11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Польский прорыв Макаровой

Выступления россиян на US Open 2013

Екатерина Макарова отправила домой Агнешку Радваньску
Екатерина Макарова отправила домой Агнешку Радваньску

Фотография: AFP

На US Open 2013 Михаил Южный в третьем круге победил немца Томми Хааса, а Екатерина Макарова в 1/8 финала одолела фаворитку турнира — Агнешку Радваньску из Польши. И только Евгений Донской завершил свои выступления.

Михаил Южный (21, Россия) — Томми Хаас (12, Германия) — 6:3, 6:2, 2:6, 6:3

Поединок между россиянином Михаилом Южным и немцем Томми Хаасом включил в себя четыре сета общей продолжительностью почти два с половиной часа.

В стартовой партии Хаас лишь однажды смог повести (2:1), но, после того как счет оказался равным (3:3), геймы доставались исключительно Южному (6:3 за 37 минут). Максимум, что Михаил позволил показать конкуренту в сете втором, — это сокращать отрыв до одного балла (1:2 и 2:3). И вот вам 6:2 (уже за 34 минуты) и 2-0 в матче.

Зато Томми был ловок и удачлив в третьей партии. По ходу россиянин лишь два раза сводил дело к ничьей (1:1 и 2:2). В итоге — зеркальные 2:6 за 35 минут. Три первых гейма, как позже выяснилось, заключительного четвертого сета остались за Михаилом. Немец снова попробовал приблизиться (2:3, 3:4), но тщетно. Его ошибки привели к повторению стартовых 6:3, но уже в течение 43 минут.

В результате наш теннисист добился заслуженной победы, нарушив равенство по личным встречам (теперь счет стал 5-4). Соперником Южного в 1/8 финала станет австралиец Ллейтон Хьюитт, который ранее выбил из турнира еще одного представителя России — Евгения Донского.

Ллейтон Хьюитт (Австралия) — Евгений Донской (Россия) — 6:3, 7:6(7:5), 3:6, 6:1

Евгений Донской отчаянно сопротивлялся на протяжении почти трех часов игрового времени на корте «Грандстенд», однако справиться с легендарным австралийцем не сумел.

Еще в первом сете россиянин трижды был близок к перелому в игре (1:2, 2:3 и 3:4), но не повезло — 3:6 за полчаса. А во второй партии Евгений шесть раз сравнивал счет, но уступил на тай-брейке — 6:7 (5:7) за 67 минут.

В третьем сете уже Хьюитт был вынужден постоянно настигать беглеца (1:1, 2:2, 3:3), но потом проиграл три гейма кряду (3:6 за 38 минут). А за 40 минут четвертой партии Ллейтон отдал всего лишь один гейм (было 3:1) и спокойно добился своего — 3-1 в поединке.

Екатерина Макарова (24, Россия) — Агнешка Радваньска (3, Польша) — 6:4, 6:4

На «Луис Армстронг Стэдиум» грянула очередная и во всех смыслах приятная для нас сенсация. Третья ракетка турнира — полячка Агнешка Радваньска по итогам двух сетов оказалась слабее россиянки Екатерины Макаровой (24-й номер посева) на стадии 1/8 финала.

В обеих партиях наша соотечественница побеждала с одинаковым счетом 6:4, всего за полтора часа игры не оставив именитой сопернице шансов на продолжение борьбы.

При этом спортсменки встречались уже в четвертый раз, и Агнешка прежде не знала горечи поражений (3-0). В частности, Радваньска в двух сетах выигрывала в Токио-2009, Майами-2010 и Нью-Хэйвене-2011.

Представительница Польши очень мощно начала и эту дуэль, буквально огорошив оппонентку на старте первой партии — 4:0. Но следующие шесть геймов героически вытаскивала уже Макарова, впервые в своей карьере выиграв у более знаменитой теннисистки сет (за 42 минуты).

Вторая партия поначалу стала продолжением первой — разнервничавшаяся Агнешка отдала еще пару геймов. Но затем встрепенулась и даже вышла вперед (3:2). Далее уже россиянка вновь умело воспользовалась ошибками одной из фавориток турнира, и счет стал 5:3 в ее пользу. Все, что еще удалось сделать полячке, — чуть сократить свое отставание (4:6 за 50 минут).

Так Макарова в первый раз обыграла Радваньску и впервые же вышла в четвертьфинал US Open в одиночном разряде. При этом она в третий раз попала в эту стадию на турнирах Большого шлема (после двух выходов в 1/4 финала Australian Open).

К тому же Екатерина — это наша пятая и пока последняя чемпионка на заокеанских кортах. В прошлом году Макарова становилась победительницей Открытого чемпионата США по теннису, выиграв соревнования в смешанном парном разряде совместно с бразильцем Бруно Соаресом.

За право выйти в полуфинал US Open 2013 Макаровой теперь предстоит поспорить с пятой сеяной — китаянкой Ли На, которая ранее без особого труда одолела сербку Елену Янкович (№9) — 6:3, 6:0.

Сара Эррани (1, Италия)/Роберта Винчи (1, Италия) — Алла Кудрявцева (Россия)/Анастасия Родионова (Австралия) — 6:3, 6:2

Российско-австралийский дуэт не смог навязать достойной борьбы прошлогодним победительницам женского парного разряда. Встреча, проходившая на четвертом корте, спустя 67 минут после ее начала закончилась со счетом 2-0 в пользу фавориток из Италии.

Надежда Петрова (3, Россия)/Катарина Среботник (3, Словения) — Кристина Младенович (14, Франция)/Галина Воскобоева (14, Казахстан) — 4:6, 6:2, 6:3

А вот российско-словенский дуэт, посеянный под третьим номером, после нервотрепки в первом сете (4:6 за 64 минуты) потратил всего по 40 минут во втором и третьем, чтобы доказать свою состоятельность.

Победившие пары пробились в четвертый раунд своих соревнований на US Open 2013.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open 2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й круг. US Open

Макарова – Радваньска 6:4, 6:4

Екатерина Макарова (Россия, 24) -- Агнешка Радваньска (Польша, 3) -- 6:4, 6:4.