«Болельщики вправе ожидать от нас большего»

Послематчевая пресс-конференция наставников ЦСКА и «Амкара»

В полете — новичок ЦСКА Стивен Цубер РИА Новости
В полете — новичок ЦСКА Стивен Цубер

После матча с ЦСКА главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов посетовал на многочисленные травмы, а рулевой армейцев Леонид Слуцкий иронизировал насчет похожести побед в исполнении красно-синих.

Пресс-конференция после очередной волевой красно-синей победы началась словами тренера проигравшей команды Станислава Черчесова.

Реклама

— Хотели сыграть чуть поагрессивнее что ли, но соперник сегодня попался не самый простой. Также отмечу, что у ЦСКА было два лишних дня на подготовку, поэтому пары процентов нам не хватило.

— Можно ли сказать, что «Амкару» помешали травмы?

— Конечно, замены сказались на нашей игре. Пришлось убирать футболистов, менять которых совсем не хотелось. Например, дебютировал Николай Фадеев, которому всего 20 лет.

— Показалось, что во втором тайме «Амкар» был не так активен и, скорее, уделял больше времени защите собственных ворот. Сознательно отошли назад?
— Не всегда хочется садиться в оборону, но соперник иногда заставляет. Что ж, нужно пережить это и двигаться дальше.

— Чего не хватило, чтобы удержать ничью?
— Чуть-чуть недоработали в атаке, в штангу попали. А в защите тяжело все 90 минут выдерживать давление армейцев.

Затем появился главный тренер хозяев Леонид Слуцкий, который первым делом поиронизировал насчет похожести многих матчей в исполнении армейцев.

— У ЦСКА в этом году игры похожи одна на другую. Встреча с «Амкаром» не стала исключением. Быстро пропустили, а потом долго и упорно отыгрывались. В итоге — волевая победа, но понятное дело хотелось выиграть увереннее.

— Считаете ЦСКА играл на своем уровне?
— Случившееся отражает объективную реальность. Все матчи проходят очень сложно ввиду небольшой разницы между соперниками.

— Волевые победы стали визитной карточкой ЦСКА в этом году. Повержены «Крылья Советов», «Томь» и вот теперь «Амкар»...

— В качестве плюса стоит отметить уровень морально-волевых качеств команды. Не первый уже раз ЦСКА проявил характер. При этом болельщики вправе ожидать большего.

— Стоит ли ожидать прорыва в Лиге чемпионов?
— Не знаю, не знаю, — пожал плечами тренер. — Время покажет.

— Самый главный вопрос, который тревожит сейчас болельщиков ЦСКА: что с Думбья?
— Насчет состояния ивуарийца ничего конкретного сказать не могу. У него что-то с задней поверхностью, рядом с к коленом.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Амкар».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.