Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Поддержка спартаковских болельщиков стала неожиданностью»

Швейцарская пресса о матче «Спартак» — «Санкт-Галлен»

__is_photorep_included5615185: 1

Для швейцарской прессы победа «Санкт-Галлена» над «Спартаком» стала оглушительной сенсацией. Местные СМИ буквально захлебнулись в эпитетах, сравнив московский успех с триумфом 13-летней давности, когда клуб в 1/64 финала Кубка УЕФА обыграл английский «Челси».

Главная городская газета Санкт-Галлена St.Galler Tagblatt перед матчем со «Спартаком» в материале «Маленькая польза, большой результат» рассматривала финансовую выгоду, которую может извлечь команда из участия в Лиге Европы. «Победа над «Спартаком» принесет в казну 150 тыс. евро. Еще 1,3 млн автоматически полагаются за участие в групповом этапе, плюс возможные 200 тыс. за каждую победу и 100 тыс. за ничью. Не слишком большие деньги даже по меркам швейцарского чемпионата. Зато можно приобрести престиж и славу.

Для «Санкт-Галлена» победа над «Спартаком» стала большой удачей. Можно сказать, счастливым случаем. Для русских же успех стал бы обыденностью. Они слишком сильны, чтобы надеяться на удачу. Это самый титулованный клуб у себя в стране, обладающий финансовыми возможностями, о которых «Санкт-Галлен» может только мечтать», — сообщается в статье.

«Подвиг «Санкт-Галлена» в Москве». Так называется материал в лозаннской Le Matin.

«Наш клуб будет играть в Лиге Европы. Швейцарские игроки преподали урок «Спартаку», обыграв Россию со счетом 4:2 через две недели после ничьей дома. Но ясно одно: «Спартак» действительно опасен для швейцарских топ-клубов, ведь он повел в игре спустя минуту после ее начала.

Реклама

Уже после первого тайма фанаты «Спартака» начали покидать трибуны. Ситуация не изменилась даже после второго забитого в наши ворота мяча».

Нападающий «Санкт-Галлена» Горан Каранович признался газете 20minuten: «Я понимаю, что вера в нашу команду не была огромной, особенно если посмотреть на бюджет и опыт «Спартака». Но у нас была большая жажда победить. Мы хотели войти в историю и добиться успеха». В этом же интервью футболист говорит: «Неожиданно было вдруг услышать поддержку со стороны спартаковских болельщиков. Нам аплодировали. Это было потрясающе!»

«Победа в Москве является одним из крупнейших международных успехов «Санкт-Галлена». Ее даже можно сравнить с успехом в противостоянии с «Челси», которого команда добилась в 2000 году, — пишет Neue Zurcher Zeitung.

— «Санкт- Галлен» был вознагражден за свои подвиги в матче против «Спартака» и теперь выступит в групповом турнире».

Напомним, что по итогам состоявшейся в пятницу жеребьевки швейцарская команда оказалась в группе А, где сыграет с испанской «Валенсией», валлийским клубом премьер-лиги «Суонси» и краснодарской «Кубанью».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Санкт-Галлен».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.