10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Люблю играть в футбол, а не смотреть его по телевизору»

Сергей Ткачев рассказал о делах «Локомотива»

Сергей Ткачев неуступчив в единоборствах
Сергей Ткачев неуступчив в единоборствах

Фотография: ИТАР-ТАСС

Полузащитник «Локомотива» Сергей Ткачев в интервью «Газете.Ru» рассказал, что думает о лидерстве «Ростова», о переходе в стан «железнодорожников» полузащитника Мбарка Буссуфа, а также о том, как он относится к футболистам с большими контрактами.

— Следующий матч «Локомотив» будет проводить с «Ростовом» — неожиданным лидером чемпионата. Что думаете об этом сопернике? Почему он выстрелил в этом сезоне?
— Думаю, сказался удачный календарь. «Ростов» много игр провел дома. Теперь ему будет очень тяжело, потому что ближайшие матчи предстоят с сильными командами — «Динамо» «Зенитом», ЦСКА, «Локомотивом». Вот и посмотрим, что получится в играх с грандами. Ничего плохого не могу сказать о ростовчанах, они молодцы. Артем Дзюба прекрасно играет. Впрочем, я видел только обзоры их матчей, целиком — ни одного. Если честно, я больше люблю играть в футбол, а не смотреть его по телевизору, если только это не «Барселона».

— Тем не менее вы, должно быть, в курсе, что в «Ростове» появилась грозная связка Ананидзе — Дзюба…
— Да, читал об этом. Это хорошие футболисты, тем более в ситуации, когда из одной команды переходят два игрока, один из которых может отдать пас, а другой забить.

— В одном из интервью игрок «Ростова» сказал, что перед ними стоит задача набрать очки в каждом из трех московских матчей, которые предстоят в ближайших турах. Учитывая усиление «Динамо» и мощь ЦСКА, наверное, именно на встречу с «Локомотивом» они будут делать главную ставку?
— Понятно, что перед соперниками будут стоять определенные задачи, но пусть они не думают, что в Черкизове им будет легко. Впрочем, пусть недооценивают нас — это пойдет «Локомотиву» только на пользу.

— Поговорим о личном. В своей жизни вы познали, что такое безденежье. Как относитесь к информации о сумасшедших суммах, прописанных в контрактах нынешних топ-футболистов?
— Косо на них точно не смотрю. И не обращаю внимания на то, кто сколько зарабатывает.

Да, раньше мне было тяжело, не было денег, и родителям приходилось помогать. Когда я выступал за «Крылья Советов», мне было девятнадцать лет, я заключил с клубом небольшой контракт дублера.

Потом, когда попал в основную команду, соглашение не пересмотрели, хотя собирались. Только когда перешел на Украину, в «Металлист», я стал хорошо зарабатывать, содержать себя и семью.

— Сейчас ваш уровень соответствует зарплате?
— Думаю, я сделал большой шаг вперед, перейдя в «Локомотив». Конечно, есть куда прибавлять, но думаю, если бы не соответствовал уровню команды — меня бы не пригласили.

— Игорь Денисов уходил из «Анжи» со скандалом: он хотел, чтобы легионеры больше выкладывались на поле, отрабатывали контракты. Вы понимаете позицию Денисова? Люди, которые получают миллионы, действительно должны умирать на поле?
— Если брать те же «Крылья Советов», у нас там были Ян Колер, Иржи Ярошик с хорошими контрактами. Так они действительно умирали на поле, полностью отдавались игре. Никаких вопросов к ним не было. Мне трудно оценивать поступок Денисова, не зная всего. Но одно могу точно сказать: скандалы ни к чему хорошему не приводят. Не нужно выносить это на публику. Но игроки в любом случае не должны валять дурака на поле, сколько бы они ни получали.

— В «Локомотив» из «Анжи» перешел Буссуфа — как он вживается в коллектив?
— Я его только первый день увидел, поэтому ничего не могу сказать. Человек недавно перешел в команду, и не думаю, что он будет играть вполноги, ему ведь нужно завоевывать свое место.

— Леонид Кучук каждый матч меняет состав. Как к этому относятся игроки?
— На эту ситуацию можно посмотреть с разных сторон. У нас есть возможность доказать право выходить на поле, и это хорошо.

Сейчас у команды есть результат, считаю, что мы удачно стартовали, только ЦСКА обидно проиграли на последних минутах.

А кто выходит на поле, решает, естественно, тренер. Отношусь к этому спокойно. Иногда я менялся с Миранчуком. Например, с «Анжи» играл он, а с «Волгой» вышел я. Только тренер выбирает, кому доверить место на поле. У нас много хороших футболистов, и все хотят играть. Сейчас вот Буссуфа пришел — тоже мой конкурент. Он ведь может и на флангах сыграть, и под нападающими.

— Наверное, нельзя спокойно относиться, когда на твое место покупают сильного игрока…
— Пришел футболист высокого уровня, я видел несколько его матчей. Он впечатляет. На данный момент, думаю, он сильнее меня — в первую очередь из-за того, что у него больше опыта.

— Легионеру трудно адаптироваться в новой команде?
— Буссуфа уже играл в России — что ему адаптироваться? Вот придет Лассана Диарра — думаю, им вдвоем будет легче, тем более они в одной команде играли.

— С приходом таких мастеров, может, стоит замахнуться на что-то большое?
— На старте мы взяли много очков. У меня большие амбиции: очень бы хотелось что-то выиграть с «Локомотивом».

— Ваша команда не участвует в еврокубках. Это минус?
— Уверен, исправимый. Помню, в «Металлисте» я лишь пять минут успел сыграть в Лиге Европы против французского «Сошо», когда вышел на замену. Но даже за это время успел почувствовать другую атмосферу. Конечно, обидно, что «Локомотив» не выступает в этом сезоне в еврокубках. Что ж, будем биться на отечественном фронте.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6