6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Металлист» не боится Грозного

«Металлист» одержал победу над «Говерлой» в матче чемпионата России по футболу

«Металлист» одержал еще одну победу
«Металлист» одержал еще одну победу

Фотография: metalist.ua

Возмутитель европейского спокойствия «Металлист» победил в Ужгороде команду Вячеслава Грозного, «Днепр» потерял очки в Севастополе, где матч едва не сорвали фанаты, а Сергей Ташуев дебютировал в донецком «Металлурге» с разгромного поражения.

Нынешняя неделя в европейском футболе прошла под знаком «Металлиста», хотя такой популярности никому не пожелаешь. Харьковский клуб был исключен из Лиги чемпионов накануне стыковых матчей с «Шальке» после решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне, подтвердившего факт договорного матча с «Карпатами» в 2008 году. УЕФА срочно заменил «Металлист» на ПАОК, и еще в четверг шансы «Металлиста» продолжить-таки борьбу в главном еврокубки казались мизерными. Но в пятницу ситуация заметно изменилась. Харьковский клуб подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии, который приостановил решение CAS. По словам юристов «Металлиста», теперь УЕФА ничего не остается, как вернуть клуб в сетку Лигу чемпионов, потому что решение о «договорняке» пока не вступило в силу, и велики шансы, что главная судебная инстанция Швейцарии, где расположена и штаб-квартира Европейского футбольного союза, его вовсе отменит.

В любом случае, пока УЕФА подтвердил отстранение «Металлиста», и новостей из Ньона следует ожидать лишь в понедельник. «Металлист» же приехал в Ужгород, где Вячеслав Грозный удивил соперника сумасшедшим прессингом с первых же минут, насытив оборону и центр поля. Маркевич же сделал перестановку в центре поля, где дисквалифицированного Эдмара заменил Олег Красноперов. И поначалу харьковчанам приходилось туго: «Металлисту» необходимо пространство, а его и не было. Действовали хозяева очень плотно и на грани фола, и «Металлист» попросту не играл. И долгое время единственным моментом был шанс у Лысенко в самом дебюте, но нападающий «Говерлы» не попал в ворота.

Вот только постепенно хозяева стали уставать, и перед самым перерывом «Металлист» забил. Эпизод начался с потери мяча Лысенко в борьбе с Марсио Азеведо, и Бланко в итоге вывел на удар Сосу, который не промахнулся.

Уходившим с поля судьям Вячеслав Грозный долго что-то высказывал, видимо, акцентируя свое внимание на нарушении правил против Лысенко либо офсайде у аргентинца, хотя не было ни того, ни другого.

А на 61-й минуте «Металлист» забил свой фирменный гол, подловив соперника на контратаке. В роли ассистента выступил Девич, а ворвавшийся в штрафную Бланко послал мяч под перекладину. К чести хозяев, они не опустили рук, а до последнего пытались забить хотя бы один гол. Не удалось, к тому же в пылу борьбы тяжелую травму получил нигерийский новичок «Говерлы» Хармони Иканде. При этом голкипер Александр Надь спас хозяев от разгрома, которого они, несомненно, не заслужили.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Говерла» — «Металлист».

Результаты остальных матчей 6-го тура:

Севастополь - Днепр - 1:1 (Ярошенко, 39 - Селезнев, 51)
Черноморец - Арсенал - 1:0 (Антонов, 53-пен)
Ильичевец - Металлург Д - 3:0 (Шевчук, 49, 80; Кулач, 55)

«Днепр» потерял два очка в Севастополе, где во главе местного клуба дебютировал Геннадий Орбу, сменивший возглавившего «Краснодар» Олега Кононова. 43-летний Орбу был неплохим полузащитником, долгое время играл в «Шахтере», а в середине 90-х годов защищал цвета волгоградского «Ротора» — в период его расцвета. После окончания карьеры Орбу работал в системе «Шахтера», а в июле получил назначение в молодежную команду «Севастополя». И вот – новый поворот. Дебют Орбу явно удался, новички премьер-лиги провели неплохой матч и вполне могли победить.

Хотя эта игра могла и не закончиться: в начале второго тайма ее едва не сорвали крымские ультрас, которые после пропущенного хозяевами гола устроили настоящий креслопад, явление достаточно редкое в украинском футболе. Арбитр Константин Труханов в итоге прервал матч на 10 минут. «Днепр» же поплатился за то, что Хуанде Рамос после игр сборных оставил в запасе целую группу лидеров. После проигранного первого тайма в бой были брошены Ротань и Селезнев, чуть позже вышел и Коноплянка. И именно Евгению Селезневу удалось спасти для «Днепра» очко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Севастополь» — «Днепр».

Российский специалист Сергей Ташуев потерпел разгромное поражение в первом же матче во главе донецкого «Металлурга».

Донецкая команда была полностью переиграна в Мариуполе местным «Ильичевцем», который не побеждал четыре матча кряду. Если в первом тайме «Металлург» с грехом пополам, но выдержал натиск хозяев, то после перерыва развалился. Старт разгрому был дан ударом Сергея Шевчука со штрафного, с мячом не справился голкипер Юрий Панькив, и у его партнеров как будто опустились руки. В итоге Шевчук оформил дубль, а молодой нападающий Владислав Кулач отличился в первом же матче в стартовом составе в чемпионатах Украины.

«Объективно и субъективно наше сегодняшнее поражение заслуженное. По крайней мере, мы понимаем проблему, видим истину. Возможно, что-то и в плюс пойдет, но будем искать варианты усиления разных качеств», — заявил после матча Сергей Ташуев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ильичевец» — «Металлург» Д.

Начался 6-й тур в пятницу, где герои предыдущей недели из «Черноморца» не без труда сумели добыть три очка во встрече с «Арсеналом». После яркой победы в Киеве над «Динамо» одесситы на своем поле провели не лучший матч с другой киевской командой, но три очка все-таки заслужили. Решающим стало решение Романа Григорчука выпустить после перерыва на поле российского форварда Сергея Самодина. Забить за новый клуб в чемпионате ему пока не удается, однако вскоре Самодин заработал пенальти, когда его в спину толкнул бразилец Рафаэл Сантос. С 11-метровой отметки точен был Алексей Антонов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Украины.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Говерла — Металлист 0:2

Голы:

0:1Хосе Эрнесто Соса, 45+2

0:2Себастьян Бланко, 61

Говерла:

Александр Надь, Кристиан Орош, Дебатик Цурри, Виталий Лисицкий, Сергей Люлька, Сотирис Балафас (Виталий Балашов, 59), Дмитрий Трухин, Александар Лазевски, Дамьен Ле Таллек, Владимир Лысенко (Михаил Кополовец, 59), Хармони Иканде (Владислав Микуляк, 90)

Металлист:

Владимир Дишленкович, Родриго Моледо (Андрей Березовчук, 86), Марсио де Азеведо, Папа Гуйе, Диего Соуза, Хосе Эрнесто Соса, Алехандро Дарио Гомес (Кристиан Вильягра, 69), Себастьян Бланко, Олег Краснопёров, Павел Ксёнз, Марко Девич (Хонатан Кристальдо, 89)

Предупреждения:

Хармони Иканде, 45+1 — Родриго Моледо, 42

Судья:

Юрий Вакс

Ужгород, Авангард

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6