3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Надаль мстит за Уимблдон

Состоялись четвертьфинальные матчи US Open

Рафаэль Надаль вышел в полуфинал US Open
Рафаэль Надаль вышел в полуфинал US Open

Фотография: AFP

Рафаэль Надаль легко обыграл Томми Робредо и сразится в полуфинале с Ришаром Гаске. Виктория Азаренко была сильнее Даниэлы Гантуховой.

Ришар Гаске (Франция) — Давид Феррер (Испания) — 6:3, 6:1, 4:6, 2:6, 6:3
В четвертьфинале US Open француз Ришар Гаске боролся за право выйти в следующую стадию с испанцем Давидом Феррером. По началу первой партии было видно, что Феррер лучше настроен и быстрее входит в игру. Однако в середине сета ситуация поменялось, и преимущество оказалось на стороне Гаске — он достаточно легко довел сет до победы со счетом 6:3.

Вторая партия стала локальным фиаско Феррера, который сумел отыграть у соперника всего лишь гейм. Практически безошибочно действовал Гаске, и казалось, что он так же легко выиграет и третью партию.

Но Феррер имел на этот счет иное мнение. На старте третьего сета он вдруг прибавил, и соперник не был к этому готов. Ришар стал допускать ошибки, которыми испанец воспользовался и сумел возродить интригу — 6:4 в пользу Феррера.

Четвертый сет показал, что еще ничего не ясно в этом матче. Гаске, очевидно, совсем растерялся и выиграл только два гейма. Феррер же разошелся, красивым эйсом поставив точку в партии. Однако на концовку его все же не хватило. Видимо, слишком много сил он потратил на то, чтобы выровнять игру. Гаске же, напротив, успокоился, собрался и все же довел дело пусть до трудной, но победы в пяти сетах. В полуфинале ему предстоит сыграть с испанцем Рафаэлем Надалем.

Томми Робредо (Испания) — Рафаэль Надаль (Испания) — 0:6, 2:6, 2:6
В еще одном четвертьфинальном матче встречались два испанца. Для Робредо поединок с Надалем был крайне важен — ранее никогда он не доходил дальше четвертьфинала турниров Большого шлема. Что касается Надаля, ему необходимо реабилитироваться за сенсационный вылет с Уимблдона. Вторая ракетка мира имеет все шансы побороться за вторую в карьере победу на Открытом чемпионате США по теннису.

Похоже, Робредо придется ждать следующего сезона, чтобы попытаться улучшить свои результаты. Первый сет он проиграл Надалю всухую — 0:6. Робредо неуверенно играл на задней линии, чем Надаль пользовался, гоняя соперника по углам. Во втором сете Томми активизировался, собрался с силами и все же сумел взять два гейма — но не более того.

Третий сет также закончился со счетом 6:2. Надаль провел отличный матч, использовав с выгодой ошибки соперника и не позволяя тому даже добраться до брейк-пойнтов. Теперь ему предстоит готовиться к полуфиналу с Ришаром Гаске.

Роберта Винчи (Италия) — Флавия Пеннетта (Италия) — 4:6, 1:6
В женской сетке US Open в четвертьфинале встретились две итальянки — Роберта Винчи и Флавия Пеннетта. Фавориткой в этой паре выглядела более опытная Винчи, и тем более неожиданным было ее поражение. Нельзя сказать, что первый сет прошел с подавляющим преимуществом Флавии. Винчи достаточно грамотно действовала как у сетки, так и сзади, однако при этом она допустила больше ошибок, чем соперница. В итоге первую партию Пеннетта выиграла со счетом 6:4.

А вот второй сет заставил задуматься, что случилось с Робертой. Она не сделала выводов из первой партии и продолжила ошибаться — но чаще и грубее. Таким подарком грех был не воспользоваться.

Четыре гейма подряд выиграла Пеннетта, прежде чем Винчи вдруг очнулась и взяла гейм под ноль. Но это было явно минутное просветление, потому что больше ничего Роберта сделать не смогла.

Флавия Пеннетта неожиданно легко выиграла матч в двух сетах и впервые в карьере вышла в полуфинал турнира Большого шлема, где ей предстоит сразиться с Викторией Азаренко.

Даниэла Гантухова (Словакия) — Виктория Азаренко (Белоруссия) — 2:6, 3:6
Азаренко встречалась с Даниэлой Гантуховой из Словакии. Ранее соперницы играли между собой четыре раза, и счет был равный — по две победы у каждой. При том, что Азаренко вторая ракетка мира, а Гантухова — 48-я, нельзя было однозначно сказать, кто является фаворитом матча. Хотя, безусловно, нельзя было отрицать, что Виктория находится в прекрасной форме.

Она это подтвердила в первых же геймах: очень активно действовала как на приеме, так и на подаче, при этом практически не совершая ошибок. В свою очередь, словацкая теннисистка сумела сделать брейк под ноль во втором гейме, а затем взяла гейм на своей подаче, но этого было недостаточно. Первый сет остался за Азаренко — 6:2.

Вторая партия началась для Гантуховой удачно — она с ходу выиграла два гейма. Но Азаренко не та спортсменка, которая растеряется в такой ситуации.

Белорусская теннисистка уверенно ликвидировала отставание, отдав затем сопернице еще один гейм — но это был максимум, который она позволила Гантуховой.

После этого на корте осталась только Азаренко, которая уверенно довела матч до победы в двух сетах. В полуфинале она сыграет с Флавией Пеннеттой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru