Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Губернатор с кубком не расстается

«Торпедо» и «Лев» выиграли домашние предсезонные турниры

«Торпедо» обыграло в финале «Донбасс» hctorpedo.ru
«Торпедо» обыграло в финале «Донбасс»

Нижегородское «Торпедо» и «Лев» стали победителями домашних предсезонных турниров, тогда как «Спартак» стартовал в Минске с разгрома «Немана» со счетом 7:0. На турнире в Челябинске стартовых побед добились «Магнитка» и «Авангард».

«Торпедо» стало победителем турнира на Кубок губернатора Нижегородской области, завоевав первый трофей под руководством Петериса Скудры. В решающем матче автозаводцы встретились с украинским «Донбассом» под руководством еще одного молодого тренера – Андрея Назарова, который на год моложе 40-летнего Скудры. Голевым в финале оказался лишь третий период, причем хозяевам пришлось отыгрываться. Счет открыл Лукаш Кашпар, а через три минуты он стал равным – отличился Вадим Краснослободцев. Когда же дело шло к овертайму, «Донбасс» остался втроем, и Тим Брент забросил победную шайбу. А точку в матче поставил Владимир Галузин.

В матче за третье место легко прогнозировалось… поражение московского «Динамо». Из года в год подопечные Олега Знарока приезжают в Нижний Новгород после тяжелейшего сбора в Пинске и занимают последнее место, заканчивая в итоге сезон с Кубком Гагарина. Потому не удивительно, что «Атлант» достаточно легко одержал победу. Сначала отличились два легионера мытищинского клуба – Юха-Пекка Хаатая и Андреас Энгквист, динамовцы сумели забросить одну шайбу на последних секундах основного времени – отличился Мартыньш Карсумс. Ворота команд защищали Александр Лазушин и Сергей Борисов.

Завершился в пятницу также турнир в Праге, который выиграл местный «Лев».

В решающем матче «львы» победили «Ак Барс» со счетом 4:1, причем два решающих гола на счету бывшего центрфорварда первого звена казанцев Нико Капанена. На 37-й минуте Мартин Тёрнберг довел счет до 3:0, а точку в матче поставил чемпион мира Никлас Даниэльссон. Казанцев хватило лишь на гол Томаша Винцоура в конце третьего периода.

Реклама

В матче за третье место встретились «Салават Юлаев» и рижское «Динамо», и в серии буллитов Теему Хартикайнен принес победу уфимцам. При этом «Салават Юлаев» постоянно находился в положении отыгрывающегося, в первом периоде на дубль Кайла Уилсона ответили Антти Пильстрем и Денис Хлыстов, а гол Марцела Гашчака «Салават» отыграл лишь в третьем периоде, когда отличился Никита Филатов. «К сожалению, исход матча решил один гол. Но, хочу отметить, хорошие моменты были и у соперника, и у нас, — приводит слова наставника «Салавата» Владимира Юрзинова официальный сайт клуба. Предсезонка для того и нужна, чтобы как следует подготовиться к чемпионату. Данные матчи помогут всем командам проанализировать ошибки и что-то подправить в действиях игроков».

В Челябинске стартовал турнир на призы местного губернатора. В первом матче игрового дня магнитогорский «Металлург» с сухим счетом переиграл «Нефтехимик» — 2:0. Счет открыл Данис Зарипов, который на пятачке обманул голкипера Мэтта Далтона. Второй гол южноуральцы забили в быстрой контратаке, когда выход «два в одного» мастерски реализовали Ходжмэн и Тимкин.

В конце матча произошла драка между Богданом Потехиным и Станиславом Альшевским.

Затем на лед вышли «Трактор» и «Авангард», и в третьем периоде болельщики увидели настоящую голевую феерию – шесть шайб за 10 минут! В первом периоде отличился омич Михеев, на его шайбу голом ответил Евгений Кузнецов. А затем события сменялись, как в калейдоскопе: по очереди команды выходили вперед, но основные 60 минут завершились вничью – 4:4, тогда как в серии буллитов победу гостям принес Евгений Мозер.

«Я скажу, что пока у нас очень плохо получается в обороне, нет игровой дисциплины. Ну и, конечно, ведя в счете 4:3, оставлять команду втроем – это безобразие. Будем ставить новичков, смотреть на них, и постараемся выпускать в каждой игре. В обороне мы пока недовольны тем, что ребята играют нестрого, недисциплинированно, с пятака нам забивают голы. Поэтому есть, над чем работать», — заявил после матча наставник челябинского «Трактора» Валерий Белоусов. В свою очередь, Петри Матикайнен отметил, что пришлись ко двору и улучшили игру «Авангарда» защитники-новички – Баранка и Блатяк.

Московский «Спартак» принимает участие в турнире памяти Руслана Салея в Минске, в стартовом матче разгромив «Неман» из Гродно со счетом 7:0.

Особенно спартаковцам удался отрезок в середине второго периода, когда в течение шести минут были заброшены пять шайб! Причем все – разными хоккеистами, отличились Александр Рязанцев, Виктор Бобров, Том Ванделль, Растислав Шпирко и Павел Медведев. В третьем периоде разгром белорусов довершили Андрей Сергеев и Медведев, реализовавший штрафной бросок. Добавим, что два первых периода ворота «Спартака» защищал Джеффри Гласс, а во втором перерыве его сменил Игорь Шестеркин.

В другом матче первого дня турнира минское «Динамо» встречалось с «Амуром» и уступило в серии буллитов, победную шайбу забросил Якуб Петружалек.

СКА провел очередной контрольный матч в Финляндии, в Хямеэнлинне победив клуб «СайПа» со счетом 3:1. На гол Дмитрия Калинина ответил Йокинен, тогда как во втором периоде в течение двух минут отличились Бурдасов и Коростин. Ворота армейцев защищал Илья Ежов, встречу пропускали Мортенссон, Торесен, Шипачев и Кетов.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.