других городов из европейских стран.

Еще 29 января мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что город намерен посоревноваться с Киевом за право стать единственным украинским городом для проведения матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

«Нужно бороться с Киевом за право проведения Евро-2020. Я думаю, что для Донецка было бы нормально провести его. О нас должны знать», — сказал Лукьянченко.

14 марта министр внутренних дел федеральной земли Берлин Франк Хенкель подтвердил, что столица Германии также будет претендовать на проведение матчей. Чиновник отметил, что аналогичную заявку планируют подать и власти Дортмунда, сообщал Spiegel Online.

«Как и Мюнхен, мы подготовили письмо о намерениях провести игры чемпионата Европы. Окончательно оформим документы и подадим в УЕФА заявку в апреле 2013 года», — сказал Хенкель.

29 марта президент федерации футбола Армении Рубен Айрапетян сообщил, что страна представила заявку на проведение у себя четырех матчей Евро-2020 на стадионе «Раздан» в Ереване.

«Президент Армении поставил перед нами задачу реконструировать стадион «Раздан» в ближайшие пять лет. И он будет одним из лучших в Европе», — сказал глава ФФА.

23 мая министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов заявил, что страна готова принять чемпионат Европы по футболу 2020 года.

«Если будет принято решение о проведении первенства Европы в нескольких странах, то строящийся сейчас в Баку Олимпийский стадион на 68 тыс. зрителей и капитально отремонтированная Республиканская арена имени Тофика Бахрамова на 31,2 тыс. зрителей позволят провести соревнования, — приводил слова Рагимова ИТАР-ТАСС.

Причем президент Азербайджана Ильхам Алиев некоторое время назад уже давал распоряжение создать заявочный документ для доклада в УЕФА.

4 июня президент Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернштейн заявил, что рассчитывает на то, что лондонский стадион «Уэмбли» примет решающие матчи чемпионата Европы 2020 года.

«Я так понимаю, что Стамбул имеет хорошую возможность получить финал ЧЕ-2020, если не выиграет право провести Олимпиаду. Мы подадим в УЕФА две заявки: одну — на проведение финала и полуфинала Евро и одну — на проведение ранних матчей турнира, включая матчи сборной Англии. И то и другое мы получить точно не сможем», — приводил слова Бернштейна официальный сайт федерации.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru