8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Бузова, Смородская и Леня Голубков

Антураж матча «Локомотив» — «Ростов» в репортаже спецкора «Газеты.Ru»

«Локомотив» разгромил прежнего лидера чемпионата России 2013/14
«Локомотив» разгромил прежнего лидера чемпионата России 2013/14

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Локомотив» разгромил «Ростов», болельщики рубились с «глушилками» в игру «Оля и фаны», Бузова гордилась мужем и показала всем «козу», а персонаж рекламы МММ Леня Голубков позировал с купюрами на фоне зеленой травы стадиона в Черкизове.

Последний понедельник лета не обещал выдаться скучным, потому что на вечер 26 августа планировалась первая серьезная проверка на прочность «Ростова», чье лидерство в первых пяти турах Премьер-лиги-2013/14 можно смело назвать сенсационным.

Первое, что бросилось в глаза при подходе к стадиону «Локомотив», — это невообразимо длинная, с причудливыми изгибами, но, по правде сказать, довольно жиденькая очередь. При этом из толпы несколько раз вопрошали: «Нет ли лишнего билетика?» Есть подозрение, что таким образом работали спекулянты, хотя в итоге количество болельщиков было незначительным для статуса матча между фаворитами чемпионата. По информации билетно-кассовых служб — 10 460 человек присутствовало в тот день на игре. Но визуально казалось, что еще меньше, ведь даже традиционный «Юг» не заполнился полностью и по бокам на трибунах зияли пустоты.

Во время объявлений команд фанаты «железнодорожников» тепло поприветствовали экс-защитника «Локо» Виталия Дьякова, в которого не верила Смородская, тогда как спартаковцев Джано Ананидзе и Артема Дзюбу болельщики освистали. Оно и понятно, особенно с учетом сдачи госпожой президентом родной для «паровозов» арены в аренду главному их сопернику — московскому «Спартаку», проведшему на прошлом неделе свой дебютный домашний матч именно на «Локомотиве».

Первыми на изумрудной поляне черкизовского стадиона появились запасные Оздоев и Миранчук. Магомед улыбался в 32 зуба, а Алексей помахал кому-то рукой на VIP-трибуне. Явно не Н'Дою, который в недавнем матче сборной Сенегала получил повреждение и вынужден был пропустить шестой тур Премьер-лиги. Вместо этого он незадолго до матча провел автограф-сессию для болельщиков в клубном музее.

Зато на поле появился голландско-марокканский новичок «Локомотива» Мубарак Буссуфа, на днях перешедший из «Анжи», а также не так часто получавшие игровую практику украинец Тарас Михалик и эквадорец Фелипе Кайседо. Другой экс-орел Дагестана, француз Лассана Диарра, остался на лавке, что не исключало его появления на поле. Особенно с учетом бешеной ротации, которой придерживается главный тренер «Локо» Леонид Кучук.

Отдельно стоит отметить, что капитанская повязка в тот день красовалась на предплечье Романа Шишкина, а не, например, Дмитрия Тарасова, как в матче с ЦСКА. Получается, что Кучук придерживается своих принципов даже в ситуации с выбором официального лидера команды на поле.

Первыми после стартового свистка нижегородского арбитра Игоря Низовцева огласили стадион болельщицкими зарядами фанаты гостей. Ростовчане скандировали старое название команды с берегов Дона — «Ростсельмаш». «Лоськов-Лоськов» и «Возвращайте нашу легенду» — ответили «паровозы», предлагая отдать дань уважения легендарному капитану парней из Баковки.

Однако при всем уважении к человеку, дважды приводившему «железнодорожников» к золоту чемпионатов России 2002 и 2004 годов, пришедший ему на смену Буссуфа не подвел. Мубарак значительно обострил и убыстрил красно-зеленую игру в пас, что существенно усилило атакующий потенциал команды.

Вдобавок голландец с марокканскими корнями оказался игроком честным. В одном из моментов, когда гуттаперчевого Джано снесли в районе центрального круга и грузин остался лежать на газоне, Буссуфа активно призывал судью обратить на это внимание. Низовцев эти призывы проигнорировал и, несмотря на отсутствие перспектив у ростовской атаки, свистнул только когда несколько других футболистов указали ему на этот факт. Не слишком дальновидно для арбитра, претендующего на право обслуживать матчи Премьер-лиги.

Тем временем во всю заработали матерные «глушилки». Однако глушили они не нецензурную брань, а призывы фанатов «Локо» к руководству РЖД уволить первую женщину на посту президента клуба Премьер-лиги Ольгу Смородскую. По факту ненормативная лексика не применялась и основания глушить такие кричалки отсутствует. Тогда как матерный заряд — «Вас «любит» «Локомотив» — к слову, не «запикивали». В общем, все это напоминает советскую видеоигру «Ну, погоди!» про волка и яйца, только в нашем случае она бы называлась «Оля и фаны».

При этом болельщики нашли оригинальный, но от того не менее отвратительный способ оскорбить ненавистную им Ольгу Юрьевну. «Юг» заводил свою старую пластинку об увольнении Смородской. И когда включались глушилки, фанаты вытягивали руки вперед и начинали гудеть, сотрясая воздух. А в момент, когда звук уходил, резко, громко и хором награждали главу клуба красноречивыми эпитетами. Было это, с одной стороны, забавно, а с другой, безусловно, вызывало негодование. Но уж слишком топорно действуют боссы «Локо» в своих попытках заглушить голос 12-го игрока, на что последний ответил в уже ставшем привычным стиле, обманув систему.

Между тем «Ростов» напомнил о себе резким ударом одного из лидеров гостей — Тимофея Калачева. Кучук бесновался на бровке, призывая своих парней «грузить» на Кайседо. И буквально в считаные минуты это почти что приносит результат, но Фелипе мажет. Казалось бы, что ему просто не фартит, как уже следующая атака под самый занавес первого тайма завершилась голом в его исполнении.

Денисов выдал пронзающий пас на Буссуфа, Мубарак одним касанием пробросил мяч себе на ход и, дойдя практически до лицевой, прострелил в центр штрафной. Куда коршуном устремилась «эквадорская голова» Кайседо. Зазевавшийся Плетикоса, видимо грезивший в этот момент о возвращении в «Спартак», среагировал с опозданием и не успел помешать форварду загнать мяч в сетку. На перерыв команды ушли при счете 1:0.

В начале второго тайма на бровке появился Лассана Диарра, чем вызвал восторг у местной публики. Француз в ответ похлопал своим новым фанатам. В это время на поле кипели нешуточные страсти. В чужую штрафную ворвался Майкон, где был нещадно сбит Камилем Агаларовым. Судья не растерялся и указал на точку. Правда, поначалу Низовцев собирался наградить ростовчанина лишь «горчичником», но быстро передумал и предъявил ростовчанину прямую красную карточку за фол последней надежды.

Впервые за долгое время «Локомотив» остался в большинстве, что после матча отмечала Смородская как удивительный и непривычный для себя факт. Ну а Самедов пробил пенальти на силу. Плетикоса хотел было исправиться за оплошность в ситуации с первым голом, но не сумел. Несмотря на то что угадал направление удара и даже задел мяч руками. Уж слишком сильно исполнил его Самедов.

Дальше — больше. «О-Ло-Ло!» — воскликнул коллега в ложе прессы в ответ на эпизод со вторым удалением игрока «Ростова». Ивуарийский защитник гостей грубо подкатился под все того же Майкона, который воистину удалил ростовчан из числа фаворитов чемпионата. Лоло еще долго пытался прорваться к бразильцу, чтобы разобраться с ним по-мужски, считая, что тот симулировал. Команда встала за партнера горой. Особенно усердствовал коллега Майкона по атаке — Кайседо. Слава богу, обошлось без драки, хотя члены тренерского штаба «Ростова» еле-еле справились с агрессией удаленного игрока.

Спустя пять минут на поле появился Ласс и сразу показал высокий класс. В первую очередь, обратило на себя внимание не его искусство отбора, а мастерство при исполнении первого паса. Диарра вырезал шведой, забрасывал на фланг и выдавал проникающие передачи. И так тебе, и сяк — выбирай на любой вкус. Кучук после заявил, что полузащитник еще не готов отыграть полный матч, но даже по тем 25 минутам, что он провел на поле, становилось ясно — «Локомотив» усилился не на шутку. И, судя по всему, новички пришлись ко двору.

Тогда как старички довершили разгром недавнего лидера чемпионата. Сначала после прострела Денисова забил Майкон, затем Виталий выдал голевую на Тарасова. Ну а завершил свой хет-трик передач узбекский крайний «Локо» пасом на Павлюченко, закатившего мяч бильярдным ударом в угол по уходящей от вратаря траектории.

Подопечные преподнесли своему наставнику отличный подарок накануне его дня рождения, ведь, как признался сам Кучук на послематчевой пресс-конференции, со счетом 5:0 его команда одержала победу впервые.

Кстати, после гола Тарасова нужно было видеть ликование супруги футболиста Ольги Бузовой, которая светилась от счастья и показывала всей России панковскую «козу». А Денисов после матча подошел к одной из трибун, где находились болельщики с флагом Узбекистана, и кинул им в подарок футболку, в которой отдал три голевые передачи. Ничего не скажешь — достойный трофей. Свой подарок получил и дебютант Буссуфа. С того же «узбекского» сектора кто-то швырнул красно-зеленую фанатскую «розу», которую голландец заботливо подобрал и надел на себя, благодаря чему удостоился овации.

По итогам матча можно констатировать: футбольная пирамида имени «Ростова» рухнула! И помог этому человек, чье лицо известно каждому, кто вырос в 90-х. В ложе прессы за «Локо» болел исполнитель роли Лени Голубкова в серии рекламных роликов известной финансовой пирамиды МММ — Владимир Пермяков, с удовольствием позировавший для фотокамер с пачкой денежных знаков в руках на фоне зеленой травы стадиона в Черкизово.

«Локомотив» в тот день сорвал куш и подтвердил опасения специалистов, что «Ростов» — это всего лишь футбольная пирамида, которая не пройдет испытание временем. Московское турне ростовчан только началось и сразу — с разгромного поражения. Посмотрим, как со все еще одним из лидером чемпионата сыграют «Динамо» и ЦСКА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Ростов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу 2013/14.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Локомотив — Ростов 5:0

Голы:

1:0Фелипе Кайседо, 44

2:0Александр Самедов, 53 - (пен)

3:0 Майкон, 57

4:0Дмитрий Тарасов, 62

5:0Роман Павлюченко, 83

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Тарас Михалик (Лассана Диарра, 64), Ян Дюрица, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Майкон (Алексей Миранчук, 73), Фелипе Кайседо (Роман Павлюченко, 66)

Ростов:

Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков, Игор Лоло, Сиянда Ксулу, Камиль Агаларов, Тимофей Калачёв, Александр Шешуков, Гуэлор Канга Каку (Хрвойе Милич, 56), Джано Ананидзе (Дмитрий Полоз, 56), Александр Гацкан, Артём Дзюба (Азим Фатуллаев, 64)

Предупреждения:

Мбарк Буссуфа, 29 — Игор Лоло, 45+2; Гуэлор Канга Каку, 27

Удаления:

Камиль Агаларов, 52; Игор Лоло, 58

Судья:

Игорь Низовцев

Москва, Локомотив

Также по теме

Бузова, Смородская и Леня Голубков

Антураж матча «Локомотив» — «Ростов» в...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6