Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Схема без Хонды оказалась неэффективной»

Комментарии участников матча «Томь» — ЦСКА

«Армейцам» пришлось нелегко без Кейсуке Хонды Официальный сайт «Томи»
«Армейцам» пришлось нелегко без Кейсуке Хонды

После выездной победы над «Томью» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий признал неэффективность выбранной на матч игровой модели, но не стал критиковать Георгия Миланова, который неудачно заменил травмированного Кейсуке Хонду. Наставник «Томи» Анатолий Давыдов сообщил, что за свое место не держится, а нападающий томичей Игорь Портнягин заявил, что армейцы в первом тайме недооценили соперника.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, комментируя выездную победу над «Томью» признал, что ошибся с выбором тактики.

Реклама

«В первом тайме мы играли без Хонды, поставили на его место Миланова. Не могу сказать, что из-за него что-то не получилось, просто сама эта схема была не очень эффективна, потому что поле достаточно тяжелое, в центральной зоне было большое скопление людей, — сказал Слуцкий в эфире телеканала «Наш Футбол». — Во втором тайме перестроились на игру в два форварда и заработала фланговая игра».

Уже на пресс-конференции Слуцкий отметил слаженные командные действия соперника.

«Это была очень сложная игра для нас. Сказалась неожиданная потеря Хонды перед матчем. В первом тайме не получилось найти ему должную замену – даже не по человеку, а по позиции. К тому же «Томь» произвела впечатление не столько с точки зрения командных действий, сколько своей агрессией, и тем, что четко контролировала зону подбора.

Во втором тайме мы сыграли вообще без центрального атакующего полузащитника в два форварда. И это принесло свои плоды», — приводит слова Слуцкого официальный сайт ЦСКА.

Наставник «Томи» Анатолий Давыдов взял всю ответственность за отрицательный результат матча на себя.

«Хороший контроль мяча у ЦСКА. Во втором тайме попались на своих ошибках и пропустили два мяча, — сказал Давыдов в эфире телеканала «Наш Футбол». — Главный виновник поражения — тренер, потому что все готовились к матчу. Единственное у нас не хватило времени на комплектацию. Команде нужно доукомплектоваться. Считаю, что мы провалили только одну игру против «Крыльев Советов».

Уже на пресс-конференции Давыдов признал, что армейцы выиграли на классе. К своим игрокам, что касается игровой дисциплины, у рулевого томского клуба претензий к подопечным нет.

«Ребята смогли сделать все, о чем мы договаривались - по игровой дисциплине нарушено не было, кроме индивидуальных ошибок. Обидный быстрый гол, конечно, хотя говорили в перерыве о внимании в начале второго тайма. Не отбрыкиваться, не отбиваться, команда во втором тайме старалась контролировать, создавать какие-то ситуации. Но класс есть класс», — отметил Давыдов.

Также специалист, отвечая на открытое письмо томских болельщиков к губернатору области Сергею Жвачкину с требованием отставки наставника, заявил, что за свое место не держится, но переживает за доверенную ему команду.

«Я за работу, за место не держусь. Я держусь за коллектив, который мне доверили. Сделать хорошую играющую команду со всей нехваткой хороших игроков - вот за это я переживаю, за ребят. Ребята интересные, если сыграются. Мне жалко терять ту работу, которую я делаю. Я считаю, что делаю правильно», — рассказал тренер.

Нападающий «Томи» Игорь Портнягин заявил, что армейцы в первом тайме недооценили соперника.

«В первом тайме где-то ЦСКА недооценил, где-то мы строже играли в обороне, выбегали в контратаки хорошо, а во втором тайме пропустили два гола быстрых, удар какой-то психологический... Именно в выходе в контратаку было тяжелее во втором тайме. В перерыве обсуждали, что не надо думать ни о чем, счет 0:0, выходим, строго играем, а там как бог даст. Не повезло», — цитирует Портнягина «Р-Спорт».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Томь» — ЦСКА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.