9 декабря 2016

 $63.34€67.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Южный закат

Михаил Южный покидает US Open 2013

Михаил Южный продержался на US Open 2013 дольше других россиян
Михаил Южный продержался на US Open 2013 дольше других россиян

Фотография: AFP

Последний представитель российского тенниса в одиночных разрядах на US Open 2013 — Михаил Южный выбыл из борьбы на стадии 1/4 финала, уступив Новаку Джоковичу из Сербии, но при этом отобрав у него первый сет на турнире.

Соперником по четвертьфиналу у россиянина Михаила Южного был главный фаворит и первый номер посева — серб Новак Джокович. Наш же соотечественник на этом турнире оказался 21-м сеяным.

Тем не менее победа его противнику далась не так уж и просто. А для ее оформления понадобилось четыре сета и более двух с половиной часов игрового времени. Да и по личным встречам Джокович имел отнюдь не подавляющее преимущество (5-3).

Поединок проходил на корте «Артур Эш Стэдиум» арены «Билли Джин Кинг Нэшионал Теннис Сентер».

Новак первым повел в счете, причем второй гейм он взял всухую на подаче россиянина. Только при 0:3 Южному удалось зацепиться. И он трижды в первой партии приближался к оппоненту на два балла (1:3, 2:4 и 3:5).

Но за счет удачного старта сербский теннисист достаточно спокойно довел начальный сет до победы (6:3 за 38 минут), несмотря на все усилия Михаила. Однако еще теплилась надежда на более приемлемый ход событий в дальнейшем.

Наш соотечественник даже сразу вышел вперед во втором сете. Но следом вновь под ноль отдал очередной второй гейм (1:1). А затем, что называется, «поперло» у Джоковича. В результате Новак выиграл пять геймов подряд (5:1), а после запоздалого эйса Южного (2:5) — и всю вторую партию (6:2), потратив на этот процесс уже 44 минуты.

Вера в нашего лучшего на данный момент теннисиста стала как-то улетучиваться. Могло показаться, что до конца матча осталось уже совсем немного времени. Но тут Михаил проявил характер, собрался и навязал именитому конкуренту настоящую борьбу.

В третьем сете россиянин яростно бросился в бой, снова захватив инициативу в начале. Но на этот раз Южный был непобедим. Только после 4:1 в его пользу сербская звезда ненадолго «проснулась» (3:4), но вскоре опять отправилась «дремать».

Таким образом, почти безошибочная игра Михаила заставила Новака совершать промашки, дважды отдать свою подачу и в конце концов проиграть первый сет на US Open 2013. А Южному для возрождения интриги понадобилось 43 минуты прекрасного и мощного тенниса.

К сожалению, данное обстоятельство лишь раззадорило Джоковича. В то, что четвертый сет он выиграет вчистую, конечно, трудно было себе представить. Но все произошло именно так — 6:0 менее чем за полчаса.

Особенно легко Новак прибрал к рукам второй и третий геймы. Видимо, этот факт и деморализовал его соперника окончательно. Хотя россиянину еще и периодически не везло, а иногда не хватало динамики и свежести.

Практически по всем основным статистическим показателям Южный уступил своему визави. В частности, по процентам попадания первой подачи (56 и 68), ее выигрышей (53 и 70), выигрышей второй подачи (52 и 58), очков, выигранных на приеме (34 и 47), реализации брейк-пойнтов (20 и 58), удачных выходов к сетке (48 и 69).

Та же ситуация сложилась и с количеством выполненных эйсов (2-5), двойными ошибками (4-1), всеми выигранными очками (87-115) и активно выигранными (15-32). Михаил «первенствовал» только по числу невынужденных ошибок (31-45).

Новак Джокович стал полуфиналистом турниров Большого шлема в 14-й раз подряд. За право сыграть в финале гражданин Сербии поборется со швейцарцем Станисласом Вавринкой (девятый номер посева), который в четвертьфинале всего за два часа и 15 минут в трех сетах расправился с третьим сеяным — британцем Энди Марреем (6:4, 6:3, 6:2).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open 2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала. US Open

Джокович – Южный 6:3, 6:2, 3:6, 6:0

Новак Джокович (Сербия, 1) -- Михаил Южный (Россия, 21) -- 6:3, 6:2, 3:6, 6:0.