8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Кучук без галстука

Репортаж с тренировки футбольного «Локомотива»

Леонид Кучук на тренировках всегда в центре внимания
Леонид Кучук на тренировках всегда в центре внимания

Фотография: www.fclm.ru

«Локомотив» начал подготовку к матчу 7-го тура, в котором на выезде сыграет с «Зенитом». Корреспондент «Газеты.Ru», посетившая базу команды, стала свидетелем поздравлений с днем рождения, которые принимал наставник команды Леонида Кучука, а также оценила лингвистические способности новобранца «железнодорожников» Лассана Диарра.

Несмотря на успешные результаты команды, которая благодаря крупной победе над «Ростовом» вышла на второе место в турнирной таблице чемпионата, никакого шапкозакидательского настроение у обитателей Баковки нет и в помине. Наставник «Локо» Леонид Кучук относится к той категории тренеров, которые, что называется, считают цыплят по осени и другим то же советуют. Еще на послематчевой пресс-конференции он призывал своих игроков не расслабляться и эти же слова повторил на установке пере тренировкой.

Не то, чтобы улыбки и смех не приветствовались, но во всем надо знать меру. А ведь в среду был повод для веселья и помимо успехов в первенстве. Его «виновником» стал сам белорусский наставник, 27-го августа отметивший 54-й день рождения. Именно с поздравлений в адрес «коуча» и началась тренировка команды.

Начальник «Локомотива» Вячеслав Чекмарев и начальник управления селекции Кирилл Котов от имени клуба поздравили именинника и вручили ему майку с цифрой 54. Пожелания были незатейливыми — исполнения всего задуманного, после чего улыбающиеся футболисты принялись бойко аплодировать.

Первая часть занятия была посвящена разминке. Она заняла ровно пятнадцать минут, после чего команда практически в полном составе переместилась в тренажерный зал. Исключение составил Мубарак Буссуфа, который остался на поле и принялся нарезать круги по периметру. Стоит отметить, что за его работой пристально наблюдал оставшийся у кромки поля Кучук — занятием в тренажерном зале руководили его помощники. Минут двадцать спустя игроки стали выходить на поле. Поначалу по одному — первой «ласточкой» оказался один из лучших игроков матча с «Ростовом» Виталий Денисов, — затем группами. А вот Буссуфа в сопровождении переводчика проследовал в обратном направлении – в тренажерный зал.

Неизменно улыбчивый в любые для команды времена словацкий защитник Ян Дюрица как обычно первым поприветствовал журналистов. Вдогонку ему понеслись пожелания о том, что теперь сам бог велел побороться за медали.

— Ну, мы постараемся, — пообещал Дюрица.

На поле защитника и его партнеров ждала увлекательная игра – теннисбол. Сетки были натянуты, мячи разложены, оставалось только разбиться на команды, по два человека в каждой, и занять свои места.

Самая веселая дуэль развернулась между четырьмя легионерами: Ндоем и Диарра с одной стороны и Майконом и Обинной — с другой. Футболисты смеялись, спорили, воздевали руки к небу и кричали на смеси французского и английского. Несмотря на лингвистические барьеры, игроки прекрасно понимали друг друга – язык футбола, как известно, универсален.

Судя по всему, Диарра чувствует себя в новом коллективе весьма комфортно, о чем свидетельствует его раскованность в общении с партнерами.

— Давай, давай, — периодически кричали легионеры по-русски. Это слово прекрасно освоила вся четверка.

Первый день подготовки к матчу с «Зенитом» подходил к концу. В общей сложности занятие заняло часа полтора.

После тренировки пресс-служба «Локомотива» преподнесла Кучуку подарок от болельщицы команды по имени Ксения – средних размеров прямоугольную коробку, обтянутую подарочной бумагой красного цвета, с презентом внутри. Весь в подарках, тренер покидал базу улыбаясь, что увидишь нечасто. Вроде бы галстука перед выездом в Питер он не получал.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6