Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Потенциальный «Марсель»

«Марсель», победив «Валансьен», вышел в единоличные лидеры Лиги 1

«Марсель» стартовал в Лиге 1 с трех побед Getty Images
«Марсель» стартовал в Лиге 1 с трех побед

После субботних матчей третьего тура Лиги 1 единоличным лидером стал «Марсель», забивший победный мяч в концовке встречи в Валансьене. «Лион», имевший в активе две победы, оступился в домашнем матче с «Реймсом».

Центральным из субботних матчей была признана встреча в Валансьене, куда пожаловал удачно стартовавший в чемпионате «Марсель». Хозяева перед этим матчем понесли потерю. В «Олимпиакос» был продан защитник сборной Камеруна Гаэтан Бонг. За «Валансьен» он играл с 2009 года и даже в нынешнем чемпионате успел провести одну встречу.

Реклама

В стартовом составе «Марселя» вышла уже традиционная пара форвардов: Андре-Пьер Жиньяк – Димитри Пайе. Последний быстро вписался в состав команды Эли Бопа, забив три мяча в двух стартовых матчах.

В дебюте гости были активнее, но действовали достаточно однообразно, сделав ставку на навесы в направлении рослого Жиньяка.

Шанс забить у марсельцев был на 18-й минуте, когда Андре Айю воспользовался ошибкой голкипера хозяев, выронившего мяч. Мгновенно последовала скидка под удар Жиньяку, но тот пробил рядом со штангой. В середине первого тайма уже у самого Айю был шанс забить, но выше всяких похвал сыграл вратарь «Валансьена».

Результаты 3 тура


Бордо --Бастия – 1:0
(Севе, 32)

Эвиан — Ренн – 1:2
(Бериго, 51 – Нелсон Оливейра, 11-пен.; 34)

Генгам — Лорьян– 2:0
(Янатбе, 16; 48)

Лион — Реймс– 0:1
(Фортеш, 76)

Монпелье — Сошо – 2:1
(Хилтон, 45; Тьене, 90+3 – Конту, 43)

Второй тайм начался с атак хозяев, и уже Стив Манданда продемонстрировал чудеса реакции. Игра пошла на встречных курсах, но забить ни одной из команд никак не удавалось. Вышедший на замену Аурелен Читу промахнулся по пустым воротам, и за это хозяева были наказаны по полной программе.

После розыгрыша углового удар Айю голкипер «Валансьена» парировал, но прямо на Жиньяка. Форварду марсельцев не составило труда переправить мяч уже в пустые ворота.

Игру Жиньяка отметил бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек, который активно сватает нападающего в ряды национальной команды.

«У Жиньяка есть потенциал, — приводит слова Доменека Goal.com. – За последнее время форвард «Марселя» заметно прибавил в технике и тактике. Он умеет принимать мяч спиной к воротам и сохранять его, пока партнеры перемещаются к воротам соперников».

Не исключено, что Жиньяк к 16-и уже сыгранным за сборную матчам прибавит еще не один.

С двух побед начал сезон и «Лион». У «ткачей» были все основания рассчитывать и на третью. Ведь соперником команды Реми Гарда был не хватающий звезд с неба «Реймс».

Главный тренер «Лиона», несмотря на явные проблемы с атакой в первых двух матчах, не стал возвращать из дубля Бафетимби Гомиса и Джимми Бриана.

Гомис ждет – не дождется января, когда получит возможность вести переговоры с другими клубами о новом месте работы. Следующим летом он получит возможность уйти из «Лиона» в статусе свободного агента.

Полузащитник Йоанн Гуркюфф может покинуть «ткачей» еще до закрытия нынешнего трансферного окна. «К нему проявляют интерес несколько клубов английской премьер-лиги, — приводит слова президента «Лиона» Жана-Мишеля Оля Goal.com. - Не думаю, что он уйдет в «Арсенал», но, скорее всего, все же покинет нашу команду».

Тем не менее, на игру с «Реймсом» Гард потенциально отрезанный ломоть выставил. Отсутствие же забивных форвардов в рядах «Лиона» сказалось. Реализовать свои моменты хозяева не смогли, на 72-й минуте Клеман Гренье не реализовал пенальти, а едва ли не в следующей атаке у «Реймса» забил Одаир Фортеш.

Как сообщает L'Equipe, голкипер «Бордо» Седрик Каррассо также рассчитывает сменить клуб до окончания нынешнего трансферного окна. В числе претендентов на него называют итальянскую «Фиорентину» и турецкий «Бурсаспор».

Главный же тренер «Бордо» Франсис Жийо на будоражащие болельщиков слухи внимания не обращает.

Каррассо занял место в воротах во встрече с «Бастией» и отстоял «на ноль».

В атаке же у «Бордо» преуспел Анри Севе, забивший победный мяч.

Стартовые туры Лиги 1 проходят в условиях открытого трансферного окна, и клубы стараются использовать любую возможность для усиления состава. «Лорьян» сумел арендовать у «Ренна» 22-летнего полузащитника сборной Гвинеи Садио Диалло.

Участник последнего Кубка Африки перешел в ряды «оранжевых» на правах аренды, рассчитанной на один сезон. Дебют Диалло, вышедшего на замену в «Лорьяне» после перерыва, не удался.

«Генгам» был единственной командой, потерпевшей два поражения на старте.

Хозяева жаждали покинуть последнее место, несмотря на кадровые проблемы. Перед игрой с «Лорьяном» они остались без основного вратаря Фабьена Одара и главного бомбардира Жереми Алиадьера. Несмотря на потери, «Генгам» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности, а Мустафа Янтабе оформил дубль.

В «Монпелье» сватают защитника «Ренна» Яссина Джеббура. Как сообщает Tuttomercatoweb.com, об этом трансфере клубы должны объявить в ближайшие дни. Пока же прошлогодний чемпион обходится имеющимися резервами.

В третьем туре «Монпелье» одержал волевую победу. Пропустив мяч на 43-й минуте, хозяева отыгрались еще до перерыва. Гол забил пришедший на розыгрыш «стандарта» бразильский защитник Хилтон. Победный же гол «Монпелье» забил на 4-й добавленной минуте.

Теряющий кадры «Ренн» очки предпочитает не терять. Победу над «Эвианом» принес дубль бразильца Нелсона Оливейры, забившего и с игры, и с пенальти.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.