10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Маррей не заметил сопротивления

Маррей, Вавринка и Бердых выиграли в третьем круге Открытого чемпионата США

Энди Маррей без особых хлопот преодолел третий круг
Энди Маррей без особых хлопот преодолел третий круг

Фотография: Getty Images

Британец Энди Маррей, швейцарец Станислас Вавринка и чех Томаш Бердых пробились в 1/8 финала US Open-2013.

К первому дню осени на Открытом чемпионате США по теннису осталось только три представителя России — Екатерина Макарова, Евгений Донской и Михаил Южный. В седьмой игровой день у мужчин завершались матчи третьего круга и начинались женские поединки 1/8 финала. Центральный матч дня — битва настоящего и будущего американского женского тенниса — 31-летней Серены Уильямс и 20-летней Слоан Стивенс.

Мужчины. Одиночный разряд. Третий круг.

Энди Маррей (Великобритания, 3) – Флориан Майер (Германия) – 7:6 (7:2), 6:2, 6:2.

Действующий чемпион US Open на пути к своему очередному титулу без особых проблем разобрался с крепким Майером. Немцу удалось навязать борьбу маститому оппоненту в первой партии, однако затем его силы начали стремительно таять. В итоге третья ракетка мира Маррей уверенно решил свою задачу.

Матч продолжался 1 час 59 минут. Британцу удались четыре брейка, семь эйсов, в его пассиве – две двойные и 21 невынужденная ошибка. Заметим, что Майер ни разу не взял подачу соперника и не исполнил ни одной подачи навылет.

В следующем круге олимпийский чемпион Лондона-2012 встретится с победителем матча Андреас Сеппи (Италия) – Денис Истомин (Узбекистан).

Станислас Вавринка (Швейцария, 9) — Маркос Багдатис (Кипр) — 6:3, 6:2, 6:7, 7:6

До матча на US Open между собой соперники играли дважды. Первый раз на Индиан-Уэллс-2008, а через четыре года уже на Australian Open-2012. В обоих случаях победу праздновал швейцарский теннисист. Вот и на этот раз сильнее оказался Вавринка, в четырех сетах обыгравший Багдатиса.

Начало первого сета предвещало упорную борьбу на протяжении всего матча. Однако киприоту в нужный момент не хватало самой малости — где-то не добежал, где-то не хватило прессинга соперника и напора при игре на задней линии. В восьмом гейме Вавринке удалось взять чужую подачу — 5:3. Этого хватило, чтобы без лишних хлопот довести сет до победы.

Во второй партии у Багдатиса окончательно разладилась подача, да и с точки зрения физических кондиций Вавринка выглядел предпочтительнее. 6:2 — закономерный результат второй партии. В третьем сете, поняв, что терять уже нечего, киприот стал играть раскрепощенно и уверенно. Такая игра дала свои плоды, соперники играли на равных, а в длинных розыгрышах Багдатис временами даже переигрывал своего соперника. 6:6 и тай-брейк, на котором киприот не оставил оппоненту не единого шанса — 7:1.

На большее Багдатиса не хватило. Несмотря на то, что четвертый сет также прошел в равной борьбе, видно было, что швейцарец играл с «запасом». Вновь тай-брейк, к котором Вавринка подошел максимально собранным и в нужный момент дожал соперника — 9:7.

В матче четвертого круга швейцарец сыграет с чехом Томашем Бердыхом.

Томаш Бердых (Чехия, 5) — Жюльен Беннето (Франция, 31) — 6:0, 6:3, 6:2

До воскресного матча на Открытом чемпионате США соперники встречались трижды. Дважды на Уимблдоне в 2004 и 2011 годах, затем на турнире в Торонто в 2012 году. Счет личных встреч в пользу польского теннисиста.

Если до матча кто-нибудь сомневался в победе Бердыха, то после первых четырех геймов стало очевидно, что Беннето своему сопернику ничего противопоставить не может. Итоговый счет сета — 0:6. Во второй партии борьба шла до четвертого гейма, когда Беннето проиграл свою подачу, чем соперник в блестящем стиле и воспользовался, вновь уверенно доведя сет до победы — 6:3.

Создавалось ощущение, что на третий сет Беннето вышел немного ошарашенным и не особо верящим в собственный успех. Так и получилось, француз сходу проиграл собственную подачу и превратил оставшиеся геймы в формальность 2:6. Общий счет матча — 6:0, 6:3, 6:2.

В следующем круге турнира Бердых встретится с победителем пары Станислас Вавринка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru