10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Все ниже Нижнего

Нижегородское «Торпедо» лидирует на домашнем турнире

Нижегородское «Торпедо» уступило «Донбассу» по буллитам, но осталось лидером общего зачета
Нижегородское «Торпедо» уступило «Донбассу» по буллитам, но осталось лидером общего зачета

Фотография: Официальный сайт ХК «Торпедо»

Московское «Динамо», обладатель Кубка Гагарина двух последних лет, на турнире в Нижнем Новгороде переиграло «Атлант» — 2:1, а местное «Торпедо», несмотря на буллитное поражение от «Донбасса», лидирует в общем зачете с четырьмя баллами.

«Атлант» — «Динамо» (Москва) — 1:2

Динамовцы, не отошедшие от тяжелых сборов в Пинске, в первом матче Кубка губернатора Нижегородской области уступили хозяевам, но ко второму пришли в себя, заметно перекроили состав и выглядели значительно лучше «Атланта».

В первом периоде подопечные Знарка довольно быстро открыли счет — главный провокатор КХЛ Лео Комаров на этот раз отметился на бомбардирском поприще, организовав удачную атаку на шестой минуте. После этого чемпионам удавалось сохранять в первом отрезке некий баланс сил. Они практически не подпускали «Атлант» к своим воротам, но и сами до чужих не добирались. В итоге и по броскам победили 6:5, и на перерыв ушли, ведя в счете.

Во втором отрезке уже мытищинцы взялись за дело всерьез, однако динамовский голкипер Александр Лазушин был безупречен. Все шайбы, пущенные в ворота бело-голубых за это время, он притягивал как магнит.

Героические действия голкипера подвигли на свершения и полевых игроков. Новичок московского клуба Максим Пестушко в сольном прорыве вырвался к воротам и расстрелял новичка мытищинцев Сергея Борисова — 2:0.

Впрочем, одну шайбу подшефные Сергея Светлова все же отквитали. В заключительной трети «атланты» много удалялись, но именно в меньшинстве сумели организовать острейшую контратаку за матч. Сергей Шмелев выбежал один на один с голкипером, и лишь ценой нарушения ребята Олега Знарка остановили его прорыв. Однако от пропущенной шайбы они все же не ушли: Шмелев блестяще реализовал буллит.

До конца основного времени мытищинцы отчаянно бились о стену динамовской обороны, но сломать ее во второй раз так и не сумели. Чемпионы набрали свои первые очки на турнире.

«Торпедо» — «Донбасс» — 1:2 (ПБ)

Донецкий клуб под руководством главного эксцентрика лиги Андрея Назарова тоже не остался белой вороной и исправил ноль в графе «Очки». Дончане весь матч провели на одном дыхании и, страшно представить, почти в четыре (!) раза перебросали хозяев турнира — 34:9.

Даже удивительно, что при таком раскладе автозаводцы сумели открыть счет: Тим Брент отметился первой заброшенной шайбой за нижегородцев, а Войтек Вольски набрал очередной балл за результативность.

Однако в дальнейшем практически полное превосходство в скорости и огневой мощи имели гости. Георгий Гелашвили, как в старые добрые времена, творил чудеса в рамке, но и его фантастических спасений хватило только на два периода.

В третьем дончане получили право больше минуты играть в формате «пять на три» и воспользовались моментом. Дмитрий Кагарлицкий не оставил Гелашвили шансов — 1:1.

Ни остаток основного времени, ни овертайм победителя не выявили, а в буллитной серии сказалось индивидуальное мастерство игроков «Донбасса». На удачные попытки Евгения Дадонова и Лукаша Кашпара Брент и Вольски ответить не сумели.

Таким образом, после двух туров все команды сохраняют неплохие шансы на выход в финал. У «Торпедо» — четыре очка, «Динамо» с «Атлантом» набрали по три, «Донбасс» идет на последнем месте с двумя баллами.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru