6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Потенциальный «Марсель»

«Марсель», победив «Валансьен», вышел в единоличные лидеры Лиги 1

«Марсель» стартовал в Лиге 1 с трех побед
«Марсель» стартовал в Лиге 1 с трех побед

Фотография: Getty Images

После субботних матчей третьего тура Лиги 1 единоличным лидером стал «Марсель», забивший победный мяч в концовке встречи в Валансьене. «Лион», имевший в активе две победы, оступился в домашнем матче с «Реймсом».

Центральным из субботних матчей была признана встреча в Валансьене, куда пожаловал удачно стартовавший в чемпионате «Марсель». Хозяева перед этим матчем понесли потерю. В «Олимпиакос» был продан защитник сборной Камеруна Гаэтан Бонг. За «Валансьен» он играл с 2009 года и даже в нынешнем чемпионате успел провести одну встречу.

В стартовом составе «Марселя» вышла уже традиционная пара форвардов: Андре-Пьер Жиньяк – Димитри Пайе. Последний быстро вписался в состав команды Эли Бопа, забив три мяча в двух стартовых матчах.

В дебюте гости были активнее, но действовали достаточно однообразно, сделав ставку на навесы в направлении рослого Жиньяка.

Шанс забить у марсельцев был на 18-й минуте, когда Андре Айю воспользовался ошибкой голкипера хозяев, выронившего мяч. Мгновенно последовала скидка под удар Жиньяку, но тот пробил рядом со штангой. В середине первого тайма уже у самого Айю был шанс забить, но выше всяких похвал сыграл вратарь «Валансьена».

Результаты 3 тура


Бордо --Бастия – 1:0
(Севе, 32)

Эвиан — Ренн – 1:2
(Бериго, 51 – Нелсон Оливейра, 11-пен.; 34)

Генгам — Лорьян– 2:0
(Янатбе, 16; 48)

Лион — Реймс– 0:1
(Фортеш, 76)

Монпелье — Сошо – 2:1
(Хилтон, 45; Тьене, 90+3 – Конту, 43)

Второй тайм начался с атак хозяев, и уже Стив Манданда продемонстрировал чудеса реакции. Игра пошла на встречных курсах, но забить ни одной из команд никак не удавалось. Вышедший на замену Аурелен Читу промахнулся по пустым воротам, и за это хозяева были наказаны по полной программе.

После розыгрыша углового удар Айю голкипер «Валансьена» парировал, но прямо на Жиньяка. Форварду марсельцев не составило труда переправить мяч уже в пустые ворота.

Игру Жиньяка отметил бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек, который активно сватает нападающего в ряды национальной команды.

«У Жиньяка есть потенциал, — приводит слова Доменека Goal.com. – За последнее время форвард «Марселя» заметно прибавил в технике и тактике. Он умеет принимать мяч спиной к воротам и сохранять его, пока партнеры перемещаются к воротам соперников».

Не исключено, что Жиньяк к 16-и уже сыгранным за сборную матчам прибавит еще не один.

С двух побед начал сезон и «Лион». У «ткачей» были все основания рассчитывать и на третью. Ведь соперником команды Реми Гарда был не хватающий звезд с неба «Реймс».

Главный тренер «Лиона», несмотря на явные проблемы с атакой в первых двух матчах, не стал возвращать из дубля Бафетимби Гомиса и Джимми Бриана.

Гомис ждет – не дождется января, когда получит возможность вести переговоры с другими клубами о новом месте работы. Следующим летом он получит возможность уйти из «Лиона» в статусе свободного агента.

Полузащитник Йоанн Гуркюфф может покинуть «ткачей» еще до закрытия нынешнего трансферного окна. «К нему проявляют интерес несколько клубов английской премьер-лиги, — приводит слова президента «Лиона» Жана-Мишеля Оля Goal.com. - Не думаю, что он уйдет в «Арсенал», но, скорее всего, все же покинет нашу команду».

Тем не менее, на игру с «Реймсом» Гард потенциально отрезанный ломоть выставил. Отсутствие же забивных форвардов в рядах «Лиона» сказалось. Реализовать свои моменты хозяева не смогли, на 72-й минуте Клеман Гренье не реализовал пенальти, а едва ли не в следующей атаке у «Реймса» забил Одаир Фортеш.

Как сообщает L'Equipe, голкипер «Бордо» Седрик Каррассо также рассчитывает сменить клуб до окончания нынешнего трансферного окна. В числе претендентов на него называют итальянскую «Фиорентину» и турецкий «Бурсаспор».

Главный же тренер «Бордо» Франсис Жийо на будоражащие болельщиков слухи внимания не обращает.

Каррассо занял место в воротах во встрече с «Бастией» и отстоял «на ноль».

В атаке же у «Бордо» преуспел Анри Севе, забивший победный мяч.

Стартовые туры Лиги 1 проходят в условиях открытого трансферного окна, и клубы стараются использовать любую возможность для усиления состава. «Лорьян» сумел арендовать у «Ренна» 22-летнего полузащитника сборной Гвинеи Садио Диалло.

Участник последнего Кубка Африки перешел в ряды «оранжевых» на правах аренды, рассчитанной на один сезон. Дебют Диалло, вышедшего на замену в «Лорьяне» после перерыва, не удался.

«Генгам» был единственной командой, потерпевшей два поражения на старте.

Хозяева жаждали покинуть последнее место, несмотря на кадровые проблемы. Перед игрой с «Лорьяном» они остались без основного вратаря Фабьена Одара и главного бомбардира Жереми Алиадьера. Несмотря на потери, «Генгам» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, а Мустафа Янтабе оформил дубль.

В «Монпелье» сватают защитника «Ренна» Яссина Джеббура. Как сообщает Tuttomercatoweb.com, об этом трансфере клубы должны объявить в ближайшие дни. Пока же прошлогодний чемпион обходится имеющимися резервами.

В третьем туре «Монпелье» одержал волевую победу. Пропустив мяч на 43-й минуте, хозяева отыгрались еще до перерыва. Гол забил пришедший на розыгрыш «стандарта» бразильский защитник Хилтон. Победный же гол «Монпелье» забил на 4-й добавленной минуте.

Теряющий кадры «Ренн» очки предпочитает не терять. Победу над «Эвианом» принес дубль бразильца Нелсона Оливейры, забившего и с игры, и с пенальти.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Валансьен — Марсель 0:1

Гол:

0:1Андре-Пьер Жиньяк, 84

Валансьен:

Николя Пеннето, Давид Дюкуртиу, Бро Ангуа, Лорис Нери, Кенни Лала, Руди Матер, Тонго Думбия, Хосе Саес, Маор Меликсон (Матье Доссеви, 65), Жан-Кристоф Баэбек (Аурелен Ионут Читу, 81), Антони Ле Таллек (Опа Нгюэтт, 65)

Марсель:

Стив Манданда, Николя Н'Кулу, Жереми Морель, Сулейман Диавара, Род Фанни, Бенуа Шейру, Жак Алаиксис Ромао, Матьё Вальбуэна, Андре-Пьер Жиньяк (Джордан Айю, 90+1), Андре Айю, Димитри Пайет (Сабер Хелифа, 80)

Предупреждения:

Давид Дюкуртиу, 8 — Сулейман Диавара, 36; Род Фанни, 44; Бенуа Шейру, 56

Судья:

Лионель Жаффредо

Валансьен, Стад дю Эно

Франция - Лига 1

Франция - Лига 1.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ПСЖ 38 89
2 Монако 38 80
3 Лилль 38 71
4 Сент-Этьен 38 69
5 Лион 38 61
6 Марсель 38 60
7 Бордо 38 53
8 Лорьян 38 49
9 Тулуза 38 49
10 Бастия 38 49
11 Реймс 38 48
12 Ренн 38 46
13 Нант 38 46
14 Эвиан 38 44
15 Монпелье 38 42
16 Генгам 38 42
17 Ницца 38 42
18 Сошо 38 40
19 Валансьен 38 29
20 Аяччо 38 23
О
1Златан Ибрагимович (ПСЖ) 26
2Андре-Пьер Жиньяк (Марсель) 16
3Эдинсон Кавани (ПСЖ) 16
4Венсан Абубакар (Лорьян) 16
5Виссам Бен-Йедер (Тулуза) 16
6Саломон Калу (Лилль) 16
7Александр Лаказетт (Лион) 15
8Бафетимби Гомис (Лион) 14
9Реми Кабелла (Монпелье) 14
10Шейк Диабате (Бордо) 12
11Мевлют Эрдинч (Ренн / Сент-Этьен) 12
12Мустафа Ятабаре (Генгам) 11
13Эммануэль Ривьер (Монако) 10
14Филип Джорджевич (Нант) 10
15Кевин Бериго (Эвиан) 10
16Принс Оньянге (Реймс) 10
17Эсекьель Лавесси (ПСЖ) 9
18Нолан Ру (Лилль) 9
19Ромен Амума (Сент-Этьен) 9
20Даниэль Васс (Эвиан) 9
21Маджид Уорис (Валансьен) 9
22Радамель Фалькао (Монако) 9
23Хамес Родригес (Монако) 9
24 Жусси (Бордо) 9
25Флорьян Товен (Марсель) 8
26Димитри Пайет (Марсель) 8
27Серж Гакпе (Нант) 8
28Нелсон Оливейра (Ренн) 8
29Джанни Бруно (Бастия) 8
30Жереми Алядьер (Лорьян) 8