10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Германия испугалась собственной прыти

Россия обыграла Германию в волейбол

Россиянки в очередной раз перевернули неблагоприятное течение матча
Россиянки в очередной раз перевернули неблагоприятное течение матча

Фотография: fivb.org

В первом туре заключительного этапа предварительного турнира Гран-при женская сборная России одержала впечатляющую волевую победу над Германией — 3:2 (22:25, 17:25, 25:18, 25:19, 15:11).

На домашнем этапе предварительного турнира Гран-при россиянки одержали три победы. Однако в Бангкоке им никак нельзя было терять очки. Любая осечка, скорее всего, не позволила бы нашим пробиться в финальный раунд, где выступят шесть лучших сборных.

Накануне заключительного этапа Россия занимала девятое место с тринадцатью очками. И если победа во втором туре над безнадежным аутсайдером Пуэрто-Рико, в общем-то, предсказуема, то в первом и, особенно, в третьем турах нашим было необходимо как следует потрудиться. Германия еще сохраняла теоретические шансы на выход в Финал шести, а команда Таиланда опасна по умолчанию. Хозяева все-таки. В Екатеринбурге россиянки эту сборную разгромили, и на глазах своей публики Таиланд явно захочет поквитаться.

При этом даже максимальный результат в трех оставшихся играх не гарантирует России светлого будущего. Слишком многое было упущено на старте, когда наши проиграли две встречи подряд – американкам и бразильянкам соответственно. Представительницы Южной Америки сейчас как раз и занимают вожделенное шестое место, опережая Россию на два очка. Так что нашим нужно не только брать свое, но и надеяться на осечки соперниц. Пока они по отношению к россиянкам не щедры. В пятницу Бразилия камня на камне не оставила от Кубы – 3:0 (25:16, 25:11, 25:20). Остается надеяться, что разыгравшихся соперниц остановят Нидерланды или принимающая сторона их подгруппы – Казахстан. Ну и ждать подарков от США, конечно, тоже нужно. Американки имеют столько же очков, сколько и бразильянки – по 14, но превосходят их по средней разнице выигранных и проигранных сетов.

У американок календарь потяжелее – им сражаться с чешками (13-е место накануне заключительного этапа), японками (2) и болгарками (8). Вполне возможно, судьба сборной России решится именно в противостоянии США – Япония. Плюс не нужно сбрасывать со счетов Турцию и Болгарию, стоящих в таблице выше нас.

Все эти расклады чуть было не потеряли свою актуальность уже в дебюте матча. Немки просто ошеломили наших и в отличном стиле взяли два сета подряд – 25:22, 25:17. Показалось, на этом очередная кампания для России и закончится. Слишком уж мощно смотрелись оппонентки. Хотя накануне встречи наставник россиянок Юрий Маричев заявил о попытках улучшить качество игры своих подопечных.
«Если честно, турнирные расклады мы не изучаем, — признался главный тренер «СЭ». – В этом Гран-при делаем упор на улучшении качества игры. А все эти очки и партии имеют второстепенное значение. В любом случае, нужно одерживать в Бангкоке три победы. За ситуацией в других подгруппах следить не будем».

… В третьем сете Россия восстала из пепла словно птица-феникс. И розыгрыш за розыгрышем начала оттаскивать сама себя от края бездны. Финал шести – это ведь не только престиж, но и солидные призовые.
К техническому перерыву наши вели уже со счетом 8:3. Картинка выхватила Маричева: наставник требовал от своих продолжать цепляться за каждый мяч.

К следующей остановке игры преимущество россиянок еще выросло – 16:9. Что мешало так играть с самого начала? В итоге одна партия отыграна – 25:18.

В четвертом сете Россия продолжила наращивать обороты. И пусть в дебюте немки вырвались вперед – 6:5, наши уже не выпускали инициативу из своих рук. При счете 18:12 в пользу России главный тренер Германии Джованни Гуидетти взял тайм-аут. Однако вынужденная мера его спортсменкам не помогла. Татьяна Кошелева вколачивала в площадку гвоздь за гвоздем, а Светлана Крючкова спасала своих в самых безнадежных ситуациях. Неудачно начавшие матч россиянки вернулись в игру – 25:19.

В решающем сете немки вновь попытались ухватить за хвост упархивающую из их рук птицу счастья, но не тут-то было. Денис Ханке ошиблась на подаче и зафиксировала окончательный счет – 15:11.
Самой результативной у наших стала Наталья Гончарова, набравшая 14 очков. У Кошелевой – 12. Россия еще поборется за выход в Финал шести.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Гран-при. Группа L. 7-й тур

Германия – Россия 2-3 (25:22, 25:17, 18:25, 19:25, 11:15)

Германия: Дюрр, Вейс (2), Ханке (1), Бринкер (15), Брандт (1), Ссушке-Фойт (5), Фюрст (14), Бейер (10), Хиппе (10), Козуч (13), Гиртис (2), Искуэрдо (3).

Россия: Бородакова, Заряжко (15), Пасынкова (2), Матиенко (2), Крючкова, Обмочаева (21), Панкова, Чаплина (12), Кошелева (13), Малых (5), Малова, Шляховая (14).

Бангкок (Таиланд). Стадион Хуамарк Индор Стэдиум.