онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

Истребление «сорок» в Манчестере

«Манчестер Сити» разгромил «Ньюкасл Юнайтед»

Испанец Давид Сильва положил начало разгрому «Ньюкасла» AFP
Испанец Давид Сильва положил начало разгрому «Ньюкасла»

В заключительном матче первого тура английской премьер-лиги «Манчестер Сити» крупно обыграл «Ньюкасл Юнайтед» и подвинул соседей из «МЮ» с первого места в турнирной таблице.

Любому клубу, даже самому заштатному, всегда приятно оказаться во главе турнирной таблицы. Хотя бы даже после первого тура чемпионата. Что уж говорить про такие именитые команды, как «Манчестер Сити» или «Ньюкасл Юнайтед».

Перед матчем в успех хозяев стадиона «Этихад» верилось гораздо больше. Правда, заклятые соседи из «Манчестер Юнайтед» уже имели хорошую разность мячей (4:1) после разгрома валлийского «Суонси Сити». Но тут стоит напомнить, что «горожане» уверенно выигрывали у нынешнего соперника в обеих встречах предыдущего чемпионата (3:1 в гостях и 4:0 дома).

«Сити» активнее вошел в игру, с ходу создав несколько опаснейших моментов у ворот голландца Тима Крула. А уже на шестой минуте хозяева открыли счет. Испанец Давид Сильва реализовал свой момент, головой отправив мяч в сетку ворот после срезки защитника «Юнайтед».

Северяне явно не ожидали такого напора манкунианцев. Тотальный прессинг помог увеличить счет уже на 22-й минуте. Сверхнастроенный на борьбу боснийский форвард Эдин Джеко пяткой проткнул мяч на аргентинского одноклубника Серхио Агуэро, и тот, ворвавшись в штрафную, точно пробил в дальний угол. Мяч отскочил от штанги за линию ворот.

Реклама

Только вот босниец не смог погасить кипящие внутри него страсти и на пару с французским защитником «сорок» Мапу Янга-Мбива удостоился желтых карточек от арбитра Андре Марринера. На этом грубость на поле не прекратилась. И предупреждения вскоре были предъявлены также бразильцу Фернандиньо и французу Муссе Сиссоко. Четыре карточки за три минуты!

«Ньюкасл» предпринимал попытки изменить неблагоприятное течение встречи, но конкретики в действиях его игроков не наблюдалось. На 44-й минуте травмированного аргентинца Хонаса Гутьерреса заменил голландский легионер «сорок» Вурнон Анита.

А на третьей компенсированной минуте защитник «Ньюкасла» Стивен Тейлор в верховой борьбе локтем попал в Агуэро. «Наградой» ему стала прямая красная карточка.

Перспективы гостей становились такими же туманными, как и их родной остров — Альбион. В меньшинстве, при 0:2 после первого тайма рассчитывать на приемлемый исход казалось утопией.

Без раскачки начал «Сити» и вторую половину встречи. На 49-й минуте Крул каким-то чудом парировал удар головой в упор Джеко. Но уже через несколько мгновений счет ожидаемо стал крупным. Ивуарец Яя Туре классно исполнил штрафной удар, угодив в самую «девятку».

Спустя две трети матча вместо умницы Агуэро на газоне появился француз Самир Насри. А наставник «Юнайтед» Алан Пардью исчерпал лимит замен уже к 65-й минуте.

Кавалеры медалей всех трех достоинств за предыдущие три сезона — игроки «Сити» продолжали методично охаживать владения приезжей команды. Их преимущество было по сути безграничным. А голкипер манкунианцев и сборной Англии Джо Харт оставался фактически без мало-мальской работы.

И за четверть часа до конца Насри сделал счет 4:0 после своего выхода один на один с Крулом. В ассистенты французскому полузащитнику был записан аргентинец Пабло Сабалета.

У хозяев сладким вкусом победы вышли насладиться испанцы Хави Гарсия и Альваро Негредо. Им чилийский наставник «Сити» Мануэль Пелегрини отвел для этого 20 и 10 минут соответственно.

На 86-й минуте линейный судья не поверил в правильность гола Негредо и замахал своим флажком, узрев мнимый офсайд. Джеко выглядел главным неудачником на этом празднике жизни, но ему попросту не везло.

Вновь было добавлено три минуты. А статистика подсказывала, что «горожане» и по ударам в четыре раза превзошли «сорок» (20-5 ). А по попаданию в створ перевес был еще более подавляющим (11-1). Как и в процентах владения мячом — 63 на 37.

В итоге столь безоговорочная виктория «Манчестер Сити» вывела их в лидеры турнира, а «Ньюкасл» отправила на самое дно турнирной таблицы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Ньюкасл Юнайтед».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии по футболу.