5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Россияне в «Катюше» трудятся не меньше Морено с Родригесом»

Спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев — об успехах команды на «Вуэльте»

Дмитрий Конышев считает, что «Катюша» неплохо стартовала на Вуэльте
Дмитрий Конышев считает, что «Катюша» неплохо стартовала на Вуэльте

Фотография: РИА «Новости»

Спортивный директор российской «Катюши» Дмитрий Конышев прокомментировал «Газете.Ru» последние успехи команды на «Вуэльте», а также рассказал о том, что помешало Дани Морено остаться лидером общего зачета.

Несмотря на то, что вторник на «Вуэльте» был официальным выходным, рабочий день спортивного директора «Катюши» оказался расписанным буквально по минутам. По факту, право отдохнуть получили лишь гонщики, а для руководства и обслуживающего персонала это был очередной этап подготовки к предстоящим битвам. Впереди — самый ответственный и трудный отрезок «Вуэльты», где малейшая ошибка может обернуться катастрофой.

— Лично у меня выходных на Гранд-турах не бывает, — начинает Конышев. — Слишком многое поставлено на карту, чтобы вот так взять — и расслабиться. Вот закончится «Вуэльта», тогда и предадимся веселью.

— И все же поводов для оптимизма у вас пока хватает.
— Да, стартовали мы неплохо. За исключением, может быть, командной гонки, где мы проиграли минуту. Это много. Из-за затянувшегося переезда некоторые гонщики, что называется, остыли и не смогли показать максимума возможностей.

Два-три гонщика, на которых мы очень рассчитывали, не очень хорошо себя чувствовали. Отсюда и результат. Впрочем, это был, пожалуй, единственный наш провал. В остальном команда сработала блестяще.

— Есть ли опасения, что у Родригеса не хватит сил? Все-таки второй Гранд-тур подряд на максимуме возможностей...
— Не думаю, что это повод для беспокойства. Если гонщик стартует, что называется, вязко, то есть вкатывается в гонку постепенно, то у него есть все шансы выйти к финишу на пик формы. С каждым днем Пурито чувствует себя все лучше и лучше, и мы надеемся, что все пройдет по плану. В понедельник он провел отличную гонку, которая вселила в нас немалый заряд оптимизма.

— В отличие от Родригеса, второй лидер команды, Дани Морено, гонку провел, мягко говоря, неважно. Не видите ли здесь симптомы грядущего спада?
— Дело в том, что Морено из-за падения ехал с небольшой травмой. Сложно сказать, насколько именно она повлияла на результат, но он испытывал определенный дискомфорт. После гонки он мне сказал, что здоровой левой ногой он работал гораздо активнее, чем поврежденной правой. Будем надеяться, что наши врачи смогут хорошо сделать свою работу.

— Присутствует ли в неудаче Морено психологический аспект? Все-таки человек едет в красной майке лидера. А это, как известно, большая ответственность.
— Возможно, вы правы. Все-таки у него пока еще достаточно мало лидерского опыта и чувство ответственности в данной ситуации вполне могло сыграть определенную негативную роль.

— Насколько на выполнение тактического плана влияет погода? Все-таки в Испании сейчас, мягко говоря, жарковато.
— Вряд ли климатические условия играют большое значение. И Родригес, и Морено — испанцы, и подобными погодными катаклизмами их вряд ли удивишь.

Кстати, в ближайшее время ситуация может кардинально измениться — через несколько дней синоптики обещают дожди, которые действительно могут оказать серьезное влияние на результат.

— Как справляется с гонкой российский состав «Катюши»?
— Отрадно констатировать, что из нынешнего состава команды не выпадает никто. И чемпион России Исайчев, и Гусев, и Козончук блестяще делают свою работу. Возможно, для широкого круга болельщиков она и незаметна, но поверьте, она была очень достойной. поверьте, они трудятся не меньше Морено с Родригесом. Все мы — и гонщики, и персонал — работаем ради одного общего дела. В этом и заключается наше основное преимущество.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru