4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Майкон удалил «Ростов»

«Локомотив» разгромил «Ростов» в Черкизово в шестом туре чемпионата России по футболу 2013/2014

Кайседо на мгновение опережает Плетикосу и отправляет в ростовские ворота первый мяч
Кайседо на мгновение опережает Плетикосу и отправляет в ростовские ворота первый мяч

Фотография: РИА Новости

Лидировавший в чемпионате России по футболу после пяти туров «Ростов» вдевятером потерпел сокрушительное поражение в Москве от «Локомотива» (0:5). Тремя голевыми в матче отметился Виталий Денисов.

Сенсационное лидерство «Ростова» после пяти туров чемпионата России по футболу 2013/2014 почему-то не все воспринимали всерьез. «Да с кем они там играли», — щурились скептики. Календарь подопечных Миодрага Божовича на старте действительно пощадил. Однако «Ростов» войдет в историю как последний клуб, победивший «тот самый» «Анжи». С этим фактом что прикажете делать?

Южане выпустили на черкизовский газон сильнейший состав во главе с бомбардиром Дзюбой. Ходили слухи, что арендованный у «Спартака» форвард получил травму, и матч пропустит, но — нет, вышел. Причем на обезболивающих уколах, что только делает ему честь.

Вице-президент главного возмутителя спокойствия Александр Шикунов, кстати, на неделе заверил: ни Дзюба, ни кто бы то ни было другой не покинет берега Дона как минимум до зимы. По его словам, российские гранды интересуются ни много ни мало девятью футболистами «Ростова». Однако высшее руководство запретило вступать в любые переговоры. Город впервые за долгие годы имеет приличную команду и очень хочет сохранить ее подольше. Понятно, что, если Дзюба, Ананидзе, Дьяков и компания продолжат в том же духе, то их будет не удержать. Но сейчас ростовские руководители и болельщики, что называется, пользуются моментом. А конкретных целей на сезон чемпионата России по футболу нет: как заметил Шикунов, «Ростов» просто строит сильный коллектив с прицелом на следующий сезон. Так-то.

Имея добротный и, что важнее, сыгранный состав, «Ростов» устами все того же Шикунова решительно отказался от новых приобретений. Нет, Божовичу они явно бы не помешали, но раз руководство решило — надо выполнять. В пику ростовчанам «Локо» на излете лета затоварился как положено. Из тонущего «Анжи» перебрались знатные мастера Диарра и Буссуфа, а в ближайшие дни, ходят слухи, к ним присоединится еще и Логашов. Марокканец вышел в основе и неплохо выглядел в первые минуты.

Впрочем, то же самое можно сказать и обо всех остальных участниках матча. Команды играли в охотку, но не спешили форсировать события. «Ростов», как сразу стало понятно, соперников немного опасался. Довлеет, видать, над ним еще статус недавнего аутсайдера. «Железнодорожники» тоже не шли вперед большими силами. Чувствовалось: они ждут ошибку менее искушенных оппонентов.

На 29-й минуте статистики зашуршали в блокнотах. Буссуфа впервые отметился на табло в красно-зеленой майке. Не голом, правда, а всего лишь желтой карточкой. Ну да лиха беда начало. Вскоре Буссуфа выстрелил низом с линии штрафной, да только такие удары для опытнейшего Плетикосы — семечки. Хорват даже по-пижонски не стал накрывать мяч первым касанием. Создал интригу — и тут же сам ее убил.

Постепенно «Ростов» стал осваиваться на чужой половине. Вспомнилось, что встреча особенно принципиальна для Дьякова, которому несколько лет назад не давали шанса в «Локо». Когда-то с донских берегов на московские переехал Лоськов и на долгие годы стал лидером «железнодорожного» коллектива. Теперь повторить то же самое, но уже в Ростове имеет шансы защитник.

«Локомотив» забил неожиданно. Игра катилась к перерыву, как Буссуфа почти от лицевой линии навесил на Кайседо — и получите, лидеры. Как вам живется в роли догоняющих? Есть первый результативный балл марокканца на новом витке его карьеры. Ну что ж, неплохо. Москвичей этот полузащитник точно сделал сильнее.

Не успел стартовать второй тайм, как все для «Ростова» было кончено. Сначала Агаларов срубил в собственной штрафной Майкона. Судья Игорь Низовцев потянулся за желтой карточкой, однако передумал и достал красную. Плетикоса угадал направление удара, да только Самедов пробил с точки очень уж мощно.

Божович сдаваться не собирался. И пошел на откровенную авантюру, заменив мозговой центр в лице Ананидзе и Канги на еще одного экс-«железнодорожника» Полоза и Милича. Стратегия не сработала. Денисов прорвался по флангу и прострелил в центр вратарской. Защитники неправильно расположились во владениях: Майкон забил с близкого расстояния и без сопротивления.

Накануне игры корреспондент «Газеты.Ru» Иван Карпов укорил бразильского мастера низкой результативностью. И услышал в ответ: «А сможете ли вы назвать какого-то крайнего хава или форварда, который выступает на бровке и при этом становится лучшим бомбардиром? Эта позиция не подразумевает наличия большого числа голевых моментов. Я же выполняю большой объем работы не только впереди, но и сзади. При этом согласен с вами: результативность нужно повышать». Обескровленный «Ростов» Майкону по зубам. Посмотрим, как дела у него пойдут дальше. Бразилец оказался в центре внимания и в следующем важном эпизоде. Лоло на фланге грубо въехал в него сзади и тоже увидел перед собой красный свет.

Оба удаления, лишившие «Ростов» даже призрачных шансов на успех, случились на реактивном форварде, который, похоже, наконец-то обретает себя.

В отличие от Агаларова, африканец не собирался уходить с поля, не выяснив отношения с Майконом, который, по его мнению, упал слишком картинно. Лоло с добрую минуту прорывался к бразильцу, чтобы потрепать его за уши, но на защиту пострадавшего грудью мужественно встал рефери Низовцев. Майкона удалось отбить. Заведенная публика провожала Лоло гневными выкриками. Самые интеллигентные из болельщиков советовали агрессивному африканцу «идти домой».

Это было еще не все. Вновь Денисов без сопротивления прошел по левому флангу и классно подал в штрафную. Теперь настала очередь Тарасова отметиться на табло. А на трибунах в пляс бросилась его супруга, известная телеведущая Ольга Бузова.

Справедливости ради, даже оставшись вдевятером, «Ростов» не заслуживал такого результата. Но у «Локо» к 62-й минуте залетело все, что только могло залететь.

В последние минуты расстроенный донельзя «Ростов» совсем опустил руки и откровенно бросил играть. Очередным пасом отметился Денисов, а мяч в дальний угол направил вышедший на замену Павлюченко.

«Ростов» получил болезненный щелчок по носу. Но зачастую это идет на пользу. В следующем туре южане приедут в гости к «Динамо». И там их ждет еще одна серьезная проверка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата России по футболу «Локомотив» — «Ростов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Локомотив — Ростов 5:0

Голы:

1:0Фелипе Кайседо, 44

2:0Александр Самедов, 53 - (пен)

3:0 Майкон, 57

4:0Дмитрий Тарасов, 62

5:0Роман Павлюченко, 83

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Тарас Михалик (Лассана Диарра, 64), Ян Дюрица, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Майкон (Алексей Миранчук, 73), Фелипе Кайседо (Роман Павлюченко, 66)

Ростов:

Стипе Плетикоса, Виталий Дьяков, Игор Лоло, Сиянда Ксулу, Камиль Агаларов, Тимофей Калачёв, Александр Шешуков, Гуэлор Канга Каку (Хрвойе Милич, 56), Джано Ананидзе (Дмитрий Полоз, 56), Александр Гацкан, Артём Дзюба (Азим Фатуллаев, 64)

Предупреждения:

Мбарк Буссуфа, 29 — Игор Лоло, 45+2; Гуэлор Канга Каку, 27

Удаления:

Камиль Агаларов, 52; Игор Лоло, 58

Судья:

Игорь Низовцев

Москва, Локомотив

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6