5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Доктор» Кличко подлечится

Виталий Кличко из-за травмы перенес свой очередной бой на 2014 год

Бой с участием Виталия Кличко не состоится до 2014 года
Бой с участием Виталия Кличко не состоится до 2014 года

Фотография: ИТАР-ТАСС

Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко получил отсрочку на защиту своего титула из-за травмы руки. С канадцем Бермейном Стиверном украинский тяжеловес встретится не раньше 2014 года.

В среду Всемирный боксерский совет (WBC) позволил Виталию Кличко, своему действующему чемпиону мира в тяжелом весе, отложить защиту титула до 2014 года. Организация объявила, что у 42-летнего украинца по прозвищу Доктор Железный Кулак диагностирована травма правой руки, на лечение которой и последующее восстановление потребуется почти полгода.

«Мы не будем лишать Кличко титула. Он попросил специального разрешения, потому что не может драться из-за травмы», — сообщается в официальном твиттере организации.

Такое решение WBC вызвало негативную реакцию со стороны боксера Бермейна Стиверна и его команды. Канадец является обязательным претендентом на пояс Кличко, но бой между ними никак не может состояться. 34-летний боксер еще в июне 2011 года добыл себе право на титульный бой, побив американца Рэя Остина, а затем подтвердил свой статус претендента победой над Крисом Арреолой. Стиверн уже два года готов сражаться с Кличко, но будет вынужден подождать этого события еще неопределенное время.

«Мне бы не хотелось думать, что WBC относится к одним бойцам лучше, чем к другим, — передает слова канадца Allboxing.ru. — Я просто не могу понять. Тимоти Брэдли лишили пояса, когда он получил травму, но они не лишают пояса Виталия. У них что, есть свои любимчики? Все боксеры заслуживают одинакового отношения к себе в сходных ситуациях.

WBC не уважает нас и свои собственные правила.

Я помню, когда Олег Маскаев травмировался накануне его боя с Сэмом Питером, Питер был объявлен временным чемпионом WBC. То, что WBC делает сейчас, несправедливо, и это плохо для бокса».

На предвзятость WBC намекает и менеджер Стиверна Камил Эстефан. «Бермейн сделал все от него зависящее, чтобы заслужить чемпионский бой. Два выигранных боя за статус обязательного претендента, трижды отложенные торги, и теперь вот это? Почему он должен понести наказание за то, что Виталий не защищает свой титул? Я рассчитываю, что WBC примет правильное решение, и чем быстрее, тем лучше. Мы и так уже ждем слишком долго», — цитирует менеджера Allboxing.ru.

Эстефан считает, что либо Кличко должен лишиться пояса, а Стиверн его оспорить с текущим лидером рейтинга (которым вслед за канадцем является американец Сет Митчелл), либо его клиент должен автоматически стать временным чемпионом мира.

В последний раз Виталий Кличко выходил на ринг в сентябре 2012 года, когда одержал досрочную победу над немцем Мануэлем Чарром в Москве. С тех пор украинец не спешил защищать свой титул, которым владеет с 2008 года, а занимался в основном политической карьерой. Он стал депутатом Верховной рады Украины и возглавил в ней фракцию партии УДАР, а также не раз заявлял о своем желании побороться за пост президента Украины в 2015 году. В очередной раз о своих планах Кличко-старший напомнил на совещании WBC в Мексике, где было объявлено о переносе чемпионского боя.

Ожидается, что в ближайшие дни станет известна точная дата боя Кличко и Стиверна. Для украинца эта встреча станет десятой защитой титула с момента возобновления карьеры пять лет назад.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru