5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Тяжелая легкая победа Давыденко

Россияне начали выступления на US Open 2013

Николай Давыденко пробился во второй круг US Open
Николай Давыденко пробился во второй круг US Open

Фотография: AFP

В первом раунде US Open 2013 россияне Анастасия Павлюченкова, Дмитрий Турсунов и Николай Давыденко сумели продвинуться дальше по турнирной сетке одиночного разряда, а Вера Душевина и Ольга Пучкова сошли с дистанции.

Дмитрий Турсунов (Россия) — Аляж Бедене (Словения) — 3-1 (7:5, 4:6, 6:3, 6:0)

Первым из россиян в борьбу на турнире в одиночном разряде включился Дмитрий Турсунов. 32-й сеяный на восьмом корте был вынужден провести четыре сета с малоизвестным словенцем.

Первый сет наш мастер выиграл в более чем напряженной борьбе (7:5) за 41 минуту. А вот во втором был вынужден признать свое поражение (4:6), хотя 44 минуты оказывал конкуренту весьма большое сопротивление.

Третий сет прошел с заметным преимуществом Турсунова, который за 42 минуты склонил чашу весов на свою сторону (6:3). А последний стал похож на избиение младенцев. За 23 минуты сопернику не удалось взять ни единого гейма.

Россиянин чаще делал эйсы (16 против 13) и заметно реже совершал двойные и невынужденные (в обоих случаях — три против восьми) ошибки. Он выиграл 121 очко, тогда как Бедене — только 97.

Теперь во втором круге Турсунов встретится с победителем пары Гийом Рюфен (Франция, WC) — Ян-Леннард Штруфф (Германия).

Сабина Лисицки (Германия) — Вера Душевина (Россия) — 2-0 (6:2, 7:6 (7:3))

Прежде девушки играли друг с другом только однажды — в 2008 году в Сеуле выиграла немка (6:1, 6:0).

13-й корт стал поистине несчастливым для Веры Душевиной. Поначалу наша теннисистка не смогла оказать достойного сопротивления известной немецкой спортсменке и 16-му номеру посева. Дебютный сет она проиграла по всем статьям (2:6) всего за 27 минут, взяв только первый и шестой геймы.

А во втором сете уже завязалась напряженная борьба. Хотя соперница и повела со счетом 4:1, Вере дважды удавалось выравнять положение дел (4:4 и 5:5). Но после того, как Душевина впервые вырвалась вперед (6:5), удача ее окончательно покинула.

Лисицки взяла два важнейших гейма и выиграла тем самым весь матч (7:6 за 55 минут и 2-0 в итоге). Сабина первенствовала по всем основным показателям — эйсам (пять и один), двойным (шесть и пять) и невынужденным ошибкам (30 и 29), выигранным очкам (78 и 60).

В следующем круге она сыграет с победителем противостояния Паула Ормаэчеа (Аргентина) — Кимико Датэ-Крумм (Япония).

Николай Давыденко (Россия) — Райан Уильямс (США) — 3-2 (6:3, 4:6, 1:6, 7:5, 6:0)

На седьмом корте Николаю Давыденко противостоял один из хозяев турнира — американец Райан Уильямс. Встреча выдалась поистине напряженнейшей, растянувшись на все пять сетов.

Первый сет остался за россиянином (6:3) после 37 минут игрового времени. А во втором сильнее уже оказался его оппонент — 6:4 (за 49 минут).

Почти полчаса длился сет номер три, в котором превосходство американца казалось безоговорочным (6:1). Начало создаваться ощущение, что Николаю вскоре придется прекратить свои выступления на турнире.

Но в четвертом сете Давыденко собрался и в упорной схватке добился-таки победы (7:5 за ровно час игрового времени). Ну а в последнем сете, длившемся 33 минуты, его соперник был непохож сам на себя прежнего, отдав этот раунд под ноль. Вот и получилось, что победа Давыденко была тяжелой в целом, но легкой — в решающей части.

По эйсам лучшим остался Уильямс (11 против семи), а вот по двойным и невынужденным ошибкам (дважды — шесть против девяти), а также по набранным очкам (146 против 132) мощнее смотрелся россиянин.

В 1/32 финала Давыденко встретится с победителем противостояния Фернандо Вердаско (Испания) — Иван Додиг (Хорватия).

Ярослава Шведова (Казахстан) — Ольга Пучкова (Россия) — 2-0 (6:1, 6:0)

Борьбы на 15-м корте в данной паре не получилось совсем — Пучкова победила лишь в одном гейме в первом сете. Россиянка по всем статьям была разгромлена своей оппоненткой, которой для этого понадобилось всего 49 минут.

Статистика только лишний раз подтверждает безнадежность всех усилий Пучковой. Она не сделала ни одного эйса (при четырех у Шведовой), в два раз чаще допускала ошибки (четыре и две соответственно). А на 29 выигранных очков Ольги у пришлись 52 у Ярославы.

В следующем круге Шведова сыграет с Патрицией Майр-Ахлайтнер из Австрии, которая ранее переиграла 29-ю ракетку турнира — словачку Маргариту Рыбарикову.

Анастасия Павлюченкова (Россия) — Виржини Раззано (Франция) — 2-0 (7:5, 6:0)

Последняя, 32-я сеяная россиянка совсем не отбывала свой номер в поединке на 10-м корте со своей соперницей, получившей Wild Card. Победа далась Анастасии не слишком просто, но была абсолютно заслуженной.

И если упорнейший первый сет за более чем час пребывания на площадке принес успех нашей теннисистке (7:5), то во втором шансов у француженки фактически и не было с начала и до конца — 6:0 за 34 минуты.

Павлюченкова совершила лишь один эйс, а Виржини — три. Но была аккуратнее, реже ошибалась (два раза против четырех) и смелее зарабатывала очки (69 и 47).

На следующей стадии россиянка попала на победительницу пары Эстрелья Кабеса-Кандела (Испания) — Эшли Барти (Австралия).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице US Open.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й круг. US Open

Уильямс – Давыденко 3:6, 6:4, 6:1, 5:7, 0:6

Райан Уильямс (США, wild card) -- Николай Давыденко (Россия) -- 3:6, 6:4, 6:1, 5:7, 0:6