3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Именитые хлопцы запрягли, не спеша

Три матча шестого тура чемпионата Украины по футболу

Донецкий «Шахтер» пока не терял очков в чемпионате Украины-2013/14
Донецкий «Шахтер» пока не терял очков в чемпионате Украины-2013/14

Фотография: РИА Новости

В чемпионате Украины завершились еще три матча шестого тура. «Шахтер» продолжает лидировать без очковых потерь, «Динамо» одержало победу после двух поражений подряд, а «Заря» потерпела первую неудачу в сезоне.

«Заря» — «Ворскла» — 1:2

Луганская «Заря» и полтавская «Ворскла» являются соседями по турнирной таблице. Первые с девятью очками (две победы и три ничьи, мячи 7-3) расположились на пятой позиции, а вторые — с восемью (+2=2-1, 6-4).

Кстати, полтавчан уже давно можно считать настоящим старожилом высшего дивизиона — они дебютировали в чемпионате в сезоне-1996/97 (с ходу взяв «бронзу»), фактически придя на смену вылетевшей с последнего, 18-го места «Заре-МАЛС». А луганчане вернулись в премьер-лигу только в сезоне-2006/07, где и выступают непрерывно до сих пор.

Очередную встречу обе команды начали весьма активно. Проверив готовность друг друга пробными вылазками, футболисты, не откладывая дело в долгий ящик, принялись за дело. На 11-й минуте прорыв форварда «Ворсклы» Олега Мищенко остановил 25-летний защитник Виталий Вернидуб, схлопотавший желтую карточку. И через минуту «Заря» уже пропустила гол. Счет со штрафного открыл сам пострадавший — Мищенко.

Еще через три минуты хозяева уже пришли в себя, и с передачи полузащитника Дмитрия Хомченовского отличился французский нападающий Янник Боли. На 17-й и 21-й минуте свои предупреждения получили полтавчане — албанский защитник Арменд Даллку (схватил за руку Боли) и полузащитник Денис Дедечко (держал за футболку сербского полузащитника Желько Любеновича).

Ну а на 32-й минуте Вернидуб однозначно подвел свою команду, вновь сфолив на Мищенко. Предъявление второй желтой было абсолютно логичным решением арбитра Александра Иванова из Макеевки.

В перерыве у луганчан произошла замена — ушел нападающий Боли, вышел полузащитник Никита Каменюка. А спустя три минуты после начала второй половины встречи дубль оформил Мищенко, вновь выведший гостей вперед.

Такой исход стал казаться незыблемым еще и из-за того, что в начале второго тайма прямое удаление боснийского защитника Тони Шуньича оставило «Зарю» вдевятером.

На полузащитнике Павле Ребенке был совершен фол последней надежды. И это больше, чем за треть до окончания матча.

Далее последовала целая череда вливаний «свежей крови» со стороны главных тренеров команд. На 55-й минуте защитника полтавчан Владимира Чеснакова сменил сербский полузащитник Йован Маркоски. Через пару минут вместо бразильского нападающего Данило у «Зари» появился на газоне полузащитник Павел Худзик. Чуть позже Янузи уступил место полузащитнику полтавчан Артему Громову, а луганчанин Хомченовский разминулся с полузащитником Ильей Галюзой.

За мгновения до этого Маркоски «пожелтел» за грубость на Игнятьевиче. А вот уже полузащитник «Зари» Игорь Чайковский фолит на Ребенке ценой предупреждения. «Ворсклу» положение дел вполне устраивало, а хозяева пытались изыскать средства, чтобы хотя бы вытянуть на глазах у своих болельщиков хотя бы ничью.

В итоге встреча так и докатилась до дебютного поражения «Зари» в нынешнем чемпионате. «Ворскла» же с 11-ю очками обошла и соперника, и одесский «Черноморец» (по разности мячей) и выбралась на промежуточное четвертое место в таблице.

«Газета.Ru» вела прямую онлайн-трансляцию матча «Заря» — «Ворскла».

«Шахтер» Д — «Металлург» З — 2:0

Безоговорочный лидер и чемпион Украины донецкий «Шахтер» принимал безнадежного аутсайдера прошлого сезона, запорожский «Металлург».

Этому противостоянию можно было бы присвоить громкую вывеску «дерби» (клубы представляют центры соседних областей), но данные коллективы прибыли на «Донбасс Арену» слишком уж с разных полюсов.

До матча «горняки» шли без очковых потерь, одержав пять побед с суммарной разностью мячей 13-2. Ну а «сталевары» гораздо лучше начали чемпионат-2013/14, заработав уже шесть очков (по одной победе и поражению при трех ничьих, мячи 6-4).

На правах безусловного фаворита и эту игру начал «Шахтер». Долго искать лазейки в оборонительных построениях запорожцев хозяевам не пришлось. И на 14-й минуте автором достаточно быстрого гола стал капитан, полузащитник сборной Хорватии Дарио Срна. Он мастерски исполнил штрафной удар, а мяч после этого демонтировал паутинку в верхнем углу ворот словацкого голкипера «Металлурга» Либора Грдлички.

Дончане со знанием дела продолжали сжимать круг вокруг чужих владений. Особой спешки в их действиях не наблюдалось, да и надобности в этом, по большому счету, не должно было быть никакой. В результате этих мероприятий не справился с волнением полузащитник Алексей Годин, полезший на рожон в общении с Срной и увидевший вслед за этим желтую карточку. В итоге на перерыв «оранжево-черные» ушли с минимальным преимуществом в счете, оставив свои бомбардирские задумки до поры до времени.

Но и вторые 45 минут «горняки» начали весьма вальяжно. Действительно, соперник уже не выглядел таким же «мальчиком для битья», что и в прошлом сезоне. Неплохую комбинацию завершал Алекс, но после его удара мяч от рук Грдлички ушел на угловой.

А потом произошло нечто непонятное, когда «Металлург» начал зажимать хозяев на их половине поля. Это, естественно, вызвало негодующий свист на трибунах. На 69-й минуте Година поменял полузащитник запорожцев Виталий Гавриш, а тот взял и сразу же получил предупреждение за задержку защитника дончан Ярослава Ракицкого в центре поля.

Мирча Луческу решил встряхнуть свою звездную команду заменами. Рукопожатиями обменялись полузащитник Дмитрий Гречишкин и защитник Сергей Кривцов, а через две минуты эту процедуру повторили «угасший» бразильский полузащитник Фред и его свеженький земляк, нападающий Майкон.

Запорожцы озаботились желанием зацепиться хотя бы за одно очко. Поймать на несобранности соперника и сотворить тем самым настоящую сенсацию. Но ее не случилось. Нападающие «Шахтера» как будто этого и ждали. Сначала мог отличиться Майкон, а вскоре уже Луис Адриано откликнулся на прострел с левого фланга Дугласа Косты.

Так чемпион, не особо напрягаясь по ходу всего матча, использовал пару верных моментов и одержал шестую викторию кряду, вновь взгромоздясь на вершину турнирной таблицы.

«Газета.Ru» вела прямую онлайн-трансляцию матча «Шахтер» Д — «Металлург» З.

«Динамо» К — «Таврия» — 2:0

Забуксовавшее на старте киевское «Динамо» встречалось с явным аутсайдером первенства – симферопольской «Таврией». Футболисты из столицы Украины успели потерпеть уже два поражения и с семью очками в таблице оставались ниже сразу шести команд.

Еще хуже ситуация складывается в центре автономной республики Крым. Первый чемпион страны, клуб, никогда не покидавший элитный дивизион, провалился на самое дно, не набрав ни одного очка. Более того, с коллектива было снято еще три балла за финансовые нарушения. А в предыдущем, пятом туре симферопольцы получили четыре «сухаря» от действующего чемпиона «Шахтера», причем на своем поле. «Динамо» же также в роли хозяев уступило со счетом 1:2 «Черноморцу».

Киевляне поединок начали активно, что называется, с места в карьер. И оперативно принялись реабилитироваться перед своими болельщиками, собравшимися на трибунах НСК «Олимпийский».

Но поначалу это ни к чему опасному не приводило. Только вернувшийся из аренды в московском «Спартаке» хорватский полузащитник Огнен Вукоевич на 10-й минуте заработал предупреждение за неправильный подкат сзади. Игра постепенно стала приобретать нервозный характер. А футболисты компенсировали свои стратегические неудачи слишком уж бескомпромиссным настроем. На 36-й опять-таки за сверхмерную жесткость предупреждается хорватский защитник «Динамо» Домагой Вида. На 42-й за затяжку времени желтую схлопотал сербский вратарь гостей Дамир Кахриман. Затем на первой компенсированной минуте «горчичником» отметился и аргентинский полузащитник «Таврии» Рубен Гомес, остановивший прорыв Романа Безуса.

Хозяева владели инициативой, но воплотить ее в голы оказалось не так-то просто, как казалось.

Немного остыв, динамовцы разразились забитым мячом спустя пять минут после повторного выхода на поле. С передачи Мбокани счет открыл Безус, поразивший дальний угол.

Это событие повлекло за собой вполне логичные перестановки на поле. Проведшего не лучший матч, ветерана «Таврии» — Сергея Назаренко заменил другой опытный игрок с именем и тоже полузащитник Максим Калиниченко.
Вахту португальского полузащитника киевлян Мигела Велозу на 66-й минуте принял нигерийский полузащитник Лукман Аруна.

На 73-й минуте динамовцы удвоили счет. С передачи французского защитника Бенуа Тремулинаса отличился форвард Андрей Ярмоленко. Киевляне добились победы и с 10-ю очками теперь расположились на шестом месте. Ну а «Таврия» потерпела шестое поражение в шести встречах.

«Газета.Ru» вела прямую онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Таврия».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Шахтёр — Металлург З 2:0

Голы:

1:0Дарио Срна, 15

2:0Луис Адриано, 88

Шахтёр:

Антон Каниболоцкий, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий, Фред ( Майкон, 78), Дуглас Коста, Дмитрий Гречишкин (Сергей Кривцов, 76), Алекс Тейшейра, Дарио Срна, Луис Адриано, Эдуардо (Лукас Фернандо, 46)

Металлург З:

Либор Грдличка, Андрей Сахневич, Энрике Матеус, Адольф Тейку, Иван Матяж (Тарас Лазарович, 86), Алексей Годин (Виталий Гавриш, 70), Сергей Рудыка, Юрий Штурко, Евгений Писоцкий ( Жуниор, 76), Евгений Опанасенко, Андрей Шевчук

Предупреждения:

Алексей Годин, 38; Виталий Гавриш, 71

Судья:

Виталий Годулян

Донецк, Донбасс Арена

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6