Хофманн, человек дождя

Йонас Хофман обеспечил дортмундцам вторую победу в чемпионате

Йонас Хофман забивает мяч в ворота «Айнтрахта» Getty Images
Йонас Хофман забивает мяч в ворота «Айнтрахта»

Дортмундская «Боруссия» в дождливом матче благодаря блестящим действиям Йонаса Хофманна обыграла «Айнтрахт» из Брауншвейга, а «Нюрнберг» и «Герта» завершили встречу результативной ничьей.

«Нюрнберг» — «Герта» — 2:2

Известное правило «Хочешь посмотреть нарезку голов – включи трансляцию немецкого чемпионата» в нынешнем сезоне работает почти бесперебойно. Уж для «Нюрнберга» с «Гертой» точно. Команда Михаэля Визингера и в Зинсхайме сгоняла результативную ничью 2:2, и своих болельщиков порадовала аналогично.

Берлинцы, в свою очередь, после блестящего домашнего старта — разгрома франкфуртского «Айнтрахта» — несколько притормозили, на последних минутах упустив победу в Нюрнберге.

Нюрнберг — Герта — 2:2

1:0 — Йосип Дрмич, 40.
1:1 — Сами Аллаги, 61.
1:2 — Эберсон Фуртадо Ронни, 79 - (пен).
2:2 — Хироси Кийотаке, 89.

При общей атмосферности матча и активности команд гости все же владели небольшим преимуществом в завершении атак.

В концовке первого тайма нюрнбергцы вышли вперед после точного удара хорвата Йосипа Дрмича, однако в перерыве «Герта» собралась и во второй половине встречи уже гораздо чаще атаковала владения Рафаэля Шефера.

Реклама

Действия «Герты» быстро стали приносить плоды. Сами Алаги на 61-й минуте восстановил равновесие, а Эберсон Ронни на 79-й реализовал пенальти. Казалось, вторая победа подряд у подшефных Йоса Лухукая в кармане, но японский легионер «Нюрнберга» Хироси Кийотаке свел их старания на нет.

После двух туров «Герта» расположилась на шестой позиции, «Нюрнберг» — на 11-й.

«Боруссия» (Дортмунд) – «Айнтрахт» (Брауншвейг) — 2:1

В другой встрече дня недавний финалист Лиги чемпионов экзаменовал команду из городка, известного по большей части своей вкуснейшей сырокопченой колбасой. Команды подходили к встрече в разном настроении: дортмундцы в первом туре взяли верх над «Аугсбургом» в гостях — 4:0, брауншвейгцы дома уступили «Вердеру» — 0:1.

Перед игрой в Дортмунде зарядил дождь, не стихавший вплоть до второго тайма. Возможно, поэтому голов здесь было значительно меньше, чем в Нюрнберге. Впрочем, опасных моментов хватало. Уже на 17-й минуте Якуб Блащиковски сыграл в «стеночку» с Робертом Левандовски и выбежал на рандеву с вратарем, но пространства для маневра уже практически не было.

Чуть позже Норман Тойеркауф ответил плотным ударом с лета, но мяч прошел рядом со штангой. А уже под занавес первого отрезка Нури Шахин со штрафного «положил» мяч на сетку ворот.

По ходу тайма повреждение получил иранский голкипер «Айнтрахта» Даниль Дафари, но медицинской бригаде, к счастью, не пришлось трудиться долго. Вратарь поднялся с газона и продолжил играть.

«Боруссия» и во второй половине встречи пыталась сломать неприступную оборону гостей, но каждый раз в чем-то недорабатывала. Свен Бендер дальним ударом послал мяч рядом со стойкой, Генрих Мхитарян здорово проходил по центру, но его пас пришелся в ноги защитнику.

А вот вышедшему на замену Йонасу Хофманну повезло больше. Он справа вошел в штрафную площадь и выстрелил с острого угла — мяч с отскоком от штанги влетел в ворота.

Во многом благодаря Йонасу был забит и второй мяч в ворота Дафари. Хофманн перехватил снаряд в центре, вошел в штрафную и нарвался на нарушение Бичакчича, а Марко Ройс на точке был безупречен. Подпортил эту картину лишь автогол Левандовски на последних минутах. Таким образом, Роберт стал автором первого пропущенного (!) мяча «Боруссии» в нынешнем сезоне.

Сухой успех в дождливом матче позволил «Боруссии» возглавить турнирную таблицу, в то время как «Айнтрахт» откатился на 16-е место.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице немецкого футбола.