10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Молодые должны проставиться»

Сборная России встретилась с болельщиками

Баскетболисты сборной России уважают своих болельщиков
Баскетболисты сборной России уважают своих болельщиков

Фотография: «Газета.Ru»

В свой выходной день российская баскетбольная дружина встретилась с болельщиками. В неформальной обстановке игроки пообещали прервать полосу неудач, а фанаты – поддерживать дружину Василия Карасева, как бы ни сложилась ее турнирная судьба.

Весь вечер над пляжем в Копере неслись русские песни. Заглянувшие в прибрежное кафе в надежде пропустить рюмочку-другую граппы итальянцы с удивлением обнаружили, что это не просто кафе, а фан-зона российской сборной по баскетболу. Никакой граппы под Адриано Челентано! Только русская водка, да и то, тем, кто понимает, зачем бросают княжну в набегавшую волну.

Главные действующие лица прибыли на мероприятие, организованное местным университетом, без опоздания. Началась неформальная встреча с формальных речей.

Корреспондент «Газеты.Ru», побывавший на аналогичной встрече два года назад в Каунасе, еще раз по достоинству оценил способности Андрея Кириленко. Он не только баскетболист великолепный, но и шоумен первоклассный.

Звезде НБА не составляло труда держать небольшую аудиторию.

Пиар-директор Приморского университета Мирелла Баруца справлялась с этой задачей с большим трудом. Прозвучавшую из ее уст шутку о том, что муж не одобряет интереса к баскетболу и баскетболистам, российские болельщики не оценили.

Затем выступили представитель посольства РФ в Словении, президент РФБ Юлия Аникеева, главный тренер сборной Василий Карасев и капитан команды Сергей Моня. Вопросы от фанатов оригинальностью не отличались. Публика немного оживилась, когда один из болельщиков поинтересовался, существует ли какое-то посвящение в ряды игроков национальной сборной.

Капитан команды эффектно переадресовал этот вопрос Алексею Саврасенко.

Тот с присущей ему прямотой сказал: «Вообще-то, специального ритуала нет, но неплохо бы, чтобы молодые проставились».

Корреспондент «Газеты.Ru» не преминул поинтересоваться у ветерана, кому проставлялся в свое время он. «Нельзя же понимать все так буквально! – ответил Саврасенко. – Можно и тортик в номер занести».

Один из болельщиков решил использовать встречу для рекламы ресторана, не иначе, как принадлежащего ему. Долго говорил о том, насколько хороша средиземноморская кухня, и под занавес пригласил заглянуть в его заведение. Или, может быть, не его.

Другой фанат, уже явно успевший куда-то заглянуть или хорошо знавший, зачем особ княжеского сословия кидают в набежавшую волну, поинтересовался, слышат ли баскетболисты крики с трибун. «Может быть, что-то погорячее нужно? - спросил он. – Про судей, или вообще…»

Тренерский штаб сборной попросил судей не трогать, и представителей нетрадиционной сексуальной ориентации – тоже.

Моня от имени команды попытался было извиниться перед болельщиками за два поражения, но один из фанатов прервал его: «Сергей, не нужно извиняться, мы все понимаем». В общем, без поддержки сборная России при любом исходе оставшихся матчей не останется.

Ну, а если молодые проставятся Саврасенко, то и на победы вполне рассчитывать можно. Ведь, как заметила на встрече с болельщиками госпожа Аникеева, в Копере она по-новому взглянула на российских мужчин и поняла: они способны на многое.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru