20 ноября 2017

 $59.30€69.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Эменике в Лиге не ждут

«Арсенал» разгромил «Фенербахче» в матче плей-офф Лиги чемпионов

«Фенербахче» оказался на грани вылета из Лиги чемпионов
«Фенербахче» оказался на грани вылета из Лиги чемпионов

Фотография: AFP

«Арсенал», «Базель» и венская «Аустрия» гостевыми победами сделали серьезную заявку на участие в групповом турнире Лиги чемпионов. Команда Арсена Венгера разгромила «Фенербахче» Эменике и Бруну Алвеша, который провел отвратительный матч — как в атаке, так и в обороне.

В среду состоялись очередные первые матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Фенербахче (Турция) – Арсенал (Англия) – 0:3

Нынешним летом футболисты из «Арсенала» ехали в Россию, тогда как «Фенербахче» находил в РФПЛ усиление. Без Андрея Аршавина как-то осиротела скамейка запасных «канониров», зато состав стамбульского клуба теперь привлекает внимание болельщиков «Зенита» и «Спартака», которые стараются не забывать Бруну Алвеша и Эмануэля Эменике. Португальский защитник в итоге попал в стартовый состав на матч с «канонирами», тогда как нигерийский новобранец стамбульского клуба начал матч со скамейки запасных — он пока не может выдержать конкуренцию с опытным камерунцем Пьером Вебо, которого Эрсун Янал выпускает в центре нападения. Впрочем, понять Янала легко: Эменике еще нужно вспомнить реалии турецкого футбола, а Вебо забил один из мячей в предыдущей стадии Лиги — с «Зальцбургом». Однако в ответной игре в Лондоне, судя по всему, будет играть как раз бывший спартаковец, который в отведенные ему минуты выглядел куда активнее конкурента.

Пару форвардов лондонского клуба составили Гонсало Игуаин и Луис Суарес. Эта фраза имела бы право на существование, если бы «Арсенал» проводил трансферную кампанию, как задумывал. Но в атаке у «канониров» играл все тот же Жиру и на поле растворился.

Но «Фенербахче» и вовсе за весь первый тайм ни разу не пробил по воротам Войцеха Щенсны, а Вебо отметился разве что желтой карточкой за жуткий удар по голове Лорана Косельни.

За француза стало страшно, врачи с трудом остановили кровь из разбитого лица, при этом не исключено, что у Косельни возникнут проблемы с глазом. Впрочем, действовал Вебо без задней мысли, потому получил всего лишь желтую карточку.

«Арсенал» мячом под свист трибун владел куда чаще, но остроты у ворот Волкана не создавал. Турецкий голкипер уверенно играл на выходах, а чуть ли не единственный раз до перерыва, когда ему пришлось выручить по-настоящему, стал неудачный вынос мяча Бруну Алвешом, который попал в Жиру.

Зато после перерыва стало веселее: «Арсенал» быстро открыл счет, чем послал соперника в глубокий нокдаун. Через зону Бруну Алвеша был сделан пас в штрафную на Уолкотта, который прострелил на Кирана Гиббза. Любопытно, что в перерыве Янал заменил правого защитника Бекыра на едва восстановившегося ветерана Гёкхана, который за Гиббзом и не уследил. А в ответной атаке африканские форварды «Фенербахче» продолжили членовредительствовать: на сей раз на Щенсны наступил Мусса Сов, но с поляком, к счастью, все обошлось.

А «Арсенал» тем временем легко забил второй мяч — Волкан не справился с ударом Рэмзи в нижний угол. Вспомнилось, что турецкий клуб допущен к Лиге чемпионов специальным решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне, потому что дома обвиняется в договорных матчах. Однако Фемиде, видимо, не придется краснеть: клуб из Стамбула, по сути, самоустранился из главного еврокубка уже в домашнем матче.

Хотя перед вторым голом «канониров» на поле все-таки вышел Эменике, который старался, но не более того. Лишь на 90-й минуте у него появился голевой шанс, но удар нигерийца парировал Щенсны. Уолкотт тем временем заработал пенальти, уверенно реализованный Жиру, и все в этом матче стало окончательно ясно: «Фенербахче» оказался просто не готов к Лиге чемпионов, неуверенно проведя и матчи предыдущего раунда с «Зальцбургом».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Фенербахче» — «Арсенал».

Шальке (Германия) – ПАОК (Греция) – 1:1

В Гельзенкирхене «Шальке» наконец дождался соперника: в гости к немецкому клубу все-таки приехал ПАОК, который проиграл на предыдущей стадии харьковскому «Металлисту». Но все-таки продолжил борьбу ввиду исключения вице-чемпионов Украины из еврокубков за договорной матч, сыгранный еще в 2008 году. При этом если грекам с российским менеджментом с неба упал подарок судьбы, то Йенсу Келлеру и его ребятам можно только посочувствовать: будучи абсолютно ни при чем, они буквально до вторника не знали точно, с кем будут играть.

Можно представить, как готовились к матчу футболисты из Гельзенкирхена, тем более что начали они внутренний сезон ужасно, проиграв последний матч «Вольфсбургу» со счетом 0:4.

В целом матч подтвердил опасения болельщиков хозяев. Был бы на поле стадиона в Гельзенкирхене «Металлист», который отлично играет на контратаках, команде Келлера, возможно, и не удалось бы отделаться ничьей. Но и она, учитывая забитый Мирославом Стохом гол, не самый лучший результат для «Шальке», которому теперь необходимо забивать в гостях. Счет же в первом тайме забил перуанец Джефферсон Фарфан, но его хозяевам для победы не хватило.

Стяуа (Румыния) – Легия (Польша) – 1:1

В этой паре встретились команды, для которых выход в групповой турнир будет огромным успехом, да еще и везение позволило в стадии плей-офф сыграть с соперником вполне по силам. Чемпионы Румынии и Польши априори примерно равны по классу, что и подтвердил их первый матч, который, впрочем, оставил больше шансов «Легии». На гол итальянского форварда «Стяуа» Федерико Пьоваккари сразу после перерыва ответил Якуб Косецки, и именно этот мяч, забитый в гостях, подарил преимущество команде Яна Урбана.

Лудогорец (Болгария) – Базель (Швейцария) – 2:4

В этой паре вроде бы имелся явный фаворит — завсегдатай групповых турниров Лиги чемпионов «Базель».

Швейцарии лишь одной позиции в рейтинге УЕФА не хватило, чтобы отправить своего представителя без квалификации в групповой турнир, но эту дорогу «Базель» должен осилить, ведь соперник — выскочка из страны, давно растерявшей свои позиции на карте футбольной Европы.

Хотя болгары, где тон задают несколько бразильцев, оказались крепким орешком. И если бы не удачная игра египтянина Мохамеда Салаха, который удивительным образом не перешел в межсезонье в более именитый клуб, быть бы «Базелю» худо.

Впрочем, продержались хозяева лишь менее часа. На ранний гол Салаха, который установил комфортное гостевое преимущество «Базеля», хозяева ответили мячом Марселиньо, а в начале второго тайма Иван Стоянов и вовсе вывел «Лудогорец» вперед. Но вскоре Салах счет сравнял, результативная домашняя ничья, конечно, не устраивала болгарский клуб, но затем все стало совсем плохо. Сио забил третий мяч, а в концовке Жуниор Кайсара «привез» пенальти и красную карточку. 11-метровый реализовал Схар, и ответная игра, по сути, превратилась в формальность.

Динамо (Загреб, Хорватия) – Аустрия (Австрия) – 0:2

Это противостояние интересно хотя бы тем, что австрийского чемпиона тренирует хорват Ненад Бьелица, в прошлом — отличный полузащитник, лучшие годы проведший в Испании. «Аустрию» Бьелица возглавил лишь в июне, и попадание скромного австрийского клуба в групповой турнир будет большим успехом 42-летнего специалиста. Динамовцы же еще недавно устанавливали там антирекорды, так что вряд ли большой футбол с нетерпением ждет кого-то из этой пары.

И дождутся, видимо, «Аустрию», которая сделала достаточный задел уже в первом матче, во втором тайме в течение семи минут, по сути, решив исход серии. Отличились Леовац и Марко Станкович — несмотря на югославские фамилии, оба граждане Австрии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Раунд плей-офф

Фенербахче — Арсенал 0:3

Голы:

0:1Киран Гиббз, 51

0:2Аарон Рэмси, 64

0:3Оливье Жиру, 77 - (пен)

Фенербахче:

Волкан Демирель, Бекыр Иртегюн (Гёкхан Генюл, 46), Джозеф Йобо, Бруну Алвеш, Михал Кадлец, Мехмет Топал, Раул Мейрелеш (Алпер Потук, 82), Эмре Белёзоглу, Мусса Сов, Пьер Вебо (Эммануэль Эменике, 62), Дирк Кюйт

Арсенал:

Войцех Щенсны, Бакари Санья, Пер Мертезакер, Лоран Косельни (Карл Дженкинсон, 33), Киран Гиббз, Томаш Росицки, Джек Уилшир, Тео Уолкотт (Начо Монреаль, 87), Аарон Рэмси, Санти Касорла, Оливье Жиру (Лукаш Подольски, 82)

Предупреждения:

Пьер Вебо, 30; Бруну Алвеш, 66; Михал Кадлец, 76 — Войцех Щенсны, 75

Судья:

Джанлука Рокки

Стамбул, Шюкрю Сараджоглу

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 6,714 93,998
Англия 7 (7) 8,357 67,891
Италия 6 (6) 7,333 66,249
Германия 6 (7) 3,428 64,998
Франция 5 (6) 5,333 50,248
РОССИЯ 4 (5) 6,600 47,382
Португалия 5 (6) 4,666 42,248
Украина 3 (5) 4,400 37,533
Бельгия 2 (5) 1,400 37,300
Турция 3 (5) 3,400 32,400
Нидерланды 2 (5) 1,900 28,749
Австрия 2 (4) 5,000 28,100
Чехия 3 (5) 2,900 27,575
Греция 2 (5) 3,900 27,400
Швейцария 3 (5) 3,100 26,800
Хорватия 1 (4) 4,375 25,250
Дания 1 (4) 4,250 24,950
Кипр 2 (4) 6,500 21,050
Израиль 2 (4) 4,875 21,000
Польша 4 2,875 20,125
Румыния 1 (5) 2,300 19,850
Азербайджан 1 (4) 4,125 18,875
Швеция 1 (4) 4,125 18,725
Болгария 1 (4) 3,500 18,625
Белоруссия 1 (4) 3,000 18,375
Шотландия 1 (4) 3,500 18,125
Норвегия 1 (4) 3,500 16,925
Казахстан 1 (4) 3,500 16,875
Сербия 2 (4) 3,875 16,250
Словения 1 (4) 4,125 14,000
Лихтенштейн 1 2,000 13,000
Словакия 4 1,875 12,125
Молдавия 1 (4) 1,750 9,000
Албания 1 (4) 2,125 8,291
Исландия 4 1,125 8,250
Венгрия 4 1,625 8,125
Македония 1 (4) 2,875 7,250
Финляндия 4 1,250 6,900
Ирландия 4 1,125 6,700
Босния и Герцеговина 4 1,375 6,625
Латвия 4 0,750 5,625
Эстония 4 0,625 5,500
Литва 4 2,375 5,375
Черногория 4 1,125 5,000
Грузия 4 0,125 5,000
Армения 4 0,625 4,875
Мальта 4 1,375 4,500
Люксембург 4 0,875 4,375
Северная Ирландия 4 0,750 4,250
Уэльс 4 0,500 3,875
Фарерские острова 4 0,750 3,750
Гибралтар 3 0,500 3,000
Андорра 3 0,166 1,331
Сан-Марино 3 0,166 0,499
Косово 2 0,000 0,000