10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Встречи на высшем уровне

Новак Джокович в финале US Open сыграет с Рафаэлем Надалем

Новак Джокович вышел в финал US Open, где сыграет с Рафаэлем Надалем
Новак Джокович вышел в финал US Open, где сыграет с Рафаэлем Надалем

Фотография: AFP

Новак Джокович переиграл Станисласа Вавринку и вышел в финал US Open, где сыграет с Рафаэлем Надалем. В финале женской сетки встретятся Серена Уильямс и Виктория Азаренко.

Любители тенниса уже могут смаковать предстоящие финалы. Действительно, последний в этом сезоне турнир Большого шлема завершается двумя суперматчами. Среди мужчин за победу поборются Новак Джокович и Рафаэль Надаль. Лучшие из лучших, первый и второй номера в рейтинге WTA, старые знакомые и извечные соперники.

Впервые они встретились на «Ролан Гаррос» в 2006 году и с тех пор в общей сложности провели между собой 36 игр. При этом чаще победителем оказывался Надаль: 21 раз он обыгрывал Джоковича. В этом сезоне они встречались уже трижды, и счет по матчам пока 2:1 в пользу Надаля. У Новака сейчас есть превосходный шанс эту ситуацию исправить.

В четвертьфинале Джокович в четырех сетах переиграл россиянина Михаила Южного. И по большому счету больших неприятностей сербу Михаил не доставил.

Лишь третий сет достаточно неожиданно остался за российским теннисистом, но в четвертой партии Новак все расставил по местам, выиграв сет под ноль.

После Южного Джоковичу предстояло сразиться в полуфинале со швейцарцем Станисласом Вавринкой.

Вавринка в этом году впервые за долгое время вернулся в топ-10 рейтинга АТР и явно не собирается эту десятку покидать. В отличие от соотечественника Роджера Федерера, который впервые с 2002 года опустился ниже седьмого места в рейтинге, Вавринка постепенно набирает обороты. Лишним тому подтверждением служит матч против Джоковича, где швейцарец вполне мог выбить первую ракетку мира из турнира.

Уже после первого сета болельщикам Джоковича впору было запасаться успокоительным: серб уступил партию со счетом 2:6. Второй сет он с большим трудом вывел на тай-брейк, где сумел-таки переиграть неуступчивого оппонента — 7:6 (7:4). Но в третьей партии чаша весов вновь качнулась в другую сторону. Вавринка легко ловил Джоковича на ошибках и спокойно довел сет до комфортных 6:3 в свою пользу.

Вероятно, Вавринке немного не повезло. Было видно, что он устал, а в четвертом сете он был вынужден попросить медицинский перерыв. При счете 4:1 в пользу серба Станислас почувствовал боль. Он сумел вернуться на корт и мужественно доиграть, однако было заметно, что он бережет себя. Его движения стали более резкими и агрессивными, однако в них уже не было свободы и раскованности.

Несколько падений только довершили общую картину. Четвертый сет Вавринка проиграл со счетом 3:6, а в пятой партии уступил со счетом 4:6. Тем не менее швейцарец выдал блестящий матч, и полуфинал Открытого чемпионата США по теннису он определенно может занести себе в актив.

Что до Надаля, испанец в полуфинале встречался с французским теннисистом Ришаром Гаске. И этот матч в отличие от встречи Джоковича и Вавринки, где до последнего невозможно было угадать победителя, прошел при явном преимуществе Надаля. В первой и второй партиях Гаске еще сопротивлялся, и на корте действительно была борьба. Тем не менее оба сета остались за Надалем — 6:4, 7:6 (7:1). А в третьей партии француз резко сбавил обороты и практически перестал сопротивляться, с трудом выиграв у соперника лишь два гейма. 6:2 в третьем сете, и Надаль выходит в финал, где ему предстоит сразиться с Новаком Джоковичем.

В женской сетке US Open встретятся две сильнейшие теннисистки планеты на данный момент — Серена Уильямс и Виктория Азаренко. Они также давно друг друга знают, между ними было сыграно 15 встреч, в 12 из которых сильнее была Серена. Азаренко выиграла лишь трижды.

Американка Уильямс без особых проблем дошла до финала. За весь турнир ни разу ей не пришлось сыграть матч, состоявший из трех сетов, — Серена все проблемы решала быстро и уверенно.

В четвертьфинале она встречалась с испанкой Карлой Суарес-Наварро и разгромила ее, не дав выиграть ни одного гейма, — 6:0, 6:0. А в полуфинале ее соперницей стала китаянка Ли На, и этот матч сложился лишь чуть тяжелее — 6:0, 6:3 в пользу Серены.

А вот путь к финалу Виктории Азаренко был тернистее. Она могла вылететь еще в третьем круге, но не смогла француженка Ализе Корне дожать более опытную белорусскую теннисистку — 6:7 (2:7), 6:3, 6:2 в пользу Азаренко. А в четвертом круге болельщики увидели потрясающий теннис в исполнении Азаренко и Аны Иванович — и снова была сильнее Виктория: 4:6, 6:3, 6:4.

Зато соперниц по четвертьфиналу и полуфиналу Азаренко прошла без особых проблем. Сначала была бита Даниэла Гантухова — 6:2, 6:3. А затем была повержена итальянка Флавия Пеннетта, которая и так прыгнула выше головы, добравшись до полуфинала. Виктория переиграла ее со счетом 6:4, 6:2. И все же, глядя на предматчевые расклады, ей придется очень потрудиться, чтобы навязать равную борьбу Серене, которая рвет все и вся.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир ATP. US Open. 1/2 финала

Джокович – Вавринка 2:6, 7:6, 3:6, 6:3, 6:4

Новак Джокович (Сербия, 1) -- Станислас Вавринка (Швейцария, 9) - 2:6, 7:6, 3:6, 6:3, 6:4