Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Донбасс» титулам не верит

Команды КХЛ продолжают подготовку к сезону

Хоккеисты «Донбасса» не стушевались перед авторитетом обладателей Кубка Гагарина РИА «Новости»
Хоккеисты «Донбасса» не стушевались перед авторитетом обладателей Кубка Гагарина

В финале Кубка губернатора в Нижнем Новгороде встретятся «Торпедо» и «Донбасс», а Кубок Праги разыграют «Лев» и «Ак Барс», которые провели репетицию финала. Питерский СКА на предсезонном турнире в Финляндии разгромил «Ильвес» из Тампере.

Кубок губернатора Нижегородской области

«Донбасс» — «Динамо» (Москва) — 2:1

Реклама

На предсезонном турнире Андрей Назаров переиграл Олега Знарка. В первом периоде игра пошла по сценарию известного в прошлом тафгая. Команды и трех минут не сыграли, но на двоих уже успели заработать 18 штрафных минут. «Донбасс» довольно долго вынужден был обороняться в меньшинстве.

Счет был открыт лишь в конце второго периода.

В большинстве отличился защитник «Донбасса» Петер Подградски. Еще до перерыва обладатели Кубка Гагарина отыгрались. После броска Филипа Новака удачно сыграл на добивании Мартиньш Карсумс.

В заключительной 20-минутке чаша весов могла склониться в любую сторону. В итоге склонилась в пользу украинской команды. Победную шайбу забросил Сергей Варламов. Бело-голубые не смирились с поражением и попытались сравнять счет, заменив Александра Еременко за три с лишним минуты до сирены. Впрочем, такие варианты Знарок отрабатывал еще в прошлом регулярном чемпионате КХЛ.

«Донбасс» стал первым финалистом Кубка губернатора.

«Торпедо» — «Атлант» — 3:2

Вторыми финалистами, к великой радости нижегородских болельщиков, стали местные торпедовцы. Волжане мощно начали встречу с «Атлантом» и уже к 10-й минуте вели – 2:0. Сначала красивую шайбу забросил Владимир Галузин, а затем ошибкой защитников подмосковной команды воспользовался Петр Счастливый.

Даже играя без легионеров, нижегородцы не сбавляли активности.

К первому перерыву преимущество хозяев исчислялось уже тремя шайбами. Дубль оформил Галузин.

Два следующих периода прошли в атаках «Атланта». Торпедовцы часто удалялись и потратили много сил, обороняясь в меньшинстве. Этим воспользовался Алексей Михнов, также оформивший дубль. В концовке встречи «Атлант» устроил настоящий штурм ворот Виталия Коваля, но перевести игру в овертайм не сумел.

Кубок Праги

«Салават Юлаев» — «Динамо» (Рига) — 1:0

На Кубке Праги первыми скрестили клюшки потерявшие шансы на выход в финал «Салават Юлаев» и рижское «Динамо».

Только на данном этапе предсезонки важен не результат игры, а степень готовности к сезону.

Чуть лучше в дебюте выглядели рижане. Динамовцы создали несколько опасных моментов у ворот Алексея Волкова. Близок к успеху был Микс Индрашис, но поразить ворота так и не сумел.

Не удавалось это никому из хоккеистов вплоть до 57-й минуты, когда Денис Хлыстов, получив великолепный пас от Сергея Зиновьева, убежал один на один с голкипером и переиграл Якуба Седлачека. Латвийская команда взяла тайм-аут и заменила голкипера шестым полевым игроком.

Шанс отыграться у динамовцев был. Мог перевести игру в овертайм Кайл Уилсон, но Волков продемонстрировал отменную реакцию.

«Лев» — «Ак Барс» — 3:4 Б

Финалисты Кубка Праги провели боевую репетицию. В первом периоде никому из «зверей» не удалось отметиться заброшенными шайбами. Счет открыл на 26-й минуте Степан Захарчук. Шайба отскочила к нему на крюк, и, не мудрствуя лукаво, защитник «Ак Барса» расстрелял ворота.

Затем в течение 30 секунд команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала «Лев» реализовал большинство, а затем красивый гол записал на свой счет Артем Лукоянов. Перед самым перерывом казанцы увеличили преимущество до двух шайб. Отличную трехходовку завершил точным броском Крис Бурк.

В третьем периоде пражане прибавили.

Сначала Петр Врана эффектно переиграл Константина Барулина, а затем новобранец чешской команды Николай Жердев забросил шайбу в своем фирменном стиле с «пятачка». В результате судьба матча решалась в серии буллитов. Барулин отстоял свои ворота, а у казанцев буллиты реализовали Тим Стэплтон и Бурк.

Турнир в Финляндии

«Ильвес»(Тампере) — СКА — 0:8

Питерский СКА проверяет готовность к сезону на турнире в финском городе Хямеэнлинна. Соперниками победителей последнего регулярного чемпионата КХЛ стали местные команды. В первом матче армейцам противостоял «Ильвес» из Тампере, занявший последнее место в SM-Лиге в прошлом сезоне.

К СКА на этом турнире присоединились голкипер Илья Ежов и форвард Виктор Тихонов. Правда, место в воротах Юкка Ялонен доверил Александру Салаку. В нападении вместе с Тихоновым играли Александр Кучерявенко и Игорь Макаров. Попали в заявку на матч молодые Дмитрий Юдин и Денис Александров.

Преимущество питерцев в этой игре было подавляющим.

В воротах «Ильвеса» побывали восемь безответных шайб. Дублем отметился Роман Червенка. Следующий матч СКА проведет в пятницу против клуба ХПК из Хямеэнлинны.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.