5 декабря 2016

 $63.62€68.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Три раунда триумфа

Сергей Ковалев победил Натана Клеверли и стал чемпионом мира в полутяжелом весе

Сергей Ковалев (слева) не испытал особых проблем в поединке с Натаном Клеверли
Сергей Ковалев (слева) не испытал особых проблем в поединке с Натаном Клеверли

Фотография: AFP

Россиянин Сергей Ковалев в четвертом раунде нокаутировал валлийца Натана Клеверли и завоевал титул чемпиона мира WBO в категории до 79,4 кг.

Несмотря на свои 30 лет, российский боксер Сергей Ковалев впервые вышел на ринг, чтобы побороться за звание чемпиона мира в полутяжелом весе. Но, надо признать, его шансы на победу против действующего чемпиона мира валлийца Натана Клеверли выглядели предпочтительнее. Это отметил и сам Клеверли, добавив, впрочем, что лично его лишь подстегнет то, что россиянин является фаворитом.

«То, что я не считаюсь фаворитом, только добавляет мотивацию. От меня ожидали победы в последней паре поединков, и то, что в этот раз все не так, снимает с меня давление. Неудивительно, что Ковалева сделали фаворитом — он подходит к бою с большим хайпом и раскруткой. Однако я наслаждаюсь этим. Это держит меня в тонусе, мотивирует, дает дополнительную искру перед главным боем в жизни, — сказал валлиец. —
Моя зрелость поможет мне придерживаться плана на бой. Чувствую, что опыт борьбы на мировом уровне в последние пару лет имеет неоценимое значение. Я более сфокусирован.

Я не полезу в бой безоглядно, как раньше, как я был слишком жаден до произведения впечатления. Буду держаться спокойно, буду умным. Возможно, мне придется выдержать шторм в самом начале, но я буду следовать плану».

В одном Клеверли был прав: он действительно попал в шторм. Чуть больше трех раундов Ковалеву хватило для того, чтобы победить 26-летнего оппонента. И, как и предполагал валлийский боксер, Сергей начал мощные атаки с первых минут. Ковалев, по сути, не давал Клеверли возможность выйти из блока, нанося жесткие и мощные удары. Первый раунд прошел при подавляющем преимуществе россиянина — Клеверли спасло лишь то, что до поры до времени он успешно блокировал атаки соперника.

Во втором раунде валлиец решил показать, что и он чего-то стоит, и сам попытался показать подобие атаки. Однако его единичные осторожные джебы не принесли ему никакого желаемого результата. А Ковалев и вовсе их будто не заметил. При этом, россиянин крайне внимательно действовал, когда Клеверли все же пытался перейти в атакующую позицию — Ковалев держал его на расстоянии, сразу отвечая контратаками.

В третьем раунде Ковалев немного снизил скорость — показалось, что он слегка подустал. По крайней мере, Клеверли явно именно так и подумал. Увидев, что россиянин не спешит обрабатывать его градом ударов, валлийский боксер вновь попытался достать Сергея джебами — на чем и погорел.

Один неудачный удар Натана — и Ковалев легко ответил ему правым кроссом, после чего слева добавил боковым. В общем-то, на этом Клеверли и закончился. Он отступил назад и утонул в шквале ударов, которые обрушил на него Ковалев.

Очень скоро валлиец был отправлен в нокдаун. Из него он сумел выбраться, однако почти тут же вновь оказался на полу и поднимался уже с большим трудом. Он бы упал и в третий раз, если бы не прозвучал гонг на перерыв.

Но это была лишь отсрочка. Едва начался четвертый раунд, как Ковалев, словно и не было перерыва, продолжил методично обрабатывать соперника. И Клеверли не выдержал. Правда, он и не упал, но рефери решил не мучать боксера, стоящего на коленях и упершегося перчатками в канвас. Бой был остановлен, валлиец кое-как доковылял до своего угла — уже в ранге экс-чемпиона мира. Сергей Ковалев отобрал у него это звание, одержав красивую и впечатляющую победу.

После боя пришедший в себя Клеверли сказал, что не стыдится поражения.

«Мне нечего стыдиться. Когда проигрываешь, это в любом случае будет опустошительным событием, — приводит слова Клеверли BBC. — Ковалев боксировал честно, его удары были жесткими, мне непонятно как можно так сильно наносить удары такими маленькими перчатками. Когда его удары в голову проходили, то они сотрясали мой мозг. Очевидно, что он полностью владел ходом поединка».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru