9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Буссуфа. Знакомство

Репортаж с первой тренировки Мубарака Буссуфы в «Локо»

Буссуфа знакомится с «Локомотивом»
Буссуфа знакомится с «Локомотивом»

Фотография: www.fclm.ru

Корреспондент «Газеты.Ru» побывала на базе столичного «Локомотива», своими глазами увидев одну из тренировок команды, главной особенностью которой был дебют новичка Мубарака Буссуфы.

На базе «железнодорожников» в Баковке нынче жизнь кипит, новости поступают регулярно, и все они вносят разнообразие в рутинные тренировочные будни футболистов. Назначение нового вице-президента, приобретение экс-полузащитника «Анжи» Мубарака Буссуфы... Во вторник еще одной темой для обсуждения стал возможный переход в стан «Локомотива» опорника Лассаны Диарра.

«Ты нам сегодня не нужен», — шутейно поприветствовали журналисты вышедшего из раздевалки и направляющегося к полю Романа Шишкина, намекая, что «героем дня» является другой футболист. Роман слегка нахмурился, но поняв юмор, улыбаясь проследовал дальше. Действительно, всех интересовала персона перешедшего в команду Буссуфы, которому предстояло провести первую тренировку в новом клубе. Марокканец голландского происхождения прибыл на базу в сопровождении двух модно одетых парней, арабов на вид, которые зорко наблюдали за происходящим. Даже умиротворенная обстановка, царящая вокруг, не снизила бдительность то ли охранников, то ли друзей, то ли агентов Буссуфы.

«Мы — его семья, но общаться с вами не будем, потому что даем интервью только определенным изданиям», — на ломаном английском пояснил один из них.

Что ж, будем наблюдать и делать выводы сами. Буссуфа ступил на газон одним из последних. Идя к полю, игрок озирался вокруг, оценивал обстановку. Что он увидел? Романа Павлюченко и Тараса Бурлака, мирно сидящих на лавочке около поля в ожидании начала занятия, переобувающегося Максима Григорьев и ушедших разминаться с мячом в тень Дюрицу с партнерами. Чуть позже состоялась процедура знакомства новичка с командой. Наставник «Локомотива» Леонид Кучук представил игрока, заявив, что ряды команд пополнил новый футболист. Буссуфу, согласно традиции, поприветствовали аплодисментами.

«Для начала – разминка, — скомандовал главный тренер «Локомотива». — Нам предстоит провести вечерний матч, так что повеселее».

Буссуфа выслушал установку с помощью переводчика. Затем началась работа, за которой, кстати, наблюдала голландская съемочная группа, готовящая фильм о футболисте. Отметим, что все кроме травмированного голкипера Гильерме — в строю. К матчу с «Ростовом» команда подходит во всеоружии, что особенно актуально, учитывая неожиданное лидерство в чемпионате подопечных Миодрага Божовича.

Футболисты пробежали несколько кругов, затем поделились на две группы и разошлась по разным углам. Игрокам предстояли беговые упражнения с фишками. В это время тренер по физподготовке Мария Бурова расстелила на запасном поле синие коврики для упражнений на растяжку.

«Доделывайте упражнение с фишками и меняйте направления в сторону ковриков», — прикрикнул один из помощников Кучука. Игроков ждала работа на пресс, укрепление спины, махи и прочие необходимые футболисту-профессионалу элементы. На это команда потратила минут двадцать, после чего игрокам был предложен теннисбол. По два человека в одной команде. При этом Буссуфа оказался партнером Сапатера.

Завершилось занятие тем, что Тарасов окатил водой из бутылки Тигорева. Но Ян вряд ли обиделся — летняя жара располагала к водным процедурам. И к посещению бассейна, которым не преминула воспользоваться большая часть команды.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6