11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кличко пролетел мимо Рио

Владимир Кличко отказался от немецкого гражданства и не поедет на Олимпиаду

Кличко не сможет завоевать свое второе олимпийское золото
Кличко не сможет завоевать свое второе олимпийское золото

Фотография: AFP

Чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко не примет участие в Олимпийских играх 2016 года. Украина от услуг боксера отказалась, а за Германию он не захотел выступать сам.

Чемпион мира в супертяжелом весе, действующий чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF Владимир Кличко не примет участия в Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Президент Немецкой ассоциации бокса Юрген Кяс сообщил, что спортсмен не будет выступать за Германию. Ранее кандидатуру Кличко для участия в Олимпиаде на очередном заседании отклонила Федерация бокса Украины.

Теперь уже можно с уверенностью констатировать, что мечта Кличко-младшего выступить в Рио-де-Жанейро и спустя 20 лет после олимпийской победы в Атланте-1996 завоевать вторую золотую медаль так и останется мечтой.

Для того чтобы выступать за Германию в обход Федерации бокса Украины, прославленному спортсмену нужно было до 1 августа подать заявку в немецкую ассоциацию, а затем получить гражданство Германии. При наличии немецкого паспорта Кличко через участие в местной квалификации, которая стартует в январе 2014 года, мог получить возможность отобраться на Олимпийские игры.

Однако к обозначенной дате украинский боксер принял окончательного решение не отправлять в Немецкую ассоциацию бокса соответствующую заявку, поскольку выступать за какую-то другую страну, кроме Украины, он не собирается.

Сам Кяс в интервью Bild не стал скрывать своего разочарования решением Кличко и высказал мысль, что участие такого именитого боксера принесло бы большую пользу всему любительскому боксу. «Кличко в установленный срок не выполнил требования Международной ассоциации любительского бокса. Участие Владимира в Играх принесло бы большую пользу любительскому спорту, но мы должны соблюдать правила», — заявил Кяс.

Таким образом, на сегодняшний день нет никаких предпосылок к тому, чтобы Владимир Кличко смог принять участие в главном спортивном турнире четырехлетия. В то же время решение украинской федерации не допускать Кличко к отбору за право выступать на Играх-2016 не вполне понятно.

Кличко — на данный момент профессиональный спортсмен, а на Олимпиадах боксируют исключительно любители. При этом на Играх-2016 разрешили выступать и профессиональным боксерам, которые должны согласовывать это право с национальными федерациями бокса своих стран.

Напомним, что любительские и профессиональные выступления по боксу проходят по разным правилам. Это касается как самой организации турниров, так и судейства и продолжительности боев. С финансовой точки зрения и для популяризации любительского бокса выступления профессионалов на Олимпиаде принесут существенную выгоду.

Сейчас Кличко готовится к бою с россиянином Александром Поветкиным, встреча с которым состоится 5 октября в Москве. Специалисты считают, что поединок звездных боксеров побьет все рекорды зрелищности и получится просто фантастическим. Оба являются олимпийскими чемпионами. Украинец был лучшим на Олимпиаде-1996 в Атланте, а российский боксер взял «золото» на Играх-2004 в Афинах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru