3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Левандовски остановил музыку

«Боруссия» победила «Вердер», «Монако» сыграл вничью с «Тулузой»

Роберт Левандовски продолжает забивать за «Боруссию»
Роберт Левандовски продолжает забивать за «Боруссию»

Фотография: Getty Images

В пятницу состоялись вынесенные матчи очередных туров чемпионатов Германии, Франции и Украины. В Донецке «Металлург» победил «Зарю», в Дортмунде «Боруссия» взяла верх над «Вердером», а в Монте-Карло хозяева не смогли обыграть «Тулузу».

После сенсационного поражения «Металлурга» от албанского клуба «Кукеси» в Лиге Европы в отставку был отправлен главный тренер донецкой команде Юрий Максимов, которого сменил российский специалист Сергей Ташуев, работавший по большей части на протяжении всей своей карьеры в клубах первого и второго дивизионов. «Зарю» тренирует также известный российским болельщикам человек, капитан «Зенита» конца 90-х Юрий Вернидуб. Именно он поднял первым над головой завоеванный питерцами весной 1999-го Кубок России, первый трофей в новейшей истории «Зенита».

Для луганчан матчи с донецкими командами сродни дерби. Перед нынешним визитом к соседям у «Зари» возникли большие проблемы. В прошлом туре команда Вернидуба сенсационно уступила дома «Ворскле», а из-за удалений схлопотали дисквалификацию сын главного тренера Виталий Вернидуб и боснийский легионер Тони Шуньич. Оба центральные защитники.

На важнейшем участке обороны пришлось задействовать новую связку, Максим Белый – Максим Малышев.

Чемпионат Украины

Металлург Д – Заря – 2:0
(Даниэль, 5; Чечер, 48)

Два Максима не смогли заменить Виталия и Тони. Уже на 5-й минуте новичок «Металлурга» бразилец Даниэль принял мяч после паса из глубины поля и пробил под перекладину. После забитого гола хозяева продолжали атаковать и имели несколько возможностей увеличить счет.

«Заря» пришла в себя где-то к середине тайма. Шанс сравнять счет был у луганского бразильца Данило. Попади мяч после его удара в «девятку», куда его направлял Данило-мастер, быть бы голу. Да только мяч пролетел рядом.

Второй тайм начался так же, как и первый, с забитого «Металлургом» гола. Подключившийся к атаке защитник донецкой команды Вячеслав Чечер головой переправил мяч в сетку. Имея преимущество в два мяча, «Металлург» продолжал атаковать, но больше забитых голов зрители не увидели.

Донецкая команда одержала первую победу под руководством Ташуева.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» Д — «Заря».

Те, кто бывал в Донецке и Дортмунде, находят некоторое сходство между этими промышленными городами. Правда, у «Боруссии» в отличие от «Шахтера» нет земляков в элитном дивизионе национального чемпионата. Да и котируется бундеслига повыше украинской премьер-лиги. Неслучайно Генриха Мхитаряна донецкие прелести и прелестницы не удержали.

В третьем туре немецкого чемпионата «Боруссия» принимала «Вердер». Обе команды стартовали с двух побед, причем дортмундцы сделали это впервые с момента начала работы в клубе Юргена Клоппа. Бременцы также набрали шесть очков в стартовых турах, причем «музыканты» не пропустили в этих двух матчах ни одного мяча. Правда, они умудрились вылететь из Кубка Германии, проиграв «Саарбрюккену».

«Боруссия» сейчас перестраивает свою игру, делая ставку на новых лидеров. Не только на перешедшего из французской лиги Пьера-Эмерика Обамейянга и Мхитаряна, но и на Йонаса Хофманна, проявившего задатки диспетчера в кубковом матче и играх бундеслиги. Правда, двух последних Клопп оставил во встрече с «Вердером» в запасе, выпустив их лишь в концовке.

Ставка на старую гвардию сработала.

В начале второго тайма победный мяч забил Роберт Левандовски.

Успех «Боруссии» принесла массированная атака, из которой вплоть до взятия ворот не выключился ни один из участников. Казалось, угроза воротам «Вердера» после удара Марко Ройса миновала, но Кевин Гросскройц был первым на подборе, переадресовал мяч Ройсу, после прострела которого Левандовски с метра вогнал мяч в сетку.

Пока идут разговоры о том, что поляка продадут в «Зенит», он продолжает забивать за «Боруссию».

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Боруссия» Д — «Вердер».

Первые очки в сезоне потерял «Монако». После двух побед команды, закупившей на деньги российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева немало звезд, о монегасках заговорили чуть ли не как о потенциальных чемпионах.

Матч со скромной «Тулузой» несколько отрезвил горячие головы, полагающие, что деньги в футболе решают все.

Даже звездам необходимо время, чтобы сыграться.

У хозяев в этом матче ничего не клеилось в атаке, хотя пару Радамелю Фалькао составил находящийся в отличной форме Эммануэль Ривьер. Он к тому же играл за «Тлузу» и хорошо знает все слабости обороны этой команды. Именно Ривьер мог открыть счет на 12-й минуте, выйдя один на один с вратарем, но удар Эммануэля оказался неточным.

«Тулуза» отвечала контрвыпадами, и Даниэлю Субашичу приходилось демонстрировать свое мастерство. Фалькао гости прикрыли наглухо. Колумбийца, как правило, опекали сразу два защитника.

Ничего не смогла выжать команда Клаудио Раньери и из «стандартов». До выхода Джеймса Родригеса «Монако» вообще выглядел беспомощно при штрафных и угловых. Правда, в концовке монегаски могли вырвать победу, но удар Жереми Тулалана пришелся в перекладину.

«Тулуза» явно не возражала против ничьей и увезла очко с Лазурного берега.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Монако» — «Тулуза».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
3-й тур

Боруссия Д — Вердер 1:0

Гол:

1:0Роберт Левандовски, 55

Боруссия Д:

Роман Вайденфеллер, Невен Суботич, Матс Хуммельс, Марсель Шмельцер, Себастьян Кель, Генрих Мхитарян (Йонас Хофман, 81), Якуб Блащиковски (Пьер-Эмерик Обамейянг, 68), Нури Шахин, Кевин Гросскройц, Роберт Левандовски, Марко Ройс (Свен Бендер, 88)

Вердер:

Себастьян Милиц, Лука Кальдирола, Ассани Лукимья-Мулонготи, Себастьян Прёдль, Теодор Гебре Селасси, Мапуата Седрик Макиади, Мехмет Экичи (Феликс Кроос, 67), Аарон Хант, Златко Юнузович, Озкан Йылдырым (Элджеро Элиа, 76), Марко Арнаутович (Франко Ди Санто, 67)

Судья:

Феликс Цвайер

Дортмунд, Сигнал Идуна Парк