3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кадыров выявил фальсификации

«Газета.Ru» представляет обзор главных боксерских событий с участием россиян

Сентябрь 2005 года. Гудермес. Рамзан Кадыров и Майк Тайсон
Сентябрь 2005 года. Гудермес. Рамзан Кадыров и Майк Тайсон

Фотография: Getty Images

Брудов одерживает рекордную победу, Маскаев вызывает на бой своих обидчиков, а Кадыров раскрывает судейский обман. Главные события российского бокса — в обзоре «Газеты.Ru».

Брудов одержал 41-ю победу

Бывший чемпион мира в категории до 90,7 кг в этом году дебютировал в весе до 79,4 кг и сейчас является рекордсменом среди действующих российских профи по количеству побед. С возрастом, как правило, переходят в более тяжелые категории, у Валерия Брудова же все наоборот. Ограничив себя в сладком и выдержав нежесткую диету, он нормализовал массу тела и спустился в предыдущий дивизион.

В последний день лета 36-летний Брудов убедительно перестучал по очкам Евгения Андреева из Латвии — 60–54, 60–54, 60–54. Победа стала 41-й в 14-летней карьере россиянина, причем 28 из них он добыл досрочно. Второе место среди наших по этому показателю занимает тяжеловес Олег Маскаев. У него 38 успешных боев.

Маскаев сразится с Сандерсом

44-летний ветеран отечественного бокса Олег Маскаев, прежде чем завершить карьеру, вознамерился побить всех, кто раньше огорчал его. Что ж, на ринге ему, видимо, придется задержаться надолго.

У бывшего чемпиона мира в тяжелом весе семь обидчиков. А начать Маскаев решил с Кори Сандерса, который нокаутировал его в 2002-м. Однофамилец трагически погибшего год назад южноафриканца (победителя Владимира Кличко) после того памятного триумфа над Маскаевым на радостях проиграл семь поединков подряд (последний — россиянину Денису Бахтову) и с декабря 2007-го перчатки больше не надевал.

Растренированный американец, к тому же после шестилетней паузы, едва ли станет серьезным препятствием для Маскаева. Бой состоится в конце октября в Краснодаре. По словам промоутеров россиянина, у них имеются интересные предложения еще по двум боям.

Судьбу Ковалева решают телевизионщики

Один из лучших нокаутеров современного бокса — Сергей Ковалев, две недели назад в эффектном стиле завоевавший чемпионский титул WBO в весе до 79,4 кг в бою с Натаном Клеверли, до конца года намерен прибрать к рукам еще и пояс WBA, которым сейчас владеет Бейбут Шуменов из Казахстана. Однако авторитетный американский канал HBO, ведущий с россиянином взаимовыгодное сотрудничество, навязывает других соперников.

«Сейчас все в руках HBO, они рулят моей карьерой, — заметил Ковалев. — Кого бы они мне ни предложили, придется драться. А если откажешься, сядешь на скамейку запасных».

Глава промоутерской компании Main Event Кэти Дува уже давала понять, что хочет свести своего клиента Ковалева с сильным поляком Анджеем Фонфарой.

Градович между двух огней

Еще один действующий чемпион мира из России — Евгений Градович (версия IBF, категория до 57,2 кг) оказался в непростой ситуации. Ему пророчат скорый бой против бывшего обладателя титулов в четырех категориях знаменитого Нонито Донэра, который до апрельской встречи с Гильермо Ригондо считался непобедимым.

Градович не раз заявлял в своих интервью, что хочет драться с самыми лучшими боксерами, да вот незадача: и его, и филиппинца тренирует один наставник — Роберт Гарсия. Зарубежные СМИ уже успели предвосхитить события и сообщить, что, если этот поединок состоится, маститый специалист станет тренировать Донэра. Сам Гарсия, впрочем, подобные кривотолки решительно отмел.

«Я приму сторону Донэра? Это неправда, — сказал он. — Я не имею права препятствовать Донэру в завоевании титула в пятой по счету категории, а Градовичу — в получении самого большого гонорара за карьеру. Мы действительно обсуждали такой бой, но при этом о том, кого я в итоге буду готовить, речь не шла».

Ну а пока Донэра ждет опытный австралийский армянин Вик Дарчинян.

Кадыров борется с коррупцией

В наш обзор также попадает глава Чечни Рамзан Кадыров. Один из самых харизматичных политиков страны распустил собственный боксерский клуб «Рамзан», о чем сразу же, по своему обыкновению, сообщил через Instagram. По словам Кадырова, персонал клуба был уличен в систематических фальсификациях.

«Уволено руководство и все сотрудники, — написал он. — Проверка установила, что в ходе состоявшегося несколько дней назад пятого международного турнира памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова допущены грубые нарушения при судействе, определении победителей».

Как подчеркнул Кадыров, «фальсификация носила ничем не прикрытый характер».

«Ахмат-Хаджи твердо стоял на принципах справедливости, несмотря на опасность для жизни. Я не могу позволить нарушать этот принцип на турнире его памяти. Точно известно, что судьи путем обмана присудили поражение боксеру Богомазову, хотя он явно выиграл у Ашаханова. И это не единичный факт. Был проведен повторный поединок между Мадаевым, который на турнире был объявлен проигравшим, и якобы победителем Маташевым. Во всех трех раундах Мадаев доказал свое преимущество и одержал победу».

«Бокс в Чечне любят, поэтому я намерен создать новый клуб, — написал Кадыров. — Он будет носить имя «Ахмат». Также я обратился в Федерацию бокса России с просьбой изучить в целом практику судейства на турнирах и принять меры для недопущения превращения спорта в предмет купли-продажи медалей».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru