5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Майкон Джексон, Майкон Дуглас, Майкон Джордан»

Нападающий «Локомотива» Майкон — о травмах, о Москве и о своей семье

Бразилец Майкон уже обжился в России
Бразилец Майкон уже обжился в России

Фотография: AFP

Бразильский форвард столичного «Локомотива» Маркес Бетенкур Майкон раскрыл тайну своего имени, признался, что его родной брат трудится в «нефтянке», и поделился историей шрама на левом глазу.

Нападающий «железнодорожников» Майкон оказался очень приятным парнем. Бразилец искренне удивлялся некоторым вопросам, с удовольствием рассказывал историю своей жизни, однако прежде остановился на травме земляка, голкипера «Локо» Гильерме.

— Когда увидел, как Гилю уводят с поля в матче с ЦСКА, то не подумал, что это что-то серьезное. Казалось, игровой эпизод, ударился коленом о штангу вратарь. Скорее всего, ушиб, резкая боль и в итоге гематома. Максимум две недели и снова будет в порядке. А когда узнал, что это кресты, испытал шок и очень сильно расстроился.

Гильерме — один из лидеров команды, прекрасный человек, и, безусловно, это потеря для «Локомотива». Желаю ему скорейшего выздоровления.

Брат работает в «нефтянке»

— Порвать крестообразные связки три раза — это что-то за гранью фантастики. Можете вспомнить хоть один подобный эпизод?
— Чтобы такое случалось трижды — никогда. Дважды эта напасть касалась моего партнера по юношеской команде «Флуминенсе» — Матеуса. Но, слава богу, все закончилось хорошо.

— Самая страшная травма Майкона — это…?

— Та, что привела к операции на мениске в 2010 году, из-за чего я пропустил целых два месяца.

— Предательство, неразделенная любовь или, не дай бог, потеря близких вас не коснулись?
— Нет, бог миловал. Родители живы-здоровы, а первая любовь в результате стала моей женой. В общем, ударов судьбы на себе не испытывал.

— Кстати, как поживают близкие? Сестры не порадовали очередным племянничком?
— Да, действительно семья у меня большая, родственников много, в том числе и племянников. Но в 2013 году на этом фронте пока затишье.

— А братья, случаем, в футбол не играли?
— Родной брат в свое время играл, но закончил из-за травмы и теперь занимается обслуживанием бензопровода. Можно сказать, что он работает в «нефтянке». (Смеется.)

Первое — это личное имя, второе — фамилия мамы, третье — отца

— Где живете в Москве? Изучаете столицу?
— Живу на Можайке, недалеко от «Парка Победы», где часто гуляю. Из последних открытий — ВВЦ (ВДНХ). Поразила космическая ракета и фонтан «Дружба народов».

— На гербе столицы России святой Георгий Победоносец поражает золотым копьем черного змия. Рассматривая геральдический знак вашего родного города, пришел в замешательство — что это значит? (Изображение представляет из себя нечто, отдаленно напоминающее мусульманский город с традиционными минаретами и полукруглыми крышами домов.)

— На самом деле то, что вам показалось минаретом, — нефтяная вышка. Дуки-ди-Кашиас — это нефтеперерабатывающий район, где находится один из крупнейших заводов в Бразилии, принадлежащий компании Petrobras. Там-то как раз и трудится мой братишка.

— Майкон Маркес Битенкурт — что значит каждое из составных вашего имени? Для примера, «Иван» — производное от древнееврейского «Иоанн» и означает «милость божья», а «Александр» в переводе с древнегреческого — это «защитник людей».
— Что имя Майкон означает в этом плане я не в курсе. А так, первое — мое личное имя, второе — фамилия мамы, третье — отца.

— Интересовались когда-нибудь у родителей, почему вас назвали именно так?

— Забавно выбирали личное имя. Еще во время беременности мамы созвали семейный совет на тему того, как назвать будущего отпрыска. Мама предложила имя Майкон, но хотела добавить к нему что-то еще. Посыпались предложения от родни. Кто-то сказал «Майкон Джексон». Другой — «Майкон Дуглас». Третий — «Майкон Джордан». В общем, так ничего и не выбрали, поэтому остался я просто Майконом.

Я евангелист из Универсальной церкви Царства Божия

— Расскажите про отчий дом, ведь наверняка есть что вспомнить из детства? Качели во дворе, первый поцелуй или, может быть, детская драка?

— Однажды отец принес домой щенка. Я тогда заработал на командировочных 30 долларов. В то время для меня это были огромные деньги, которые потратил на свою мечту — шлепки Nike. Все настоящие пацаны на районе в них ходили.

Пришел, значит, домой — оставил их перед входом и сел смотреть телевизор. Вдруг заходит друг и спрашивает: «Что там за тапки грызет твоя собака?» Выбегаю во двор, а от шлепок остались одни лоскуты. Хотел отлупить пса, но остановил отец. Сказал, что животное не при чем, а ты еще заработаешь на тысячи таких шлепок. Папа оказался прав, а я не взял грех на душу — животинку не обидел.

— У католиков в быту иметь персонального святого. У вас есть такой? Может, ходите в католический костел на Малой Грузинской?

— Нет, я евангелист — у нас своя церковь. В Бразилии она называется Универсальная церковь Царства Божия (Igreja Universal do Reino de Deus).

— А откуда у вас отметина на левом глазу? Ее поставила жизнь или футбол?
— Это когда был маленький, в возрасте пяти-шести лет, сидел на подоконнике, баловался и упал. Приземлился на лицо и с тех пор храню память об этом в виде небольшого шрама.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6