«Скоро вы не узнаете ЦСКА»

Игроки о матче ЦСКА — «Амкар»

Зоран Тошич никогда не упускает мяч из виду РИА Новости
Зоран Тошич никогда не упускает мяч из виду

По окончании игры в Химках лидер «Амкара» Георги Пеев признался, что конфликт с Черчесовым в прошлом, а хавбек ЦСКА Зоран Тошич нашел изюминку в волевых победах красно-синих.

— Жалко, что упустили сегодня три очка, — посетовал болгарский лидер пермской команды, отличившийся уже на первой минуте встречи. — Понимал, что быстрый гол еще ничего не значит. Увы, так и случилось.

Реклама

— Возможно, сказались последствия празднования победы над «Спартаком»?
— Нет, ту победу не праздновали, а сразу приступили к подготовке к матчу с ЦСКА.

— После матча с красно-белыми прошло всего три дня. Не хватило времени восстановиться?
— Возможно, хотя врачи приложили все усилия, чтобы мы подошли к матчу с ЦСКА в нормальном состоянии. И, в принципе, им это удалось, но к концу встречи усталость накопилась, это правда.

— Ощущалось, что всего сутки назад на этом поле играли другие команды?
— На мой взгляд, поле вполне нормальное. Наверное, могло быть и лучше, но в целом я доволен.

— С Чечерсовым отношения наладились?
— Да, все в порядке. В понедельник обязательно поздравлю его с юбилеем (2 сентября Черчесову исполнится 50 лет. — прим. «Газеты.Ru»). То, что было между нами — просто недопонимание. Сейчас, как видите, все нормально.

— Каков характер повреждения, который привел к вашей замене?
— Получил болезненный удар в район сухожилия. Врачи спросили: «сможешь играть»? Ответил, что могу, но чувствую боль. В результате тренерский штаб принял решение о замене.

— Второй тайм «Амкар» действовал уже поскромнее...

— Сами виноваты — слишком прижались к своим воротам. Впереди совершенно ничего не получалось, то ли ноги «сели», то ли еще что. Не знаю, разбираться будем после.

— Сегодня имели шансы взять хотя бы очко?
— Могли, конечно. В ситуации со вторым голом было непонятно, вышел мяч за лицевую или нет. Все остановились, и в итоге пропустили совсем не обязательный мяч.

— Как оцените начало сезона для «Амкара»?
— Не могу сказать, что супер, но и плохим его назвать язык не поворачивается. В общем, нормальный такой старт. С другой стороны, имели возможность набрать еще больше очков, если бы не подарили победу «Краснодару». Хорошо отыграли первый тайм, повели в счете и могли забить три-четыре мяча. Но в итоге остались ни с чем. С «Крыльями» могли получше сыграть. Но все-таки нужно учитывать, что «Амкар» — не ЦСКА, чтобы стремиться в семи играх одержать семь побед.

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич сообщил, что команда пока только ищет свою игру, но это временное явление.

— Конечно, мы не рассчитывали на подобное начало матча, — отметил хавбек, отметая подозрения в том, что ЦСКА включается, пропустив первым. — Но армейцы не из тех, кто, столкнувшись с проблемами, опускает голову. Тренер говорил, что мы должны играть агрессивнее, включить прессинг и отрезать соперника от мяча. В итоге переломили ход встречи и сумели победить. Дальше будем только прибавлять, как через игры чемпионата, так и в Лиге чемпионов.

— Слуцкий заявил, что ЦСКА часто проводит схожие по характеру матчи. В чем причина?
— На то есть объективные причины. В команде появились новые игроки, кто-то только восстанавливается после травмы, кто-то начинает обретать форму. Уверен, когда все нормализуется, вы не узнаете команду.

— Но ведь побеждать надо уже здесь и сейчас...
— Согласен, но пока мы стабильно набираем очки, на зубах вытаскиваем трудные матчи. Все это говорит о характере и желание побеждать всегда и везде. Само собой, в прошлом сезоне выступали куда ярче и увереннее, но в волевых победах тоже есть своя изюминка.

— Как оцените итоги жеребьевки Лиги чемпионов?
— С одной стороны, задача облегчается, когда получаешь соперников послабее. С другой, тогда и уровень давления возрастает — все требуют только побед.

Заполучить себе в компанию топовые европейские клубы — это здорово. По крайней мере, появляется возможность попробовать свои силы на фоне соперников экстра-класса. Именно через такие матчи команда закаляется, становится сильнее.

— Каковы шансы выйти из группы?
— Шансы есть, ведь ЦСКА — чемпион России.

— С кем из предстоящих соперников ожидаете встречи больше всего?
— С удовольствием сыграю и против «Баварии», и с «Манчестер Сити», который год от года развивается и становится только лучше. Про чешскую «Викторию» ничего не знаю, но они тоже чемпионы и пробились в групповую стадию, что уже говорит о многом. Это своеобразный знак качества, если хотите.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Амкар».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.