3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

С Прайса сорвали ценник

Дэвид Прайс вновь проиграл

Дэвид Прайс вновь оказался на ринге
Дэвид Прайс вновь оказался на ринге

Фотография: gettyimages

Теперь уже бывшая надежда британского профессионального бокса Дэвид Прайс потерпел второе подряд разгромное поражение на родной арене в Ливерпуле. Как и четыре с половиной месяца назад, его нокаутировал 41-летний американский ветеран Тони Томпсон. Только на этот раз не во втором раунде, а в пятом.

С первых же профессиональных боев Прайсу начали выдавать самые щедрые авансы. Вот, мол, поглядите, какой самородок появился – высоченный, умный, длиннорукий. По антропометрике – ну прямо как Кличко. В тяжелом весе, говорили, грядет мировая революция. Прайс, Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер, Сет Митчелл заставят дивизион содрогнуться. Трепещите, братья. Они идут за вами!

Однако за громкими словами редко проявляется настоящее дело. Жизнь показала, что всем потенциальным «спасителям» до Кличко ой как далеко. «Проспекты» начали спотыкаться и без их помощи. Причем на боксерах, кое-кем списанных на берег.

Восхваляя выдающийся рост тех же Прайса, Фьюри и Уайлдера, некоторые совершенно забыли, что за счет лишь одного этого преимущества по-настоящему большие бои не выигрываются. Владимир Кличко, в свое время дважды серьезно обжегшись, вместе с тренерами выработал пусть не самую зрелищную, но эффективную тактику. И уже девять лет никто не может подобрать к нему ключики. Кличко, словно девятиклассник шестиклассников, держит оппонентов на вытянутой руке. А как сократить эту дистанцию – загадка из загадок.

В феврале Прайс впервые вышел против серьезного соперника. За спиной Томпсона – славное прошлое. В XXI веке только Владимир Кличко смог его остановить. Зато дважды. Но на его плечах тяжким грузом висят сорок с лишним прожитых лет. Они не пощадили ни его скорость, ни реакцию, ни выносливость. Но опыт и хитрость зачастую играют в боксе не последнюю роль. И Прайс в очередной раз в этом убедился.

Четыре с половиной месяца назад британец вышел на ринг создавать себе имя. А создал большие проблемы. Во втором раунде короткий боковой вылетел прямо ему в левое ухо. Итог – первый в жизни нокаут и разрыв барабанной перепонки.

В преддверии второй встречи Прайс заявил, что сделал выводы из того поражения и стал сильнее. «Я много работал над тактикой и уверен, что больше не повторю тех ошибок», - уверял британец.

Видимо, это была вовсе не уверенность, а самовнушение. В субботу Прайс предстал таким же, как и был. Едва он появился на ринге, внимание привлекли интонации его лица. Оно выражало сильное беспокойство, если не сказать испуг. Хотя чего бояться, когда весь битком забитый и прекрасно знакомый зал – за тебя. К тому же в день боя Прайсу стукнул тридцатник. Отличный повод отправить дедушку на пенсию. Но сам-то Томпсон, разумеется, ни на какую пенсию отправляться не собирался. Он приехал выигрывать – и вновь добиваться права сразиться за пояс чемпиона.

Первый раунд прошел в осторожной разведке. Каждый понимал, что любая ошибка чревата поражением, а поражение равнозначно краху. Томпсон не смог бы уже вернуться на верхние этажи рейтингов в силу возраста, Прайс – из-за подмоченной репутации. Тем удивительнее оказались события, развернувшиеся в следующем раунде.

Оба боксера словно в одночасье забыли о том, что на ринге нужно не только атаковать, но и защищаться. Их как будто подменили: Томпсон и Прайс бросились в бесшабашную, залихватскую рубку. Американец вообще разошелся не на шутку: станцевав некую разновидность самбы, провокационно опустил руки – и Прайс тут же угостил его в челюсть. Томпсона это, кажется, только развеселило. А Прайс продолжил попадать и отправил оппонента на пол. Правда, не рукой, а плечом.

Томпсон все равно доигрался. Мгновения спустя британец выстрелил справа – Томпсон распластался на канвасе, беспомощно облокотившись на канаты. И встал только на счет «7». Все случилось быстро и неожиданно. Томпсон пошел в размен и будто специально раскрылся. От больших неприятностей его спас гонг.

В третьем раунде противоборствующие стороны и не думали брать время на передышку. Бой смотрелся чертовски зрелищно. Томпсон опять повисел на канатах, затем собрался и словно сказал самому себе: «Хватит!» Теперь на ринге был уже совершенно другой Томпсон. Для начала он достал Прайса апперкотом. И хитро прищурился: «Что, страшно?».

Пролетел еще один тайм-аут, но спортсмены по-прежнему не собирались играть в тактические игры. И тот, и другой явно поставили перед собой цель победить досрочно. Бросилось в глаза: в отличие от таких же высоких братьев Кличко, Прайс очень плохо скоординирован и напоминает деревянного солдата из армии Урфина Джюса. Нескладный какой-то, угловатый. Томпсон со своими 196 сантиметрами роста показал на контрольном взвешивании 117,5 килограммов. А гигант Прайс – только 113,4.

В пятом раунде американцу удалось хорошенько зацепить британца в центре ринга. Томпсон прочувствовал момент и принялся окучивать юбиляра двойками. Отчаянно пытаясь защититься, Прайс оказался в углу, – а Томпсону только того и надо было. Он продолжал звездопад до тех пор, пока рефери насильно не уволок его в сторону. Заглянув в потерянные глаза Прайса, судья все прекрасно понял и дал сигнал к остановке боя. Томпсон испытал дежа-вю. Совсем недавно он также скакал по этому рингу, изрыгая нечленораздельные предложения, - а публика свистела ему, как могла. Камера выхватила родителей Прайса, пришедших поздравить сына с днем рождения: они еле сдерживали слезы.

Теперь те, кто еще недавно изливал елей в адрес Прайса и предвкушал его неизбежную победу над Кличко, наверняка станут громче всех орать: эх, ну и мешок. Урок им на будущее: будьте сдержаннее в оценках, господа.

И припасите хвалебные оды хотя бы до первой серьезной проверки. Не Прайс в свои 30 надежда тяжелого веса, а 41-летний Томпсон. Не стареют, как говорится, душой и телом ветераны.

Ясно и другое: прайс (цена в переводе с английского) у Прайса оказался сильно завышен. Не помогло ему и присутствие в команде легендарного Леннокса Льюиса, состригшего свои знаменитые косички, но, как и раньше, прекрасно узнаваемого. Бывший абсолютный чемпион мира всячески поддерживал своего молодого соотечественника в период подготовки и страстно болел за него во время боя. Только гуляет среди боксерского люда поверье: присутствие в твоем лагере Льюиса – дурной знак.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru